Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от maksergey
Руль на сход - развале от упора до упора крутят, чтоб выставить одинаковую длину усов
чтобы выставить одинаковое количество оборотов влево и вправо от среднего положения руля. иначе как уже написали в одну сторону больше будет радиус поворота, чем в другую
Цитата:
Сообщение от enginekav
если такой кастер настроен на стоковых опорах, то вреден, потому что деформируется демфер. чтоб этого избежать, в магазинах продают угловые проставки. эти проставки выставляют опоры под углом, так чтобы ось отверстияв демфере опоры совпадала с осью штока стойки. на опорах сс20 х2, например, какие стоят у меня, там демфер смещен назад и вварен уже под нужным углом.
достаточно поставить опору от КС
11198-2902821
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
помогите новичку-после удара сзади (в заносе ) по правому заднему колесу машина стала ,плавать, на прямой. в сервис сказали -чуть балка деформирована подложили шайбы на ступице под болты. сдлали сход-развал. месяц всё внорме и опять плывёт на прямой что делать?
Цитата:
Сообщение от лекарь
помогите новичку-после удара сзади (в заносе ) по правому заднему колесу машина стала ,плавать, на прямой. в сервис сказали -чуть балка деформирована подложили шайбы на ступице под болты. сдлали сход-развал. месяц всё внорме и опять плывёт на прямой что делать?
я бы её просто поменял
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от enginekav
чтобы выставить одинаковое количество оборотов влево и вправо от среднего положения руля. иначе как уже написали в одну сторону больше будет радиус поворота, чем в другую
ну так чтоб количество оборотов одинаковое было, должны усы быть одинаковой длины
Цитата:
Сообщение от androz
ну так чтоб количество оборотов одинаковое было, должны усы быть одинаковой длины
так усы от рейки симметричные. одинаковые с завода, если мы говорим об одном и том же. единственное, что в совокупности с рулевыми наконечниками общая длина может отличаться, и то не в больших пределах. так как из за не идеальной геометрии кузова и элементов подвески (того же корпуса стойки), с одной стороны рулевой наконечник может вывинчен больше, чем другой.
другой случай, если положение руля выставлено не верно и имеет место быть разное количество оборотов в разные стороны, то здесь существеннее будет отличие в длине. так как один наконечник будет завинчен, а второй вывинчен. ну как то так))).
Цитата:
Сообщение от enginekav
так усы от рейки симметричные. одинаковые с завода, если мы говорим об одном и том же. единственное, что в совокупности с рулевыми наконечниками общая длина может отличаться, и то не в больших пределах.
ответьте, знающие и желательно имеющие опыт товарищи по форуму: если я уведу колесо вперед на 15-20 мм. и поставлю опору ЛКС - это отразиться на ШРУСах, точнее на их ресурсе?