Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 21:24   #911
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Вас так послушать - вообще нормальных машин не существует ))
Из "дешевых", выпускающихся новыми сегодня - ХЗ, возможно.. У меня пробеги минимальны (впрочем, как и доходы), и я не могу позволить себе менять машины каждые 2-3 года, к тому же с такими пробегами это было бы как минимум нерационально. Просто обходных путей с поршнями на тот же ФПС никто вроде бы не придумал, в отличие от ВАЗ-а, а менять их каждые 30-50 тыкм на VW - ИМХО глупо, за что боролись?..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
а здесь как-то по другому https://www.youtube.com/watch?v=5TmBOI-hq20, тарахтит....
Вообще говоря, интересное видео - чего писАли.. На видео - стенка, чей звук - ХЗ, может ВАЗ-11174.. )))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 21:33   #912
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Вообще говоря, интересное видео - чего писАли.. На видео - стенка, чей звук - ХЗ, может ВАЗ-11174.. )))
Ага - это происки калиноводов, на все видеоряды VW двигла в ютубе наложили звуковые дорожки с тарахтением вазовских моторов.... не несите бред, Кому это надо???
И здесь тоже https://www.youtube.com/watch?v=u-BUGHIuMaU

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 21:46   #913
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Ага - это происки калиноводов, на все видеоряды VW двигла в ютубе наложили звуковые дорожки с тарахтением вазовских моторов.... не несите бред, Кому это надо???
Ты чего такой возбудимый-то? Спокойней.. Я за все видеоряды не говорил, по первой ссылке вполне зачетный стук, вот мотор ФВ, вот стук, все как у людей, а по твоей ссылке только забор, а на нем, как известно, много чего написано )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну, вот, другое дело, хоть и с фонарем )) Понятно что возможности цифрового монтажа видео безграничны, никто не требует доказательств аутентичности для видео в интернете, но все же забор смотреть 1:44 как-то грустно ))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 21:49   #914
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня посидел в 35 раз в сеат леон. 1.2 турбо, 6-мкпп, полный электропакет, магнитола, ПТФ, АБС, ЕСП, куча подушек, мафон, продвинутый бортовой комп, литье, лифт сидений и прочее...манагер сказал, что 610 стоит, но на сайте чет по другому http://carconfigurator.seatrus.ru/se...ru.view?msk=1# В общем можно это взять и 1.6 и 5-мкпп для тех, кто турбо боится, но 1.2 должен быть шустрее. В общем если сравнить соляру и леон, то продукт вага будет лучше. Все собрано хорошо(не местная сборка), напичкан не хуже, в плане комфорта и управляемости на голову выше. Стоимость зч не высока, моторы, шасси, трансмиссия от соседей по концерну- гольф, октавия. У нас чет народ прорвало, часто покупают и на дорогах часто встречается. Но лично мне тесновато, плюс я капота не вижу, рост 190, приходится лифтовать вниз, поэтому видимость снижается. В общем неплохая альтернатива хэтчу солярису или поло. Сотрудник наш(у него форд фокус-2 2008 года, писал про него как-то) проехал на солярисе его дочери. В иваново и обратно....ехали втроем, дочь за рулем, жена его спереди справа, а он сам сзади. Сказал, что очень сильно удивлен очень частым пробоям задней подвески, на форде такого нет. Подвеска у него стоит из первых партий.....все хочет к гарантийщику на поклон сходить, чтоб ему аммо и пружины поставили доработаннные.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 21:52   #915
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ты чего такой возбудимый-то? Спокойней..
я нормальной ориентации, от этой шняги не возбуждаюсь...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 06:19   #916
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=OsJLHSnYDgs
аха-ха-ха... это у них называется "стук поршней"... Лол... надо им выложить звук работы подкапотного(именно так) пространства моей Калины... там всё намного разнообразнее... и музыкальнее...
А у меня все тише, если не считать этого стука.
Можно себя успокаивать, что дескать пара минут и стука нет, что большинству везет и т.д., но бессмысленно отрицать факт того, что проблема существует, что она не менее серьезная, чем аналогичная на ВАЗах, и что обходных решений для нее возможно и нет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 10:20   #917
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
В общем можно это взять и 1.6 и 5-мкпп для тех, кто турбо боится, но 1.2 должен быть шустрее.
По мне так лучше 1,6-старичок проверенный, чем на 1.2л. турбины на детских пробегах менять, как на Шкоде Йети в частности (некоторые по несколько раз за гарантию). Чего-то ВАГу доверия с их турботэсиайфэсиайдсг27ступеней доверия все меньше, попахивает одноразовостью какой-то То-то я смотрю, пепелацы с этими агрегатами, владельцы нередко спихивают авто сразу после гарантии И ведь целенаправленно старичка 1,6 эмпиай убирают почти из всех верхних/ нормальных комплектаций- ворожье блин))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 10:22   #918
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Все, что мы пишем на форуме, сугубо личное мнение. Не личное мнение обычно оформляется кавычками (прямая речь) или ссылкой. Так что с этой стороны наезды зря. Ну давайте после каждой фразы будем ИМХО тыкать.
По поводу статистики. Жаль конечно, что статистики по вазу нигде не найдешь. На буржуйских сайтах есть по всем маркам, нет только по вазу и ферари. Соседство конечно завидное, но... Просто "конторы", которые эту статистику собирают, это обычно общества потребителей и автомобилистов, считают от 10000 проданных экземпляров, ваз пока не дотягивает.Ну и обычно статистика считается по количеству обращений на СТО. У нас опять же будет не информативно, поскольку половина на СТО не обращается, а предпочитает своими руками. Поэтому единственные данные по надежности можно приобрести только на форуме.
Про Вашего знакомого, я думаю он сейчас на всех форумах кричит что мерс говно, поскольку у него сломался. И это правильно. Для него нет никакой разницы, что у остальных не ломается. Только вот на мерсовском форуме он наверное одинок.
Некоторая статистика по вазу есть , выражается она в слогане "на ссы доедем" весьма верно отражающем суть дела.
Именно это я и имел в виду.

