Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 16:32   #941
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Почему я больше не куплю Калину

Сфотал руководство. Кстати со сменой масла заливаемого в движки при сборке на Вазе поменялась и темп.Теперь от -30 стартует на новой машине диапазон. Полусинь делает свое дело. Сфотано китайфоном и видно плохо.
Миниатюры
IMG_20130226_151706.jpg  
Старый 26.02.2013, 17:00   #942
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, правды ради, такая шняга - незавод после определенной температуры была на старых прульных ниссанах. ЭБУ просто перебогатил смесь ниже -20-25...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 17:04   #943
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Сфотал руководство. Кстати со сменой масла заливаемого в движки при сборке на Вазе поменялась и темп.Теперь от -30 стартует на новой машине диапазон. Полусинь делает свое дело. Сфотано китайфоном и видно плохо.
Можно скачать свежую инструкцию в хорошем качестве с сайта Автоваза: lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_lada_kalina_12-10-2011.pdf
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:02   #944
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Почитал черезстрочку этот опус логанодвигателя, владельцами ВАЗов... в целом можно такой же опус ВАЗовских двигателей написать, да мне думается, что наверняка уже и написан. Но суть не в этом, а в том что мы ещё недавно успокаивали тебя, да да, именно тебя, убивающимся по поводу стука поршней на новеньком "суперсовременноммеганедостижимым" ВАЗомоторе.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54952 Я говорю без подколок, прекрасно понимая твои чувства... так что инженерное образование это здорово, но в случае с ВАЗом оно не работает ;(.
И ещё хочу добавить к своем посту http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=889 на который так и не получил ответа от уважаемого мною vovk, что после громозековской доработки, 1.6 16кл ко всем прочим минусам, ещё и перестаёт быть продвинутым мощным мотором с облегчённой поршневой...

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
В разгар кризиса в Логане ради удешевления упразднили стабилизатор поперечной устойчивости, увеличив при этом жесткость пружин. Комфортность подвески резко упала. Она теперь жесткая, хорошо чувствуются стыки асфальта и различные мелкие неровности дорожного покрытия. Но бесшумная, это да. Катался на дорестайлинговом Логане - подвеска в плане мягкости действительно класс.
Я честно говоря, не знаю на каком именно логане ехал, про стабилизатор слышал конечно, и если действительно комфортность упала, то это конечно грустно...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
ivas, правды ради, такая шняга - незавод после определенной температуры была на старых прульных ниссанах. ЭБУ просто перебогатил смесь ниже -20-25...
Про прульки не знаю, слишком мало их у нас, а вот про все остальные... в -36 на мою память не заводился только акцент моего друга, я его своей четвёркой таскал, которая кстати всегда и в любую погоду с заводкой проблем не имела, обслуживалась мною лично, на гарантию не вставал. Так вот в акценте после смены массового провода проблема была снята. И есть ещё одна машина которая не то что в -36, а даже в -28 не заводится, угадайте как её зовут да, да, это моя новенькая калина. А то что все иномарки не заводятся (при нормальном ТО)... да ещё как тут пишут в -25... очередная бредовая страшилка однозначно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Некоторая статистика по вазу есть , выражается она в слогане "на ссы доедем" весьма верно отражающем суть дела.
Именно это я и имел в виду.
Хорошая статистика )))) реально отражает ))) ссыкотно ехать на новой машине которая разваливается на ходу, надо же как то успокаивать пассажиров и себя )))

Цитата:
И кстати в проблемах масложора калиномотора 1.4 16к тоже во многом виноват хозяин.Но он ведь думал "это-же ваз , он еще и не то выдержит".
Действительно виноват, надо было думать что берёшь... (это я и о себе тоже) народная молва о ладе калине не зря имеет юмористическую подоплёку )) но нет же, надо на себе испытать...

Цитата:
Много вы знаете хозяев иномарок которые после -25С рискуют заводить
холодную машину.Я ни одного не знаю , у всех автозапуск или вебаста.
Много, и не только рискуют, но и как ни странно заводят.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А после -30..35 начинают критически уменьшаться зазоры.Стальной вал(палец) алюминиевое отверстие(бобышка поршня).
Те ситуация обратная болтанию поршней в холодном блоке.
Возможны прихваты вплоть до клина.
Особенно на двигателях с малыми зазорами (бесшумных).

Вперед ребята.Геройству храбрых поем мы песню!
жесть... даже распечатал, дам пацанам почитать... )
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:19   #945
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
на который так и не получил ответа от уважаемого мною vovk, что после громозековской доработки, 1.6 16кл
Поскольку меня поминали....Стучат и жрут масло не более 30% двигателей (судя по опросам). Это конечно плохо, но с этим надо разбираться заводским спецам (у них ведь есть статистика и мне не понятно, почему они до сих пор этого не делали). Уверен, что при желании разобраться возможно.
Что касается двигателя Логана с его рычагами клапанов, болтиками и контргайками для их регулировки - не впечатлило, все-таки прошлый век. Коробка воет на нем не меньше, а может и больше, чем калиновская, да и плюсов подвески не ощутил, хотя ездил на этом агрегате прилично (2008 г.в.)...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:31   #946
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Стучат и жрут масло не более 30% двигателей (судя по опросам). Это конечно плохо, но с этим надо разбираться заводским спецам (у них ведь есть статистика и мне не понятно, почему они до сих пор этого не делали). Уверен, что при желании разобраться возможно.
В этом весь ваз. Хотя 30% я думаю ещё ооочень приуменьшено, но и это ужасает.

Цитата:
плюсов подвески не ощутил, хотя ездил на этом агрегате прилично (2008 г.в.)...
Странно, очень странно, хотя может это и есть урезанный? а иначе странно..
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:32   #947
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Но суть не в этом, а в том что мы ещё недавно успокаивали тебя, да да, именно тебя, убивающимся по поводу стука поршней на новеньком "суперсовременноммеганедостижимым" ВАЗомоторе.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54952 Я говорю без подколок, прекрасно понимая твои чувства... так что инженерное образование это здорово, но в случае с ВАЗом оно не работает ;(.
А мне стало наплевать. Сделают по гарантии - чудесно. Развалится двигатель - их проблемы. Развалится после того, как сделают - тоже их проблемы. Я к этому ведерку просто начал относиться - как к объекту для технического творчества, чтобы не скучать и было бы к чему руки приложить. Надоест - продам.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:34   #948
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поскольку меня поминали....Стучат и жрут масло не более 30% двигателей (судя по опросам). Это конечно плохо, но с этим надо разбираться заводским спецам (у них ведь есть статистика и мне не понятно, почему они до сих пор этого не делали).
Это очень плохо. Вазовские спецы лоханулись, теперь пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.

Цитата:
Коробка воет на нем не меньше, а может и больше, чем калиновская, да и плюсов подвески не ощутил, хотя ездил на этом агрегате прилично (2008 г.в.)...
Коробка воет прилично меньше, ее "вой" можно услышать только если очень прислушаться.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:42   #949
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Коробка воет прилично меньше, ее "вой" можно услышать только если очень прислушаться.
Я же сравниваю свою Калину и тот Логан, на котором ездил (почти ровесники и по пробегу соизмеримы).... После 80 км/час вой в Логане был недетский....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:45   #950
Гений форума

vovk, там от дороги недетский шум, шумоизоляции нет. Но спорить не буду, коробка так коробка. Значит и в случае с Логаном никакой повторяемости нет ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема