Я вообще Калинкой доволен!!После 7ки Небо и Земля,я даже по началу хотел себе калину спорт!Всем нахваливал эту машину.Но 27 января я налетел на бордюр левым боком(занесло и потащило)скорость была небольшой примерно 45-50км/ч (я конечно сам ступил,надо было газу давать,а я испугался и стал тормозить)!Погнуло заднюю балку,колокол треснул(корпус коробки)лонжерон завернуло очень здорово,тормозной диск лопнул,(погнуло даже скобу суппорта) ну плюс всякие там рычаги и т.п. с левой стороны!Крыло стало более выпуклым,ну и естественно порог замял!Ремонт по знакомству мне обощелся всего в 25косарей,если бы делали в официальном сервисе то тыс на 50 точно бы ремонт встал бы!Даже 5ая дверь сметилась и багажник хуже стал закрыватся(оказалось что болты держателя 5 двери не были затянуты еще с завода)!Руль немного в левую сторону тянет!Развал делали 3 раза(хотя может быть в этом виноваты рихтовщики которые не дотянули лонжерон! Вот именно поэтому я больше не куплю калину!Мягкая она и цены на зап.части на неё дороже по сравнению с 9ым-10ым семейством Лада!Когда на семерке так врезался(было пару раз)то ремонт мне требовался только дисков!
Не скажу что плохая машина,но больше я её не куплю!
Последний раз редактировалось NJTolik; 21.02.2009 в 17:45..
да за долбал если честно заводской брак...
3-й электроусилитель руля за 10 тык.
Замена сцепления на 8 тык, постоянная воздушная пробка в печке
2 крышки бачка расширения, отвалившийся молдинг.
Что еще продолжать... 4 стопоря уже не горят.
Габариты тоже два раза менял, и ближний дальний свет.
Как оказалось - в конце концов -генератор тоже на замену.
От мороза отвалились сзади поддержка крышки багажника.( 2 пластиковых веревки)
Кнопки управления стеклоподъемниками заедают...
Что еще - хруст синхронизаторов при переходе с 3 на 2 скорость.
Вибрация кулиса коробки передач на 3000 оборотах.
А так все нормально, 2 раза в месяц на сервис стабильно, стал как родной.
Особенно умиляет что вы с машиной делаете, что у вас электроусилитель ломается.
Матом готов отвечать.
Может я так езжу, но блин на 8-ке пробежал 240 тык. да были проблемы, но чтоб в сервис по 2 раза в месяц.
Это бл@ как выродок какой то автоваза.
Купили тестю ниссан НОТЕ, пробег примерно одинаков у меня 14, у него 12.
Ни разу на сервис не ездил, ничего не отвалилось, сцепление у в норме, лампочки все заводские стоят.
Когда моя на СТО беру ездить жену отвезти, детей - небо и земля.
Не гремит кулиса, сцепление тоже не ведет.
А разница при покупке составила всего 150 тыр (моя 295, ноте 450)
Что блин еще раз купил - все спасибо, вот все недостатки более или менее исправлю - пусть жена долбит. Себе нужна нормальная машина, что бы сел и поехал, а не думать что там у нас сегодня отвалится...
Это бл@ как выродок какой то автоваза.
Купили тестю ниссан НОТЕ, пробег примерно одинаков у меня 14, у него 12.
Ни разу на сервис не ездил, ничего не отвалилось, сцепление у в норме, лампочки все заводские стоят.
Себе нужна нормальная машина, что бы сел и поехал, а не думать что там у нас сегодня отвалится...
Я тоже поехал 14800 и представляеш ни одного обращения в сервис наверно мне какае то особенная калина досталась сел и поехал!!!!
-ГУР/ЭУР (без разницы, мой ЭУР практически не слышно и он меня не подводил)
-Подогрев сидений, обязательно, мы в раше живем (не у всех ино оказывается есть даже в люксе)
-Дорожный просвет как у калины или больше.
-Мех КПП
-Хэтч/Универсал
-Встроенная и только встроенная "музыка" (настолько заипало постоянно тоскать панельку; почему-то ГАЗ додумался до этого, а ВАЗ - нет).
-Полный электропакет.
-Отсутствует коробочка на потолке для очков (в калине к ней не прикасаюсь-отваливается)
ну бывает не везёт людям.сосед на меня глядючи купил универсал.вот уж действительно из сервиса не вылазит.сыплется всё споподряд.у меня тьфу тьфу пока только выключатель дворников чинили на ТО.так он после этого ещё 3 раза ломался.там работы на 15 минут с разборкой рулевого кожуха.дело даже в выключателе.просто у супруги много силы после садового сезона.вот и выламывает его постоянно.