Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от tandreo
Она должна это снивелировать
Должна-то должна. Но наша СОД, в недоработанном виде, склонна к завоздушиванию и кавитации. Может, тоже способствует?.. Я, уж было хотел трубку Ikz-а замострячить, а пробку РБ настроил и бульки прошли и не возвращались всю зиму. И печка стала жарить, как никогда. А когда воздух в системе есть, как угадаешь, где воздушный пузырь встанет? Там уж ни о каком теплоотводе речь не идёт.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 17.03.2012 в 21:08..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
А когда воздух в системе есть, как угадаешь, где воздушный пузырь встанет?
А мне казалось что воздух не может в блоке застрять. Я думал он должен пройти выше в голову и термостат, как самую высокую точку.
Про то,как поршень перекладку делает не понятно.
В книге Хрулёва Ремонтдвигателейзарубежныхавтомобилей на стр.10 рис. 1.15 рисунок прямо противоположный рисунку 1.3 в этой же книге на стр.5!!!!!!!
Что это???????
Ошибка? Или я что-то не правильно понял?
Это принципиальный вопрос.
Поршень задирает при движении вниз или вверх.!!!!!!!!
Последний раз редактировалось tandreo; 17.03.2012 в 21:09..
Цитата:
Сообщение от tandreo
Я думал он должен пройти выше в голову и термостат, как самую высокую точку.
Ну, логически, да. Но, это зависит от объёма завоздушивания и его источников.
Добавлено через 3 минуты
Вообще, когда достаточно свежие двигатели массово выдают такой недуг - невольно начинаешь искать причинно-следственные отношения и собирать и увязывать то, с чем когда-либо столкнулся.
Сообщение от REANIMATOR
А когда воздух в системе есть, как угадаешь, где воздушный пузырь встанет? Там уж ни о каком теплоотводе речь не идёт.
Если есть пузырь, то он никак все 4 горшка не может охватить, а задиры на всех поршнях....
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Вот, расстреляйте меня, но катколлектор как печка с левой стороны блок подогревает...
По мне так это более "ушастая" теория, чем перелив топлива, кроме рубашек с о.ж. между катом и цилиндром, есть ещё и воздушное охлаждение, когда авто двигается всё тепло от ката сдувается в сторону салона, опять же цилиндр от неравномерного прогрева коробило, а задиры у нас на удивление симметричны.
Цитата:
Сообщение от nalon
а задиры у нас на удивление симметричны.
Мне кажется всё-таки конструктивный просчёт + не везучий экземпляр.
Кому повезло со сборкой (или (и) качеством) проходит до 100ткм.(Напомню о 300ткм на классике).
Кому не повезло может застучать от 0км.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Пункт 3.2.0 рис. а
Возможно, это Ваш конкретый случай, но там допускается износ на противоположной стороне юбки, если долго не ремонтировать. В нашем случае люди со стуком проезжают по 30-40 тыс. км. на обратной стороне юбки задиров нет. Т.е. процесс задира происходит не постоянно, а только при опеределённых, кратковременных режимах работы (например при прогреве), что вполне логично при таких больших пробегах со стуком. В Вашем же случае, при отсутствии масляной плёнки на цилиндре во всех режимах работы, двигатель таких пробегов не выдержал бы.