Естествен пно по БК. НО хоть и говорят что вриборке это показометр и он врёт но и по нему можно с точностью до градуса определять температуру, я научился, смотрю на приборку и могу точно сказать что показывает БК, ошибался только однажды когда в СОД загнал много воздуха показание приборки и БК разлечались +-5 градусов.
Добавлено через 1 минуту
И при чём тут тогда термостат?
Он свою фнкцию выполнят, его замена не улучшит характеристики СОД в целом.
ввасилий, не пойму, на моём БК,который на панели приборов, показывает температуру окружающего воздуха,расход топлива, израсходованное топливо, и т.д. Но только не температуру ОЖ.В руководстве по эксплуатации о других функциях не упоминается ничего. Где Вы это узнаёте? Поделитесь секретом))
А термостат как раз и улучшит характеристики СОД, если на 4-5 градусов будет раньше открываться. Естественно и другие "подводные камни" влияют.
ввасилий, имел ввиду дополнительный БК с расширенным функционалом.
Именно так!
Цитата:
Сообщение от Тишка
А термостат как раз и улучшит характеристики СОД, если на 4-5 градусов будет раньше открываться.
Если:
Цитата:
Сообщение от Тишка
Даже эксперты "За рулём" признали что система охлаждения калины в жару работает на пределе.
это означает что даже при полностью открытом термостате, в пробках, при уличной температуре выше 40 градусов СОД не достаточно остужает.
Дело вовсе не в термостате и температуре его открытия(если он исправен) а дело в площади радиатора СОД и производительности помпы на малых оборотах ДВС.
А если сделаешь себе открытие раньше положенного то зимой на трассе будешь мёрзнуть и ты и твой двигатель. :((((
Дело вовсе не в термостате и температуре его открытия(если он исправен) а дело в площади радиатора СОД и производительности помпы на малых оборотах ДВС.
А если сделаешь себе открытие раньше положенного то зимой на трассе будешь мёрзнуть и ты и твой двигатель.
Поддерживаю на 150%. Я себе наоборот на 2 градуса поднял момент начала открытия, что бы зимой лучше грел.
Добавлено через 5 минут Тишка, Купите БК с функцией "тропик". У меня "Штат XD", выставил включение вентилятора 96 градусов, чтобы не греть ДВС летом. Помогает включеный кондей. Своим вентилятором создает дополнительное охлаждение.
А циркуляция через печку хорошая, заслонку прижимать надо. ИМХО.