Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от druny07
В идиале, двигатель заменят?
Дрыгатель заменят только в том случае, если между новым поршнем группы "С" и цилиндром будет зазор, превышающий норму. Но и в таких случаях могут умолчать о увеличенном зазоре и в очередной раз сунуть группу С, лишь бы дотянуть до конца гарантии.
Вернулся с гарантийки. Послушали движок бегло так. Но прогрев до 90.
ИПГ сказал что ок - закажем вам ШПГ в дрыгатель. На мой вопрос о размерах и замерах, сказали что мол как придет уже будем мерить, иначе вам сейчас с разобранным авто стоять дежурить пока померят. На вопрос мой о том что же будет если новая ШПГ тоже будет издавать звуки - сказали что поменяют двигатель по гарантии..... Но на предложение поменять в следующий раз ШПГ на СТК или СТИ не отказались, сказали что сделают.
266775777,
Есть ли смысл рваться за новым двигателем? Если в Вашем Косяков кроме стука нет, может сразу поменять поршни от СТК или Автромата с минимальным заводским зазором да и ездить? Новая ВАЗовская поршневая ведь тоже будет карявая, да и новый двигатель гарантии не добавит. Только пустая трата нервов и времени.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
266775777,
Есть ли смысл рваться за новым двигателем? Если в Вашем Косяков кроме стука нет, может сразу поменять поршни от СТК или Автромата с минимальным заводским зазором да и ездить? Новая ВАЗовская поршневая ведь тоже будет карявая, да и новый двигатель гарантии не добавит. Только пустая трата нервов и времени.
новый двигатель-новая гарантия, но только на двигатель
Цитата:
Сообщение от druny07
А вот расход масла у меня где то 300-400гр на 1000км
ИМХО много, даже если это назовут нормальным те у кого он 500-600. У меня посторонний звук был в принципе еще с прошлой весны, но сейчас он как-то трансформировался, изменил характер. Еще прошлой осенью постукалочка была хорошо слышна после прогазовки при снижении оборотов до ХХ, такая серия тук-тук-тук-тук и снова тихо (впрочем, при повышении оборотов на месте стук все равно был). Теперь этот стук почему-то пропал и переродился в слабо слышный глухой стучок на ХХ. Звук еще не "классический", но уже ближе к идеалу ))