Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
С завода на калине кастер составляет около одного градуса. На каждой растяжке с завода стоит по четыре шайбы толщиной по три миллиметра каждая. Одна шайба в наклоне даёт 18...20 минут. Убрав все шайбы с растяжек вы получите наклон чуть более двух градусов. Растяжки точатся, когда хочется ещё большего наклона( но надо ли вам это?), или после удара, когда не хочется-дорого, долго, негде и т.п.-тянуть кузов, или после кривого кузовного ремонта, когда зазоры и внешний вид вроде нормальные, а геометрия подвески никакая. Сам несколько раз точил растяжки. Ничего сложного нет.
N@PsteR, да уж, "уважаемый" сервис. Sasha12, бывает промежуточный вал для правого привода, позволяет сровнять длину приводов - поищи в тюнинге, по-моему.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
У меня сейчас 50 минут, хотел сделать под 2 градуса. Мастер делать это отказался, сказав, что инженеры на заводе не дураки, заложили нормальные допуски и менять ничего не будет, и что я вообще дебил, кастор на калине можно изменить только, внимание, подпиливанием растяжки и никак иначе. В общем, так оставили мне кастор в 50 минут, к сожалению.
Мастер просто поленился, т.к. чтоб изменить кастер - надо тратить время и снимать растяжки, чтоб вытащить шайбы. Зачем это делать, когда можно чуть почесав языком, сэкономил свои силы за твои деньги.
Поди найди другое авто, со столь мизерным кастером. ВАЗ уникален.
Подскажите, есть ли смысл тратить время и деньги на проверку углов установки колёс, если всё нормально? По регламенту вроде на каком-то ТО должны проверять, а я на них не езжу, сам всё делаю. А стенда у меня нет
Пробег сейчас 47 тысяч, за всё время ни разу не регулировались углы! Руль совсем слегка наклонен влево при движении прямо, но это с новья так. Рулится прекрасно. Если дорога никуда не наклонена и нет колеи (асфальт ровный), руль можно отпустить и она едет прямо. Резину не жрёт! Правда перед стачивается быстрее чем зад, но так же равномерно! В общем не знаю, стОит ли ехать на проверку, я сервисменам не дверяю, вдруг накрутят так, что хуже будет...
Помимо оплаты регулировки развал-схождения будь готов заплатить за раскрутку развальных болтов и рулевых скруток. За такой пробег они наверняка "закипели". И будь готов к тому, что стоимость раскрутки может быть больше стоимости регулировки.