Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от maksergey
если я уведу колесо вперед на 15-20 мм. и поставлю опору ЛКС
Может, конечно, не в тему, но зачем тебе столько? Этож кастер около 5ти градусов вылезет. Есть наработки какие углы развала/схождения при таком кастере ставить?
А так - ничего ШРУСам не будет.
vess, спасибо за ответ. Тут дело не в "зачем". Дело в том, что "придется" как минимум на 10 мм. Из-за смещения опорой ЛКС штока стойки еще больше назад - левый рулевой наконечник будет цеплять за резинку рулевой рейки.
15-20 мм. - это конечно я загнул), с запасом так сказать.
По факту думаю смещение вперед, будет около 10-12 мм. Кастер - около 2-2,5 градусов. Более - не вижу смысла.
шайбы регулировочные не убирал (стоят только спереди по одной на растяжке). до этого еще по две в местах крепления рычагов с растяжками стояли, но когда сайленты в рычагах менял, убрал. после этого колеса сместились к бамперу, о чем тут уже писал, и до бампера от колеса остался зазор не более 20 мм. после установки поперечины зазор еще больше уменьшился примерно по 10 мм, хотя специально проверил размеры, все вроде совпадало. как на зло шайб с собой не было, чтобы вернуть в пределы разумного. пока так поезжу, пока не дойдут руки до очередной разборки и установки шайб. о впечатлениях езды и прочего, кому интересно отпишусь позже.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Дело в том, что "придется" как минимум на 10 мм. Из-за смещения опорой ЛКС штока стойки еще больше назад - левый рулевой наконечник будет цеплять за резинку рулевой рейки.
ребята какой лучше развал сделать? у меня на машине стоит резина 195 50 15, может отрицательный лучше,приведите цифры для настройки развал схождения,где то видел что должно быть :схождение +2; развал -1,на не нагруженном автомобиле с широкой резиной.