Fanat63, ))) Мне вот прикольно, вроде уже давно прошли времена, когда иномарка была чем то вроде летающей тарелки и соответственно ходили слухи о великом и ужасно дорогостоящим (вплоть до продажи квартиры)) ) иномарочном ремонте, хотя может отчасти так и было, но как бы слышать это сейчас... нонсес, запчасти по ценам примерно такие же как и на все остальные русские машины, дефицита нет, заказать без проблем... но байки так и травятся, а сервисмены пользуются ))) говорят даже воздух в шины иномарки особый нужен, с разными запахами есть, а денег стоит пипец... смартфон надо продавать, иначе придётся на спущенных шинах ездить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ну не по Сеньке шапка оказалсь, и что? Купив 200-й кукурузер, я б со своим заработком тоже бы горько плакался...
Ага, но плакался бы не по запчастям, так как не так уж они дороги ) а из-за налога транспортного ))))
так робяты кто тут калиноводам доверчивым по ушам ездит про чумачедшие цены на ремонт фф2...прекращайте.
я с зятем только что перебрал весь перед на фф2 06г.все сами покупали и платили за работу слесарям.
И скока вышло? Детали оригинал или как?
А то тут знакомый (доказывал мне что любая ИНка лучше нашей новой) купил ФФ пятилетку за 300тр (добавлял из кредита), как бы случайно крыло о ворота зацепил - вмял слегка (ему вроде 15тр с покраской крыла посчитали по-знакомству), потом передним бампером колею ровнял - пластик снизу у ПТФ поотлетал, короче внешний вид попорчен а делать как-бы и не начто: ЗП-кредит-на пропитание..... Ну зато конечно ездит как приличный чел на ФФ....
pchell, А что на калину покрасить дверь дешевле что ль? Те же материалы, на тот же металлик кстати 15тыр, это видно офигительно "хороший" знакомый, у меня другу ща полностью машинку обливают монтеро 2, так не просто обливают, а с подготовительными работами и вклейкой окон, 35тыр с материалами и без всяких хороших знакомств . Пусть пошлёт на ... такого "хорошего" знакомого!
Ну кто ещё расскажет ужастики про дорогие иномарки?
ЗЫ А то что он влез в кредит и не хватает денег, хм какое это имеет отношение к иномаркам????! Он так же мог корячиться и с калиной
И скока вышло? Детали оригинал или как?
А то тут знакомый (доказывал мне что любая ИНка лучше нашей новой) купил ФФ пятилетку за 300тр (добавлял из кредита), как бы случайно крыло о ворота зацепил - вмял слегка (ему вроде 15тр с покраской крыла посчитали по-знакомству), потом передним бампером колею ровнял - пластик снизу у ПТФ поотлетал, короче внешний вид попорчен а делать как-бы и не начто: ЗП-кредит-на пропитание..... Ну зато конечно ездит как приличный чел на ФФ....
кузовщину брали ток дверь.12р в цвет нашли.
подвеску перетряхнули за 3мес всю переднюю. 5500р стойки с опорниками каяба например.подшипник ступицы в сборе отдали за 2900 обычный ценник в районе 4р.
короче в 25тыр вышло обновить.
Добавлено через 2 минуты
посчитайте на калину например: стойки,опорники,пружины,наконечники,тяги,сайленты, шаровые,ремонт рейки,ступицу с подшипником+работа.ненамного дешевле.
знаю 2 форда фокуса. Один года 2006 хэтч(покупался бу недавно), второй 2008 года универсал(покупался новым). В общем каких-то явных проблем нет, в подвеске мало что меняли(ступицы передних колес в сборе(подшипник+ступица) задние стойки стабилизатора не по одному разу), джеки чаны иногда выскакивали. Но у универсала пятая дверь пузырится начала, причем очень заметно. На хэтче тож есть пару вспухлостей, но все же меньше. Тут или краска стала хуже, либо как-то форма кузова влияет на гниение пятой двери. На универсале мотор 1.8, часто на подкатах на ХХ к светофору например, ДВС глохнет. Дилеры разводят руками, прошивки мол есть-но не панацея, ездите дальше с детской болезнью. Владелец уже локти искусал, надо было брать 2 литра, там таких траблов нет. И все же если рассматривать соплатформенный фокус-2 и мазду-3 , то мазда как-то поцивильнее сделана....хотя пластик торпеды у форда хорош
Добавлено через 2 минуты
Кстати забыл....на хэтче корпус МКПП разорвало, нашли где-то БУ коробку....сколько денег не скажу, чет в районе 35 кажется. Поставили, вроде ездит.
Знакомый ездит на икс трэйле. Накрутил 140 т.р. Летом перетряхнул передок, по дружбе за 34 р. (27 деталюшки, 7 работа.). Загремела следом цепь. К цепи плюсом шестерня, к шестерни маховик, к маховику и кольца маслосъемные, и все по дружбе, т.к. хозяева сто его друзья, по себестоимости практически. И встало это точно не помню, тысяч в 60-70.
Маховик один за двадцать тысяч. Бестолковая конструкция.
Знакомый следом вспомнился на микре, микра свежая. Загремела цепь, поспешил избавиться. Тысяч в 25-30 вопрос.
Из личного опыту - на любой машине есть дорогостоящие детали-расходники, кончающиеся по определенному ресурсу. У меня, к примеру, это верхние рычаги с несменными шаровыми опорами (по 8-9 тыр) и карданы с одноразовыми крестовинами(около 15-20). Но местные умельцы настропалились все это чинить сравнительно гуманно и качественно. Ценник, конечно, все одно повыше, чем за замену аналогичного на жигулях.
Знакомому привозили из ТЛТ на Калину двери, крашенные в цвет кузова "серебро 610"... по 6,5 т.р/штука. Встали как родные. На калину в этот бюджет можно поставить новую кпп и шпг 194 впридачу, думается мне, что и "на карман" еще останется ))
зачем вброс этот?
новая кпп 13р..шпг чтоб новую вставить вместе с клапанами если втык был от 8до 13 с работой.
где там чего останется?
и посчитай что я перечислил по подвеске..лишь метнуть на вентилятор короче.