Зато теперь пока у меня новый термос я попробую скретить ween с крышкой прамо
Отпишись пожалуйста, можно в личку, тоже это интересует, Казакевич писал что WIIN вставку надо переделывать, тоже летом хочу WIIN вмонтировать в ПРАМО без переделки, но не знаю встанет ли?
На моей Калине Прамо, без винта. Думаю его туда "встромить", т. к. Тн.откр.=89 по Цельсию, в движении держится 96... 97,
Встромил...
Оттарировал температуру начала открытия на 85 градусов. Температура при движении по трассе теперь стала 92... 93 градуса. Многовато, однако.
Если винт повернуть ещё на полоборота, то начинает открываться клапан большого круга при холодном термостате, что не есть гуд. Получается, что характеристики термосилового элемента безвозвратно "ушли", и вернуть на место винтом их не получается, осталось только поменять.
Поменял крышку в сборе с термосиловым элементом (Прамо), предварительно сняв характеристики.
Температура начала открытия 84 градуса, полного открытия 99.
Полный ход клапанов составляет 10.5 мм.
В движении температура теперь 87 градусов. Пока устраивает.
Если винт повернуть ещё на полоборота, то начинает открываться клапан большого круга при холодном термостате, что не есть гуд. Получается, что характеристики термосилового элемента безвозвратно "ушли", и вернуть на место винтом их не получается, осталось только поменять.
Температура начала открытия 84 градуса, полного открытия 99.
Полный ход клапанов составляет 10.5 мм.
В движении температура теперь 87 градусов. Пока устраивает.
Пол года назад поставил прамо с точно такими же характеристиками.
А сейчас он начал выпендриваться. :(((
Температура падает в движении, один раз на трассе упала аж до 69 :(((
А ведь с завода стоял тоже прамо и у него 4-е года было ровно 90 градусов всегда!!!
Винт М3, шаг резьбы 0.5. Заворачивая винт на один оборот, снижаем температуру начала открытия на 4 градуса.
Да, чуть не забыл: винт я установил на фиксатор резьбы, что не очень удобно. Уместнее ввести контргайку.
Перечитав Ваш пост, понял, что нужно внести уточнение: до 87 градусов снизить температуру открытия винтом не смог, т. к. начинал открываться клапан большого круга. 87 получилось после замены термостата на новый, без винта, т. к. надобности в нём не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Пол года назад поставил прамо с точно такими же характеристиками.
А сейчас он начал выпендриваться. :(((
Температура падает в движении, один раз на трассе упала аж до 69 :(((
А ведь с завода стоял тоже прамо и у него 4-е года было ровно 90 градусов всегда!!!
В моём случае заводской Прамо (СтАТО) проработал нормально 3 года. Температура держалась тоже ровно 90. Зимой наметилась тенденция к росту температуры, весной рост стал очевиден и потребовалось вмешательство.
Последний раз редактировалось SNN; 24.04.2014 в 17:14..
Винт М3, шаг резьбы 0.5. Заворачивая винт на один оборот, снижаем температуру начала открытия на 4 градуса.
А по четверти оборота крутить не пробовал? Я на переделаном "Электоне" именно так добился нужной мне температуры открывания. И это учитывая что поставил М5.