Сегодня приехал на развал-схождение специально что бы выставили кастор 1,5-2 градуса. Но, не тут-то было! С правой стороны были извлечены все шайбы (коих оказалось всего 3, вместо 4 по документации), угол больше 1,09 не стал. С левой стороны 3 шайбы остались не месте, при этом угол 1,16. Вот и думай теперь. Машина новая как говорится не бита не крашена.
не паникуй..
глянь сначала продольные тяги (т.н. сабли), может они несколько выпрямились....
Вот это, leo75, вполне может быть, даже наверно на 100% ты прав. Т.к. я видел как на ВАЗ-сервисе мне защиту картера "мастера" ставили. Отгибали ее вниз ломом (через те самые сабли ломом опирали как рычаг) что бы она родную не цепляла и не звенела.
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от Anarchy
На стандартной опоре кастор менять можно? Или надо покупать всякие там ССы и пр.?
Стандартная опора не участвует в установке и регулеровке угла Кастро (угола продольного наклона оси поворота). Он зависит от количества регулировочных шайб. Чем меньше шайб тем больше колесо уходит вперед, соответственно больше угол. Одна дает шайба 15'-19'. Опора с эксцентроковым отверстием (типа СС спорт) под шток амортизатора фактически увеличивает угол на 1-1,5 град максимум. При этом не надо забывать про увеличенную нагрузку на стаканы.
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от Steratel
На стандартной опоре кастор менять можно? Или надо покупать всякие там ССы и пр.?
Стандартная опора не участвует в установке и регулеровке угла Кастро (угола продольного наклона оси поворота). Он зависит от количества регулировочных шайб. Чем меньше шайб тем больше колесо уходит вперед, соответственно больше угол. Одна дает шайба 15'-19'. Опора с эксцентроковым отверстием (типа СС спорт) под шток амортизатора фактически увеличивает угол на 1-1,5 град максимум. При этом не надо забывать про увеличенную нагрузку на стаканы.
Т.е. со стандартными опорами кастер можно смело регулировать? (Да/Нет)
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.
Вот это, leo75, вполне может быть, даже наверно на 100% ты прав. Т.к. я видел как на ВАЗ-сервисе мне защиту картера "мастера" ставили. Отгибали ее вниз ломом (через те самые сабли ломом опирали как рычаг) что бы она родную не цепляла и не звенела.
ну, этим врят ли они изменили её длину (выпрямили). обычно это бывает "со временем" - ямы, бордюры и т.д.
про опоры...
увеличить кастер можно на любых опорах, но штатные (точнее простые - не спорт) получат увеличенную нагрузку ввиду изгибающих сил. поэтому на калине спорт опоры "завалены" назад на 1 градус.