Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Однозначно!.
Далее. после аварии зачастую трудно поймать углы в нужном диапазоне (бывает такая работа криворуких жестянщиков) желательно если не в диапазоне, то хотя-б подогнать ближе друг к другу.
Чем меньше разница-тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Конечно, чем выше зад, тем меньше кастер.
Когда заеду на развал, скажу, что машинка была бита в морду.
Пускай развальщик учтёт этот момент, если что.
Ну вот, даже я, не технарь, уже начинаю соображать мало-помалу (это я про изменение кастора от снятия проставок)
В очередной раз спасибо всем, кто отозвался!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Подскажите плиз. Хочу на 1118 поставить стойки, пружины, опоры все 2108. Можно ли выставить с этой конфигурацией правильный угол кастра? И какой посоветуете?
Цитата:
Сообщение от Dr_kos
Хочу на 1118 поставить стойки, пружины, опоры все 2108. Можно ли выставить с этой конфигурацией правильный угол кастра? И какой посоветуете?
У меня подвеска 2108, кастер +1.25" (на левой растяжке одна шайба осталась регулировочная, на правой нет - растянулась от удара). Такой кастер и советую.
d.dmitry
На много тачка опустилась с фобосами - 2.5 и восьмыми стойками? Я собираю KYB, асоми, Eibach - 30 или -45 пока еще не решил.
Добавлено через 5 минут
d.dmitry
На много тачка опустилась с фобосами - 2.5 и восьмыми стойками? Я собираю KYB, асоми, Eibach - 30 или -45 пока еще не решил.
В этой теме указано, что номинальное схождение должно быть 0гр20мин +- 10мин (или 2,0+- 1,0мм). Так вот интересно, эти миллиметры считаются между краями диска или по протектору? Если по протектору, то у меня получаются совсем другие числа! Я так понимаю, речь идёт о суммарном схождении обоих колёс. Замерял рулеткой расстояние между задней и передней частью колеса по протектору. Чтобы избежать влияния кривизны шин, мерял несколько раз, катая автомобиль взад-вперёд. Спереди расстояние получилось на 4 мм меньше чем сзади. Т.к. кузов не позволяет мерять на уровне центра колеса, мерял чуть ниже. Между точками замера спереди и сзади расстояние 54 см. Теперь пересчитаем это в минуты! Представим, что колёса сдвинуты друг к другу до упора. Получается что спереди расстояние 0, а сзади 4 мм. Это некий угол на окружности радиусом 54см. Длина окружности будет 3392,92 мм. Значит 1 градус на такой окружности - это 9,42мм. 1 минута - 0,157 мм. Значит 4 мм - это 25,46 минут. Получается, что суммарное схождение в пределах допуска