Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 16:48   #481
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Ведь он должен измениться после снятия проставок?
Конечно, чем выше зад, тем меньше кастер.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 18:06   #482
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Однозначно!.
Далее. после аварии зачастую трудно поймать углы в нужном диапазоне (бывает такая работа криворуких жестянщиков) желательно если не в диапазоне, то хотя-б подогнать ближе друг к другу.
Чем меньше разница-тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Конечно, чем выше зад, тем меньше кастер.
Когда заеду на развал, скажу, что машинка была бита в морду.
Пускай развальщик учтёт этот момент, если что.

Ну вот, даже я, не технарь, уже начинаю соображать мало-помалу (это я про изменение кастора от снятия проставок)

В очередной раз спасибо всем, кто отозвался!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 23:42   #483
Гость

Автомобиль: 1118,21099
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Dr_kos не успел проявить себя

Подскажите плиз. Хочу на 1118 поставить стойки, пружины, опоры все 2108. Можно ли выставить с этой конфигурацией правильный угол кастра? И какой посоветуете?
Dr_kos вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 11:48   #484
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr_kos Посмотреть сообщение
Хочу на 1118 поставить стойки, пружины, опоры все 2108. Можно ли выставить с этой конфигурацией правильный угол кастра? И какой посоветуете?
У меня подвеска 2108, кастер +1.25" (на левой растяжке одна шайба осталась регулировочная, на правой нет - растянулась от удара). Такой кастер и советую.
Старый 14.04.2011, 17:15   #485
Гость

Автомобиль: 1118,21099
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Dr_kos не успел проявить себя

d.dmitry
На много тачка опустилась с фобосами - 2.5 и восьмыми стойками? Я собираю KYB, асоми, Eibach - 30 или -45 пока еще не решил.

Добавлено через 5 минут
d.dmitry
На много тачка опустилась с фобосами - 2.5 и восьмыми стойками? Я собираю KYB, асоми, Eibach - 30 или -45 пока еще не решил.
Dr_kos вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 17:39   #486
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr_kos Посмотреть сообщение
На много тачка опустилась с фобосами - 2.5 и восьмыми стойками?
Перед на -25мм. Зад примерно -40, потом верхние резиновые проставки заменил на увеличенные, теперь -30. отчёт в моём дневнике. Вот фото
http://www.lkforum.ru/blog_attachmen...1&d=1302790424

Последний раз редактировалось d.dmitry; 14.04.2011 в 18:16..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 23:10   #487
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Cog Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

В этой теме указано, что номинальное схождение должно быть 0гр20мин +- 10мин (или 2,0+- 1,0мм). Так вот интересно, эти миллиметры считаются между краями диска или по протектору? Если по протектору, то у меня получаются совсем другие числа! Я так понимаю, речь идёт о суммарном схождении обоих колёс. Замерял рулеткой расстояние между задней и передней частью колеса по протектору. Чтобы избежать влияния кривизны шин, мерял несколько раз, катая автомобиль взад-вперёд. Спереди расстояние получилось на 4 мм меньше чем сзади. Т.к. кузов не позволяет мерять на уровне центра колеса, мерял чуть ниже. Между точками замера спереди и сзади расстояние 54 см. Теперь пересчитаем это в минуты! Представим, что колёса сдвинуты друг к другу до упора. Получается что спереди расстояние 0, а сзади 4 мм. Это некий угол на окружности радиусом 54см. Длина окружности будет 3392,92 мм. Значит 1 градус на такой окружности - это 9,42мм. 1 минута - 0,157 мм. Значит 4 мм - это 25,46 минут. Получается, что суммарное схождение в пределах допуска
Madest вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 19:29   #488
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
эти миллиметры считаются между краями диска или по протектору
Между краями диска.
Старый 19.04.2011, 18:12   #489
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyudai Solaric
Изображений: 9
Вес репутации: 18 Опер не успел проявить себя
Отправить сообщение для Опер с помощью ICQ Отправить сообщение для Опер с помощью Skype™

Надо менять шаровые нижние. надо будет делать опять сход,-развал?
Опер вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 18:16   #490
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Нет не нужно.
Евгени55 вне форума   Вверх
Закрытая тема