Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
прерву вашу дискуссию. Есть вопрос. Весной делал сход-развал заодно попросил мастера увеличить кастер. Попросил поставить 1.5 градуса. Когда забирал машину сказали всё сделали. Недавно залез под машину и увидел что с одной стороны около нижнего рычага подвески ни одной шайбы, а с противоположной как стояли с завода 2 шайбы так и стоят. Это нормально? или же мне поставить эти 2 шайбы назад. (шайбы которые они сняли у меня)
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
adametvlad,стоят развальные пластины , усилитель кузова (сзади), растяжка передняя с допопорой!стало лучше намного, но длинная рейка очень бесит!
подрамник весит не много, трогал!
защита картера из железа весит прилично,так что не много там прибавится - 10 кг от силы это фигня!
Не так уж мало.У меня приятели запаску выбрасывают на дрег.
Я смотрю, вы всерьёз за подвеску взялись. Ну,что ж
тогда как предлагал Гагаринец, опора от спорта и + подрамник.
Ну и помимо этого ставьте стабилизатор поперечной устойчивости сзади на балку. "Приход" от стабилизатора будет ярко заметен именно в поворотах.
Ну а поводу рейки, ставьте ту,что вас устраивает. В смысле от той машины, что нравится.Геморроя много, но результат того стоит.
Цитата:
Сообщение от vaxo
Это нормально?
Нормально, если:
1. Машина битая.
2. Кузов криво сварен в районе лонжеронов.
3. Детали подвески были в переделке, типа бордюра.
Хотя на гарантийке в любом случае скажут ок.
Проведите косвенную проверку на разность кастора по левой и правой стороне. Замерьте расстояние от оси заднего колеса до оси переднего.
Расстояние слева и справа должно быть одинаково.
Обращаю ваше внимание, задние колеса должны быть на одном расстоянии
в проёме колёсной арки. На ровной площадке.
Если расстояние слева и справа по осям одинаково, то на наличие (отсутствие) шайб не обращайте внимание.
adametvlad,в задней балке есть штатный стаб и больше там ничего не нужно,тем более что стоит усилитель кузова!
опоры я уже купил Саморим!
для полного счастья осталось поставить подрамник и короткую рейку СС-20, пусть даже кастером будет 1гр., думаю будет ГУД!
щас не знаю какой кастер (развал после завода делал один раз у дилера когда опоры по гарантии меняли, думаю явно 2гр не ставили), но руль нормально в ноль возвращается и прямую держит!
adametvlad,1 однозначно нет! тьфу тьфу тьфу! я единственный хозяин. 2 возможно, Но ведь и на заводе делают сход-развал и кастер регулируют. 3 бордюрами машину не ремонтировал! )))) а вот расстояние попробую сегодня замерить. Достаточно строительной рулеткой замерить?
Цитата:
Сообщение от vaxo
Достаточно строительной рулеткой замерить?
Достаточно даже веревочки с узелками. Главное, чтоб одинаковое расстояние было сравнено. ))))
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
adametvlad,в задней балке есть штатный стаб и больше там ничего не нужно,тем более что стоит усилитель кузова!
Вот ,что я имел в виду.
От штатного стаба отличается в лучшую сторону. Усилитель кузова влияет на крены в поворотах не столь явно, впрочем,как и штатный стаб.ИМХО.
Здравствуйте. Тоже стал намедни калиноводом. Кроме этого я - "развальщик" с большим стажем. Рабатал на разных стендах, сейчас, само собой, на 3D )). Работаю в АвтоТехЦентре являющимся оф.дилером АвтоВАЗа, поэтому большая доля обслуживаемых авто - это проходящие ТО ВАЗы, Калины в том числе)). Могу сказать, что Калины очень хорошо настроены по "развалу" с завода на фоне остального модельного ряда, поэтому свою Калину ещё даже не проверял - промну маленько, потом уже подровняю, если надо будет. На счёт углов установки имеется своё мнение, если кого интересует, спрашивайте, поделюсь своей точкой зрения на этот вопрос.