Про мерс не совсем так , у них есть (была) такая фишка при проблемах с системой охлаждения лопался блок цилиндров на рядных 6-ках.
Понятно что строго говоря виноват хозяин автомобиля.
Но никто этот мотор не купил-бы если-бы знал заранее о существовании такой возможности.

И кстати в проблемах масложора калиномотора 1.4 16к тоже во многом виноват хозяин.Но он ведь думал "это-же ваз , он еще и не то выдержит".

Темки к к примеру "как я в -39С заводил калину" , "какое дерьмо залить подешевле".
Много вы знаете хозяев иномарок которые после -25С рискуют заводить
холодную машину.Я ни одного не знаю , у всех автозапуск или вебаста.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 10:28   #919
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Темки к к примеру "как я в -39С заводил калину" , "какое дерьмо залить подешевле".
Много вы знаете хозяев иномарок которые после -25С рискуют заводить
холодную машину.Я ни одного не знаю , у всех автозапуск или вебаста.
В инструкции к моей Калине написано, что автомобиль предназначен для эксплуатации при температурах от -40 до +40 градусов. Не надо валить на владельцев косяки завода, эта машина изначально предназначена для эксплуатации в России, соответственно при проектировании надо учитывать и эти особенности.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 11:01   #920
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
На инофорумах если разобраться, то многие проблемы это не проблемы, а единичные случаи. Один чел тему создаст, десять страниц нафлудят и все, тема умирает,т.к. интереса у остальных к этой проблеме нет, ибо нет у них этой проблемы.
Осталось разделить их на количество таких авто в россии.

Хорошо-бы еще прояснить будет ли хозяин пассата/А8/ML320 флудить на форуме как калиновод или ему есть чем заняться без этого.
И ввести коэффициент соответствующий.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я думал, что в движках, где в ГРМ цепь, эта цепь приводит в движение только распредвалы, а помпа и прочее навесное приводятся в движение через соответствующие ремни.
Так и есть , но это не заслуга цепи а плюсы раздельного привода что естественно дороже стоит.
Если тупо заменить ремень на цепь то плюсов будет маловато.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В инструкции к моей Калине написано, что автомобиль предназначен для эксплуатации при температурах от -40 до +40 градусов. Не надо валить на владельцев косяки завода, эта машина изначально предназначена для эксплуатации в России, соответственно при проектировании надо учитывать и эти особенности.
Про запуск холодного мотора при -40С в инструкции ничего нет и быть не может.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А у меня все тише, если не считать этого стука.
Можно себя успокаивать, что дескать пара минут и стука нет, что большинству везет и т.д., но бессмысленно отрицать факт того, что проблема существует, что она не менее серьезная, чем аналогичная на ВАЗах, и что обходных решений для нее возможно и нет.
У форда стук рулевой рейки не считается гарантийным случаем и что?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема