Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 22:12   #601
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину

Fanat63, ))) Мне вот прикольно, вроде уже давно прошли времена, когда иномарка была чем то вроде летающей тарелки и соответственно ходили слухи о великом и ужасно дорогостоящим (вплоть до продажи квартиры)) ) иномарочном ремонте, хотя может отчасти так и было, но как бы слышать это сейчас... нонсес, запчасти по ценам примерно такие же как и на все остальные русские машины, дефицита нет, заказать без проблем... но байки так и травятся, а сервисмены пользуются ))) говорят даже воздух в шины иномарки особый нужен, с разными запахами есть, а денег стоит пипец... смартфон надо продавать, иначе придётся на спущенных шинах ездить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ну не по Сеньке шапка оказалсь, и что? Купив 200-й кукурузер, я б со своим заработком тоже бы горько плакался...
Ага, но плакался бы не по запчастям, так как не так уж они дороги ) а из-за налога транспортного ))))
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 22:34   #602
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 pchell находится на правильном путиpchell находится на правильном путиpchell находится на правильном путиpchell находится на правильном путиpchell находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
так робяты кто тут калиноводам доверчивым по ушам ездит про чумачедшие цены на ремонт фф2...прекращайте.
я с зятем только что перебрал весь перед на фф2 06г.все сами покупали и платили за работу слесарям.
И скока вышло? Детали оригинал или как?
А то тут знакомый (доказывал мне что любая ИНка лучше нашей новой) купил ФФ пятилетку за 300тр (добавлял из кредита), как бы случайно крыло о ворота зацепил - вмял слегка (ему вроде 15тр с покраской крыла посчитали по-знакомству), потом передним бампером колею ровнял - пластик снизу у ПТФ поотлетал, короче внешний вид попорчен а делать как-бы и не начто: ЗП-кредит-на пропитание..... Ну зато конечно ездит как приличный чел на ФФ....
Старый 19.02.2013, 22:53   #603
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

pchell, А что на калину покрасить дверь дешевле что ль? Те же материалы, на тот же металлик кстати 15тыр, это видно офигительно "хороший" знакомый, у меня другу ща полностью машинку обливают монтеро 2, так не просто обливают, а с подготовительными работами и вклейкой окон, 35тыр с материалами и без всяких хороших знакомств . Пусть пошлёт на ... такого "хорошего" знакомого!

Ну кто ещё расскажет ужастики про дорогие иномарки?

ЗЫ А то что он влез в кредит и не хватает денег, хм какое это имеет отношение к иномаркам????! Он так же мог корячиться и с калиной
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 23:16   #604
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pchell Посмотреть сообщение
И скока вышло? Детали оригинал или как?
А то тут знакомый (доказывал мне что любая ИНка лучше нашей новой) купил ФФ пятилетку за 300тр (добавлял из кредита), как бы случайно крыло о ворота зацепил - вмял слегка (ему вроде 15тр с покраской крыла посчитали по-знакомству), потом передним бампером колею ровнял - пластик снизу у ПТФ поотлетал, короче внешний вид попорчен а делать как-бы и не начто: ЗП-кредит-на пропитание..... Ну зато конечно ездит как приличный чел на ФФ....
кузовщину брали ток дверь.12р в цвет нашли.
подвеску перетряхнули за 3мес всю переднюю. 5500р стойки с опорниками каяба например.подшипник ступицы в сборе отдали за 2900 обычный ценник в районе 4р.
короче в 25тыр вышло обновить.

Добавлено через 2 минуты
посчитайте на калину например: стойки,опорники,пружины,наконечники,тяги,сайленты, шаровые,ремонт рейки,ступицу с подшипником+работа.ненамного дешевле.
Старый 19.02.2013, 23:45   #605
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Но за подвеску Фокуса 73 тыщи.
Если оригинал и у дилера - вполне нормальная цена. Некоторые вещи на Фокус стоят совсем неприличных денег.
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ну не по Сеньке шапка оказалсь
Зато как человек, на иномарке с императорским качеством
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 00:16   #606
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
pchell, А что на калину покрасить дверь дешевле что ль?
Знакомому привозили из ТЛТ на Калину двери, крашенные в цвет кузова "серебро 610"... по 6,5 т.р/штука. Встали как родные.
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
короче в 25тыр вышло. посчитайте на калину ненамного дешевле.
На калину в этот бюджет можно поставить новую кпп и шпг 194 впридачу, думается мне, что и "на карман" еще останется ))

Последний раз редактировалось AV58ru; 20.02.2013 в 00:27..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 01:11   #607
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

знаю 2 форда фокуса. Один года 2006 хэтч(покупался бу недавно), второй 2008 года универсал(покупался новым). В общем каких-то явных проблем нет, в подвеске мало что меняли(ступицы передних колес в сборе(подшипник+ступица) задние стойки стабилизатора не по одному разу), джеки чаны иногда выскакивали. Но у универсала пятая дверь пузырится начала, причем очень заметно. На хэтче тож есть пару вспухлостей, но все же меньше. Тут или краска стала хуже, либо как-то форма кузова влияет на гниение пятой двери. На универсале мотор 1.8, часто на подкатах на ХХ к светофору например, ДВС глохнет. Дилеры разводят руками, прошивки мол есть-но не панацея, ездите дальше с детской болезнью. Владелец уже локти искусал, надо было брать 2 литра, там таких траблов нет. И все же если рассматривать соплатформенный фокус-2 и мазду-3 , то мазда как-то поцивильнее сделана....хотя пластик торпеды у форда хорош

Добавлено через 2 минуты
Кстати забыл....на хэтче корпус МКПП разорвало, нашли где-то БУ коробку....сколько денег не скажу, чет в районе 35 кажется. Поставили, вроде ездит.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 01:24   #608
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знакомый ездит на икс трэйле. Накрутил 140 т.р. Летом перетряхнул передок, по дружбе за 34 р. (27 деталюшки, 7 работа.). Загремела следом цепь. К цепи плюсом шестерня, к шестерни маховик, к маховику и кольца маслосъемные, и все по дружбе, т.к. хозяева сто его друзья, по себестоимости практически. И встало это точно не помню, тысяч в 60-70.
Маховик один за двадцать тысяч. Бестолковая конструкция.

Знакомый следом вспомнился на микре, микра свежая. Загремела цепь, поспешил избавиться. Тысяч в 25-30 вопрос.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 05:39   #609
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из личного опыту - на любой машине есть дорогостоящие детали-расходники, кончающиеся по определенному ресурсу. У меня, к примеру, это верхние рычаги с несменными шаровыми опорами (по 8-9 тыр) и карданы с одноразовыми крестовинами(около 15-20). Но местные умельцы настропалились все это чинить сравнительно гуманно и качественно. Ценник, конечно, все одно повыше, чем за замену аналогичного на жигулях.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 07:58   #610
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Знакомому привозили из ТЛТ на Калину двери, крашенные в цвет кузова "серебро 610"... по 6,5 т.р/штука. Встали как родные. На калину в этот бюджет можно поставить новую кпп и шпг 194 впридачу, думается мне, что и "на карман" еще останется ))
зачем вброс этот?
новая кпп 13р..шпг чтоб новую вставить вместе с клапанами если втык был от 8до 13 с работой.
где там чего останется?
и посчитай что я перечислил по подвеске..лишь метнуть на вентилятор короче.
Закрытая тема