Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
Цитата:
Сообщение от KAZZZAK
Скрип в движении по прямой, на месте при покачивании правой стороны по ходу, такое впечатление что резинохрюкающий звук, отчетливо чувствуется рукой если взять под капотом за шток, на нем чувствуется трение.
.
Тоже у себя заметил это трение при установке шайб-это трет шток амортизатора(там резьба нарезана) о железную втулку опоры.Причем звук достаточно громкий,он наверно тоже на кузов передается,а как его побороть не могу сообразить,только если резьбу сточить маленько так это геморойно.
Плюс один положительный отзыв)))) вчера установил за 5 минут. Различия есть, маленькие ямы проглатывает. На больших работает жестко, без дребежжаний. услышал новые звуки, будем разбираться))) Кто в казани, могу помощь установкой))))
Цитата:
Сообщение от day177
и как с головкой шток удерживать от проворачивания?
Дан,просто тупо срываешь головой на 22 гайку с места,а далее-если стойки родные,придерживаешь шток ключом рожковым на 9,а гайку крутишь накидным или рожковым на 22.Ноу проблем!Заезжай,я тебе сверну
ПыСы:категорически не советую(имхо) перед откруткой поливать резьбу вд-шкой!Не тот случай.
А у мне шайбы не помогли. Но проблема решилась сама. Оказалось достаточно выехать несколько раз на автодром и поискать в поворотах ту самую "критическую скорость". Видать в связках типа "правый-левый" хорошо прокачались аммортизаторы, и стали на свои места пружины. Подвеску уже не слышу. И появилось ощущение, что стала она мягче. Признаков проседания пружин при этом нет.