Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Питерский
раньше читал тему и задавался вопросом поможет ли замена поршневой, теперь волнует вопрос поможет ли замена двигателя?(сервис принял такое решение)
Пожуешь - увидишь.. Обычная лотерея автоваза, как и в случае с целой машиной (хочется верить что на замену идут двигатели хотя бы с той же долей выигрышных билетов что и на конвейерную сборку). Солод, холод и совесть пивовара.. ))
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Alex-68, Я бы уже и не надеялся, сразу бы разобрал и подобрал бы поршни, пока зеркало с хоном в норме, и катался бы спокойно долго и счастливо.
Я так и решил сделать, если появится хоть какой-то намек на появляющуюся тенденцию к возникновению и прогрессированию стука. Совсем-то уж новый не хочется колупать, всё еще теплится надежда на удачный билет.
Значит в конце 4-й части таки пришли к окончательному выводу о проблеме стука поршней - КУЁВЫЕ ЗАЗОРЫ
Пора ФАК состряпать...
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Данная модель не является серийным изделием ВАЗ. Двигатель выпускается ЗАО "Супер-Авто"
Да, какая разница-то принципиальная?.. "Супер-Авто" - это придворная тюнинговая контора ВАЗа. И что? В номенклатуре он значится и выпускается. Просто не массово. ОПП - тоже не считать подразделением ВАЗа, что ли?
Так вот если посмотреть на рис 3.2.3 на стр 20
Есть причина перелива и средства борьбы.
1. Недостаточное уплотнение и как следствие неполное сгорание топлива.
Первое, что об этом говорит - масло, темнеет уже на первой тысяче. Второе - копоть на выхлопной трубе.
Не сгоревшее топливо смывает маслянную плёнку, что приводит к ускоренному износу колец, после чего начинается стук и жор.
У меня сейчас двигатель работает на Громозеке 1500 с правильным зазором и масло девственное, а труба чистая, даже испачкаться практически нельзя.
Так что это ещё одно доказательство повышенного зазора в цилиндре, как заводского брака.
2. Ну и побочная составляющая. Разбавление масла из-за частых поездок на короткие расстояния.
В зимний период времени частенько греешь машину 20-30 минут, а до работы едешь не больше 15.
3. Ещё одна побочная составляющая. Неисправность в системе всасывания. Убираем патрубок над радиатором, тормозит воздушный поток.
Ну, думаю все удовлетворены, все версии отработаны и поборены одной общей причиной. hrsrval может добавить что нибудь по нагруженности сторон? Или консенсус найден?
Последний раз редактировалось Satmaster56; 19.05.2012 в 11:47..