Ты опять все перепутал Ваз когда-то шел в ногу со временем, но шли годы и Ваз оказался заперт в своем мирке, где технологии и уровень качества координально отличались от всего остального мира. Но в надежно запертые двери неожиданно постучался Ренониссан и Ваз приоткрыл вход в его мир. За это заморский гость даровал отечественным автомобилям чудокоробку, которая не воет, не хрустит и даже сама переключает передачи!!! Естественно не безвозмездно, нужна была крыша над головой. Но за пределы приоткрытых заводских ворот Ваз выходить решительно отказался, продолжая ждать подачек в виде устаревших, но качественных чудотехнологий , которые новый хозяин раздавать не торопится)))
Господин хороший!
Переходить на личности считаю неправильным и прибегаю к этому только в самых крайних случачх.Сейчас один из них.
Ввиду вашей явной общемашиностроительной в целом и автотехнической в частности слабограмотности вы вряд-ли представляете насколько смешно выглядят ваши высказывания.
Наблюдаю постоянно ваши высказывания базирующиеся исключительно на доктрине "иномарко рулез".
Надо-бы подкрепить их чем-то более сушественным чем дизеление 8клапанника или шум кпп.С которыми калина может ездить ну очень долго.
Технически совершеннее калины в мире машин нет среди одноклассников разумеется.Та-же компоновка , те-же мак-ферсон спереди и балка сзади.То-же распределенный впрыск (кстати ведущие фирмы уже снимают с производства джидайские моторы) в поперечно стоящей четверке.Те-же вклееные стекла (убил-бы) и крашенные бампера(два раза убил-бы).
Более того большинство мировых фирм не совладало с ремнями грм и заменило их на архачичную цепь.Исключительно для того чтоб их долбо..бы работники их СЦ ничего не напартачили при замене ремня.
А цепь на весь срок службы(по их мнению).В общем собак покорми и ничего не трогай больше.
Вы хотя-бы сравните как-нибудь калину с газелью или еще каким русавтопромом, чисто визуально внимательно посмотрите что и как сделано.Уверяю разница фантастическая хотя издали в глаза не бросается.
Принципиальная позиция ВАЗа по оборудованию была всегда такова что на нем НИКОГДА не применялось НИКАКОГО отечественного оборудования для производства автомобилей.
(Швабры у поломоек да возможно китайские.)
Только импортное и только лучших фирм , никакого китаепрома.Простой главного конвеера стоит дороже экономии не только на спичках но и на всем кроме зиппо.
А производство поршневых колец на вазе вообще лучшее в европе.
Так-что про замкнутый мирок это не просто смешно это очень смешно.
Вдаваться в подробности чудо мотора рено не вижу смысла один хрен не поймете.Ни то что он наследник нижнеклапанника ни то что экономия железа в нем в конечном счете бъет по карману потребителя.
Вот ежели-бы вы сказали что на вазе работают (руководят им) разгильдяи и вредители которые не могут/хотят использовать имеющиеся возможности это было-бы намного ближе к истине.
Моя НОВАЯ чего-то не ломалась еще ни разу за год, а бывшая 11193 стала напрягать лишь на 4-ом году эксплуатации. Так что не трынди тут )) Однако есть определенная категория криворуких любителей, которые до чего не дотрагиваются -все в г-но превращают ))
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Гарантия нужна, когда авто ломается редко, а когда оно сыпется, то тут просто смешно вспоминать про гарантию, проще-дешевле-быстрее делать самому.
Мне, например, на бывшей меняли по гарантии радиатор отопителя. Andrю}{a, зачем ты даешь тут такие советы космического масштаба и космической же глупости?!
Дык, год то уже на дворе 2013 и смысл назад оглядываться в чём? Вот куплю я новое авто и три года про ТО и не вспомню. На том,что езжу ещё до декабря 14-го никуда пилить,платить и ждать не надо.
Два с половиной отъездил после первого ТО и еще купил индульгенцию на три года.Теперь даже на первое ТО не надо ездить .
Я в восторге.
мне надо чтобы мой авто был комфортен, надёжен и новым отъездил хоть несколько лет без ежедневных гемороев, да хоть 2года блин.
Что реально при эксплуатации Калины у тебя были ежедневные геморрои? Я бы повесился наверно от такого.
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
садо-мазо рулит когда люди вместо 5ти минутной работы своими ручками или руками знакомых в сервисе тратят день на поездку по гарантии. Вот это реально садо-мазо и тупизм.
Прям работа своими ручками ровно 5 минут, а если по гарантии - то на весь день? ))
Сегодня говорил с другом у которого Астра (с проблемами с электро-
гидроусилителем, я про него уже упоминал), ему ранее меняли рейку и насос усилителя, в этом году опять все полетело и он опять заказал железки, заказал новые за 40 т.р., показывал дома в коробке стоят. Спросил его типа чего думаешь дальше делать, сказал продавать будет и брать ВАЗ. Нахлебался человек импортного качества, тем более немецкого!
Так что б/у иномарко не по карману многим россиянам!
Что реально при эксплуатации Калины у тебя были ежедневные геморрои? Я бы повесился наверно от такого.
Прям работа своими ручками ровно 5 минут, а если по гарантии - то на весь день? ))
У инженера-механика реально занимающегося ремонтом станков с ЧПУ не может быть вообще никаких проблем с ремонтом любой техники.
Они у него могут быть только в голове.
Моя НОВАЯ чего-то не ломалась еще ни разу за год, а бывшая 11193 стала напрягать лишь на 4-ом году эксплуатации. Так что не трынди тут )) Однако есть определенная категория криворуких любителей, которые до чего не дотрагиваются -все в г-но превращают )) Мне, например, на бывшей меняли по гарантии радиатор отопителя.
Вот и не дотрагивался бы )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
тяжелая артиллерия подтянулась
Не обращай внимания, видно сёдня папа ему машину не дал покататься )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У инженера-механика реально занимающегося ремонтом станков с ЧПУ не может быть вообще никаких проблем с ремонтом любой техники.
Они у него могут быть только в голове.
А он и не говорил что у него есть проблемы с ремонтом.
+100500!!! А вот НОВАЯ иномарка на гарантии - совсем другое дело ...
ну это совсем другое дело, такую я и сам ннаверное взял бы, но религия не позволяет. Машина это железка на которой надо переместиться из точки А в точку Б с необходимым уровнем комфорта (минимум кондер, усилители руля, попогрейки), а остаток денег лучше потратить на недвижимость или на себя любимых: отдых, шмотки и т.п.