Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 14:36   #551
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это на 08 опорах? Ну, ну.
У меня +1.25 на 08 опорах, слева 1 рег шайба на растяжке, правая без шайб - растянулась от ямы. Если зад выше задерётся то конечно не получится.
(фразу 'не меньше' заменил)
Старый 29.07.2011, 14:59   #552
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 15 doldb не успел проявить себя

Перед на 08 стойках 10 пружины (стандарт), зад будет на 08 стойках 10 пружины (стандарт), поднимится то он однозначно после родных девайсов
doldb вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 10:58   #553
Новичок

Объясните, пожалуйста, зачем делать развал, если после установки задней подвески высота машины меняется?????
doldb вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 21:20   #554
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Кастор изменится когда зад поднимешь
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 10:03   #555
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это на 08 опорах? Ну, ну.
Ну так сколько делать? В районе + 1.30?
doldb вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 07:06   #556
Новичок

Съездил на компьютерную диагностику углов установки колес, там сказали что задние вообще не ice и по этому тянет машину влево.

Схождение заднее разд. -0,31' = 0,14'
Схождение заднее сумм. -0,17'
Развал задний -0,03' = -0,19'
Разность развалов 0,16'
Угол движения -0,22'
Смещение задней оси 0,07'

Скажите почему не ice и что делать? Балку менять?
doldb вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 10:22   #557
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doldb Посмотреть сообщение
Схождение заднее сумм. -0,17'
Установил развальные пластины СС 20, меняют развал и схождение задних колёс. По теории задние колёса должны сойтись немного. На компьютер не ездил, мерял рейкой - схождения нет - по 0. Значит до этого было расхождение на задней балке....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 12:19   #558
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Cog Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Подскажите, что может быть. У меня на ровной дороге машина едет нормально, никуда не ведёт. Отпускаешь руль - едет прямо. Ровная дорога - это я имею в виду если асфальт ПЛОСКИЙ, а не с продавленной фурами колеёй. А таких дорог с колеёй у нас достаточно. Хоть немного, но продавлен асфальт обычно. И если есть колея, машину почему-то тянет из колеи влево. При движении не очень заметно, но если тормозить в колее, руль довольно сильно тянет влево! Я как-то раз при торможении в колее, перед полной остановкой отпустил руль - его завернуло градусов на 90 влево! Какого хрена? А при разгоне в колее, руль приходится наоборот чуть влево самому поворачивать, иначе машину вправо уведёт! Повторюсь, на плоском асфальте не ведёт ни при торможении, ни при разгоне. Ещё заметил, что разное усилие на руле в левом и в правом повороте. Из правого поворота руль значительно охотнее возвращается в прямое положение, чем из левого. При повороте налево иногда приходится самому доворачивать руль. Помогать ему. В то время как из правого он очень резво сам возвращается всегда. Ну и соответственно в движении поворачивать руль вправо тяжелее, чем влево!
Естественно, на 3D стенде был! Распечатку дали, но делать ничего не стали! Сказали, что всё заржавело и не отвернуть ни одну гайку, а углы мол, у тебя, в норме, либо с незначительными отклонениями, и езди так! Казалось бы - разные усилия - разный кастер. Но нет! Левый кастер +1,10, правый +1,11. Даже если глазами смотреть - колёса находятся на одинаковом расстоянии от порога. Похоже кастер действительно одинаковый. Развал левый +0,32, правый -0,06. Схождение +0,30. Может вообще резина кривая и подвеска ни при чём? У меня Amtel planet DC, родная, которая шла с машиной. Впервые заметил эти все эффекты я этой весной, когда сменил резину на летнюю. Кстати сказать, на зимней резине вообще все усилия на руле меньше. И руль легче крутится и возвратные усилия намного меньше. Да и тише летней она, зимняя резина эта, не смотря на наличие шипов (Matador Sibir 2). Что касается летней, этой весной я впервые поменял задние колёса с передними местами, предыдущие сезоны ставил как было, а этой весной смотрю - передние сильнее задних изношены и поставил наоборот. Сначала было ещё хуже. Машину даже на прямой дороге вело чуть влево. Проездил так тысячу километров, надоело, поменял левое с правым местами. На прямой дороге вести перестало! Но разные усилия в поворотах остались! И сейчас у машины поведение как я описал выше. Так и езжу с начала лета.

