Первое что проверяют при не рабочем кондее это давление в системе и кол-во хладагента, а уже потом советуются и выдвигают теории.
да я согласен с этим
но перед поездкой к кондейщикам хочется иметь представление, к чему готовиться.
поэтому и спрашивал, какие могут быть причины при таких симптомах. логично же?
тем более давление в системе было, это и без проверки понятно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Смотря какая дырка. Возможно держит до определённого давления.
А сколько лет авто и как давно до этого проверялось кол-во хладагента?
2009. но в моих руках полгода. когда проверялось мне неизвестно, но при покупке кондей (как-то) работал.
Рафаэль 1975, читал где-то на форуме про него, там обычный DS1820 вот так выглядит сам чувствительный элемент а вот тут можно ценник посмотреть. Хотя, конечно, найти в своём городе можно и по другой цене, не в этом магазине. На форуме писали, что 1 и 3 нога между собой замыкается, припаиваются провода. Микросхема герметизируется, провода выводятся по виниловой трубочке наружу.
Сегодня проехался по трассе километров 80, с кондиционером. Когда подъезжал к месту, вырубил кондей, что бы побыстрей он просушился включил 4 ю скорость и сразу же услышал внутри панели грохот как будто по воздуховодам болты и гайки разлетаются. Остановился осмотрел всё и увидел в дефлекторах куски льда))). При этом холодит кондей так себе. В чём может быть дело???
Сегодня проехался по трассе километров 80, с кондиционером. Когда подъезжал к месту, вырубил кондей, что бы побыстрей он просушился включил 4 ю скорость и сразу же услышал внутри панели грохот как будто по воздуховодам болты и гайки разлетаются. Остановился осмотрел всё и увидел в дефлекторах куски льда))). При этом холодит кондей так себе. В чём может быть дело???
Я не спец конечно, но помоему очевидно обмерзание испарителя. А он как правило обмерзает из-за недостаточного обдува. Я когда включаю кондей то включаю, скорость вентилятора отопителя на 2 вне зависимости еду или стою, а по приезду заблаговременно выключаю кондей дабы просушить испаритель, но оборотов печки не повышаю.
Пы сы ничего подобного небыло ниразу.
К форумчанам просьба, киньте плиз ссылку как избавиться и ледяного воздуха в ноги при включении кондея. Не могу найти...
Остановился осмотрел всё и увидел в дефлекторах куски льда
Неисправен ДТИ.
Поменяй фильтр салона.
Почисти испаритель пенным очистителем.
Раз ДТИ неисправен следи сам за кондеем при температуре на улице ниже 27 градусов раз в 30 мин отк. кондей (скорость вентилятора не меняй) как воздух пойдет теплый включай.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Если авто отстоял на солнце полдня - тогда да, 2-я скорость рулит.
Сначала рецеркуляция со второй потом на первую.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
кто-нибудь видел в продаже датчик температуры испарителя
В своей деревне не нашел. Так и катаюсь. Переделал схему.
Неисправен ДТИ.
Поменяй фильтр салона.
Почисти испаритель пенным очистителем.
Раз ДТИ неисправен следи сам за кондеем при температуре на улице ниже 27 градусов раз в 30 мин отк. кондей (скорость вентилятора не меняй) как воздух пойдет теплый включай.