Для того чтоб жидкость попавшая внутрь баллона заняла часть объема и снизила температуру открытия она должна как-то там удержаться.
Этому препятствует разница давлений жидкости снаружи баллона и этой самой которая внутри.
Разница обусловленна мощной пружиной вдавливающей шток в баллон.
Но практика критерий истины.
Я вытряхнул всю воду из баллона после кипячения.
Пара капель.
Затем грел феном больше сотни , все должно было испариться что и было.
Потом собрал крышку и феном проверил начало открытия.
Снова 62С.
Если только жижа попала кудато внутрь так хитро и глубоко что я ее не достал.
И при сжатии она не может выйти из-за того что путь выхода пережат наполнителем из-за локальной разницы в давлениях.
Но и в этом случае со временем она выйдет.
В общем пока в эту теорию не очень верю.
Но хорошей рабочей что-то тоже не имею.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cheepoos
Начитавшись форумов, статей и всего того что нашел в интернете сделал вывод (вернее не я а люди писавшие про это) что понижение температуры открытия происходит из-за того что в термоэлемент при износе штока, отверстия под шток и появлении накипи попадает антифриз (тосол) - который занимает какой-то объем в термоэлементе и выдавливание штока начинается при более низкой температуре, так как расширение воска уже началось а объем под штоком занят жидкостью, жидкость мало сжимаема и поэтому давит на шток, соответственно шток выходит ранее чем положено...
Есть ссылка на серьезное обсуждение этого вопроса?
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
VAZ_11193, "Есть ссылка на серьезное обсуждение этого вопроса?"
Есть статья http://www.a-master.com.ua/site/cont...nformation-104 , все остальное помелочи из разных источников.
Есть в наличии дохлый термоэлемент, внутри накипь от жидкости, уходит внутрь на сколько можно увидеть - значит жидкость все-таки внутрь попадает
VAZ_11193, "Есть ссылка на серьезное обсуждение этого вопроса?"
Есть статья http://www.a-master.com.ua/site/cont...nformation-104 , все остальное помелочи из разных источников.
Есть в наличии дохлый термоэлемент, внутри накипь от жидкости, уходит внутрь на сколько можно увидеть - значит жидкость все-таки внутрь попадает
Надо почитать.
Я только что писал что да жидкость попадает внутрь ,но он выталкивается оттуда.По крайне мере должна.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Может быть там тупо концентрируется накипь, она то уж точно оттуда не выходит.(кстати мысль) штоком эта накипь соскабливается и утрамбовывается на дне капсулы, вот и лишний объем внутри капсулы, есть идея разобрать полностью капсулу на моем дохлом элементе и посмотреть.
Выдернул шток, залез туда шилом пошурудил - высыпался какойто порошок, похожий на метализированную крошку, резиновую прослойку проткнуть не мог, че за крошки непонятно, на припой похоже по внешнему виду (не магнитится) На накипь с наружи элемента не похоже, цвет у накипи другой
Последний раз редактировалось Cheepoos; 06.12.2013 в 22:55..
Cheepoos, пружина всегда держит шток упертым в резиновый стакан и там не должно быть возможностей образования полостей для заполнения чем-либо. Разбери старый, может воск закоксовался. Медный порошок осел. Смесь не однородная. Протекла капсула.
А то что высыпалось, может быть неким подобием талька - чтобы шток к резине не прилипал/не задирал.
Есть интересные момоенты давно меня интересовавшие.
Например про калибровку.
"... его нагревают до температуры
его срабатывания на автомобиле, и калибровочная машина сжимает тело цилиндра до тех
пор, пока штырь не поднимется из цилиндра на величину..."
Что говорит о том что температура срабатывания определяется не маркой церезина а только калибровкой.
Значит сам церезин применяют более легкоплавкий те марки 60 или 75.
Кстати есть идея почему уходит температура вверх у ПРАМО и прочих.
Даже без утечки из капсулы возможна просто ее деформация.
Те ее постепенно "раздувает" давлением.
Очень удобно , и материала меньше идет на тонкие стенки и клиенты в очередь стоят.
Можно сжать капсулу обратно.
Помню еще на москвиче так термостат чинил.Тупым зубилом по капсуле.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
keri, Если бы небыло зазора между резиной и штоком то термос был бы всегда открытый, ребята пишут что шток торчит примерно милиметров 7 а срабатывает где-то на 8 мм - грубо милиметр зазора. (все приведенные размеры примерные), а у тех кто спиливает шток на 2 мм - там уж точно зазор как минимум 2 мм между штоком и дном резинового стакана.(воск при остывании занимает тот же объем что и до нагревания) VAZ_11193, статейку видел. С нее то всё и пошло.
А про порошок...... у меня был такой случай - делал розетку из прикуривателя, купил, надо переделывать - разобрал, а от туда кусочек припоя выпал, хотя все соединения завальцованы были (припоя впринципе там не должно быть) - как ДИВЕРСИЯ?
Последний раз редактировалось Cheepoos; 07.12.2013 в 09:40..
А шток у томсонов кто спиливал?
И нтересно как в долгосрочной перспективе.
В корпус баллона упирается мелкая пружина байпасного клапана , а еще о корпус трется фигурная шайба в процессе работы.
Может они совместно деформируют баллон слегка уменьшая его объем?
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
VAZ_11193, думаю что вряд ли, пружина там не такая сильная, да и трется там только вскользь
Знать бы точную причину понижения температуры открытия -можно было бы разобрать , почистить, долбануть по элементу тупым зубилом
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
...........Помню еще на москвиче так термостат чинил.Тупым зубилом по капсуле.
или сточить шток, прокипятить да еще ездить года два - три.
Если бы небыло зазора между резиной и штоком то термос был бы всегда открытый, ребята пишут что шток торчит примерно милиметров 7 а срабатывает где-то на 8 мм - грубо милиметр зазора. (все приведенные размеры примерные), а у тех кто спиливает шток на 2 мм - там уж точно зазор как минимум 2 мм между штоком и дном резинового стакана.(воск при остывании занимает тот же объем что и до нагревания)
Утверждать обратное не буду, т.к. это теория.
Давай так. Ты собираешься подпилить шток. Замерь сколько торчит до и после. Вставь в крышку и свари/остуди 3-4 раза, и снова замерь. Практика покажет и спора не будет.