Ещё любопытно, что в распечатке есть такой параметр как ПОПЕРЕЧНЫЙ наклон шкворня. На этих машинах он не регулируется. И значения у меня такие: левый +9,49, правый +8,30. Может это как-то влияет на управляемость?
Madest вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 14:45   #559
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Madest, Проверь люфт ступичных подшипников - поддомкратил чтоб колесо не цепляло за землю и дёргаеш резко за верх колеса на себя и отсебя(это перпендикулярно машине), малейшее клацание это люфт в подшипнике(обычно в подшипнике). У меня в задних был люфт, затянул ломиком - нет люфта.
Старый 06.08.2011, 15:48   #560
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Подскажите, что может быть. У меня на ровной дороге машина едет нормально, никуда не ведёт. Отпускаешь руль - едет прямо. Ровная дорога - это я имею в виду если асфальт ПЛОСКИЙ, а не с продавленной фурами колеёй. А таких дорог с колеёй у нас достаточно. Хоть немного, но продавлен асфальт обычно. И если есть колея, машину почему-то тянет из колеи влево. При движении не очень заметно, но если тормозить в колее, руль довольно сильно тянет влево! Я как-то раз при торможении в колее, перед полной остановкой отпустил руль - его завернуло градусов на 90 влево! Какого хрена? А при разгоне в колее, руль приходится наоборот чуть влево самому поворачивать, иначе машину вправо уведёт! Повторюсь, на плоском асфальте не ведёт ни при торможении, ни при разгоне. Ещё заметил, что разное усилие на руле в левом и в правом повороте. Из правого поворота руль значительно охотнее возвращается в прямое положение, чем из левого. При повороте налево иногда приходится самому доворачивать руль. Помогать ему. В то время как из правого он очень резво сам возвращается всегда. Ну и соответственно в движении поворачивать руль вправо тяжелее, чем влево!
Естественно, на 3D стенде был! Распечатку дали, но делать ничего не стали! Сказали, что всё заржавело и не отвернуть ни одну гайку, а углы мол, у тебя, в норме, либо с незначительными отклонениями, и езди так! Казалось бы - разные усилия - разный кастер. Но нет! Левый кастер +1,10, правый +1,11. Даже если глазами смотреть - колёса находятся на одинаковом расстоянии от порога. Похоже кастер действительно одинаковый. Развал левый +0,32, правый -0,06. Схождение +0,30. Может вообще резина кривая и подвеска ни при чём? У меня Amtel planet DC, родная, которая шла с машиной. Впервые заметил эти все эффекты я этой весной, когда сменил резину на летнюю. Кстати сказать, на зимней резине вообще все усилия на руле меньше. И руль легче крутится и возвратные усилия намного меньше. Да и тише летней она, зимняя резина эта, не смотря на наличие шипов (Matador Sibir 2). Что касается летней, этой весной я впервые поменял задние колёса с передними местами, предыдущие сезоны ставил как было, а этой весной смотрю - передние сильнее задних изношены и поставил наоборот. Сначала было ещё хуже. Машину даже на прямой дороге вело чуть влево. Проездил так тысячу километров, надоело, поменял левое с правым местами. На прямой дороге вести перестало! Но разные усилия в поворотах остались! И сейчас у машины поведение как я описал выше. Так и езжу с начала лета.

Ещё любопытно, что в распечатке есть такой параметр как ПОПЕРЕЧНЫЙ наклон шкворня. На этих машинах он не регулируется. И значения у меня такие: левый +9,49, правый +8,30. Может это как-то влияет на управляемость?
Разные усилия на руле из-за разницы в развале. Развал + кастер + поворот стойки в повороте дают определенный "динамический" развал... А разница в 40минут это много. Резина тоже может влиять, но на высокопрофильной это мало заметно, а вот на чем-нибудь типа 215/45R17 это просто сводит с ума, причем визуально резина без перекосов в износе по левой-правой стороне.

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Закрытая тема