Первое что проверяют при не рабочем кондее это давление в системе и кол-во хладагента, а уже потом советуются и выдвигают теории.
да я согласен с этим
но перед поездкой к кондейщикам хочется иметь представление, к чему готовиться.
поэтому и спрашивал, какие могут быть причины при таких симптомах. логично же?
тем более давление в системе было, это и без проверки понятно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Смотря какая дырка. Возможно держит до определённого давления.
А сколько лет авто и как давно до этого проверялось кол-во хладагента?
2009. но в моих руках полгода. когда проверялось мне неизвестно, но при покупке кондей (как-то) работал.
Рафаэль 1975, читал где-то на форуме про него, там обычный DS1820 вот так выглядит сам чувствительный элемент а вот тут можно ценник посмотреть. Хотя, конечно, найти в своём городе можно и по другой цене, не в этом магазине. На форуме писали, что 1 и 3 нога между собой замыкается, припаиваются провода. Микросхема герметизируется, провода выводятся по виниловой трубочке наружу.
Сегодня проехался по трассе километров 80, с кондиционером. Когда подъезжал к месту, вырубил кондей, что бы побыстрей он просушился включил 4 ю скорость и сразу же услышал внутри панели грохот как будто по воздуховодам болты и гайки разлетаются. Остановился осмотрел всё и увидел в дефлекторах куски льда))). При этом холодит кондей так себе. В чём может быть дело???
Сегодня проехался по трассе километров 80, с кондиционером. Когда подъезжал к месту, вырубил кондей, что бы побыстрей он просушился включил 4 ю скорость и сразу же услышал внутри панели грохот как будто по воздуховодам болты и гайки разлетаются. Остановился осмотрел всё и увидел в дефлекторах куски льда))). При этом холодит кондей так себе. В чём может быть дело???
Я не спец конечно, но помоему очевидно обмерзание испарителя. А он как правило обмерзает из-за недостаточного обдува. Я когда включаю кондей то включаю, скорость вентилятора отопителя на 2 вне зависимости еду или стою, а по приезду заблаговременно выключаю кондей дабы просушить испаритель, но оборотов печки не повышаю.
Пы сы ничего подобного небыло ниразу.
К форумчанам просьба, киньте плиз ссылку как избавиться и ледяного воздуха в ноги при включении кондея. Не могу найти...
Я не спец конечно, но помоему очевидно обмерзание испарителя. А он как правило обмерзает из-за недостаточного обдува. Я когда включаю кондей то включаю, скорость вентилятора отопителя на 2 вне зависимости еду или стою, а по приезду заблаговременно выключаю кондей дабы просушить испаритель, но оборотов печки не повышаю.
Пы сы ничего подобного небыло ниразу.
К форумчанам просьба, киньте плиз ссылку как избавиться и ледяного воздуха в ноги при включении кондея. Не могу найти...
скорость вентилятора тоже на двойку на меньшей скорости вообще салон не охладить
скорость вентилятора тоже на двойку на меньшей скорости вообще салон не охладить
Если авто отстоял на солнце полдня - тогда да, 2-я скорость рулит.
А так обычно и первой вполне обхожусь. А уж как поклеил крышу шумкой, так и на первой можно примёрзнуть - теперь от крыши нет жара даже в сильный сонцепёк...
Остановился осмотрел всё и увидел в дефлекторах куски льда
Неисправен ДТИ.
Поменяй фильтр салона.
Почисти испаритель пенным очистителем.
Раз ДТИ неисправен следи сам за кондеем при температуре на улице ниже 27 градусов раз в 30 мин отк. кондей (скорость вентилятора не меняй) как воздух пойдет теплый включай.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Если авто отстоял на солнце полдня - тогда да, 2-я скорость рулит.
Сначала рецеркуляция со второй потом на первую.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
кто-нибудь видел в продаже датчик температуры испарителя
В своей деревне не нашел. Так и катаюсь. Переделал схему.
Неисправен ДТИ.
Поменяй фильтр салона.
Почисти испаритель пенным очистителем.
Раз ДТИ неисправен следи сам за кондеем при температуре на улице ниже 27 градусов раз в 30 мин отк. кондей (скорость вентилятора не меняй) как воздух пойдет теплый включай.