Silence63, у меня без кондюка строго 92... естественно в пробке нагревается- сбрасывает... если включаю кондиционер - строго 95... ни вверх ни вниз... по трассе с кондюком всё те же строгие 92... Вставка Виин... корпус Прамо, подошла без лишних манипуляций, только притёр пастой, для герметичности в закрытом состоянии и подточил шток- хотел не ниже 90...
И ещё, при установке кондюка с обычным радиотором в городе будет летом греться 100%... надо Люксовский основной радиатор ставить... термос тут, абсолютно ни при чём...
авторевизор, ну на трассе у меня вообще 88-90. Хоть с кондюком хоть без.
термостат значит в норме.
С кондёром 94-96. Но крутится большая скорость вентилятора СОД.
Чтобы сделать низкую нужно менять радиатор,эт да.
Заменю при случае. Просто лезть не охота лишний раз. Температура то в норме. Только по городу без кондёра на 3-4 градуса горячее люксов.
термостат "прамо", который ставил 8000 назад, предательски сдох в 34 градусную жару,в пробке,дотянул сначала до обочины с включённой печкой, а затем после пары часов остывания до дома с печкой на всю. Ощущения, сауна просто отдыхает. Купил снова термоэлемент "прамо" других не было в наличии.Температура по бортовику трасса 87-90 градусов,город 88-95.
Внесу свои 5 копеек в общее дело... Автомобиль с приоромотором 12 года выпуска. Родной термостат поменял на 50 тыскм - 80 град по трассе без печки. И началось... Поставил ПРАМО в сборе, сначала вроде ничего - 92 гр, дальше-больше, каждый месяц прибавлялось по 2 градуса, пока не дошло до психологического барьера в 100 град. Купил ПРАМО чёрного цвета - ситуация один в один... Надоело всё это, купил сейчас РЕКАР, сделан не очень конечно, в магазине первый, что купил, оказался бракованый, некачественное литьё, взял с витрины, сегодня заменил и устроил тест СОД во всех режимах: трасса 87, спуски 84, город 87-90, кондёр 87, кондёр+пробки 90-92, если долго стоять без кондёра на жаре, температура ползёт до включения вентилятора (установлено 99) и сброс до 92. В целом очень неплохо.
Народ, как вы определяете так точно температуру 84,87, 92 и т.д. ? На указателе температуры ОЖ только несколько делений и два числа 90 и 130. Диагностический компьютер подключаете, что-ли?
И один вопрос : какой термостат вместо родного(двиг.11194 с кондеем) посоветуете для жаркого региона ;у нас летом +36-39 градусов это норма. А бывает весь август 38-40.
P.S. Даже эксперты "За рулём" признали что система охлаждения калины в жару работает на пределе.
Народ, как вы определяете так точно температуру 84,87, 92 и т.д. ?
Естественно по БК. НО хоть и говорят что в приборке это показометр и он врёт но и по нему можно с точностью до градуса определять температуру, я научился, смотрю на приборку и могу точно сказать что показывает БК, ошибался только однажды когда в СОД загнал много воздуха показание приборки и БК разлечались +-5 градусов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тишка
Даже эксперты "За рулём" признали что система охлаждения калины в жару работает на пределе.
И при чём тут тогда термостат?
Он свою фнкцию выполнят, его замена не улучшит характеристики СОД в целом.
Естествен пно по БК. НО хоть и говорят что вриборке это показометр и он врёт но и по нему можно с точностью до градуса определять температуру, я научился, смотрю на приборку и могу точно сказать что показывает БК, ошибался только однажды когда в СОД загнал много воздуха показание приборки и БК разлечались +-5 градусов.
Добавлено через 1 минуту
И при чём тут тогда термостат?
Он свою фнкцию выполнят, его замена не улучшит характеристики СОД в целом.
ввасилий, не пойму, на моём БК,который на панели приборов, показывает температуру окружающего воздуха,расход топлива, израсходованное топливо, и т.д. Но только не температуру ОЖ.В руководстве по эксплуатации о других функциях не упоминается ничего. Где Вы это узнаёте? Поделитесь секретом))
А термостат как раз и улучшит характеристики СОД, если на 4-5 градусов будет раньше открываться. Естественно и другие "подводные камни" влияют.
ввасилий, имел ввиду дополнительный БК с расширенным функционалом.
Именно так!
Цитата:
Сообщение от Тишка
А термостат как раз и улучшит характеристики СОД, если на 4-5 градусов будет раньше открываться.
Если:
Цитата:
Сообщение от Тишка
Даже эксперты "За рулём" признали что система охлаждения калины в жару работает на пределе.
это означает что даже при полностью открытом термостате, в пробках, при уличной температуре выше 40 градусов СОД не достаточно остужает.
Дело вовсе не в термостате и температуре его открытия(если он исправен) а дело в площади радиатора СОД и производительности помпы на малых оборотах ДВС.
А если сделаешь себе открытие раньше положенного то зимой на трассе будешь мёрзнуть и ты и твой двигатель. :((((