Сфотал руководство. Кстати со сменой масла заливаемого в движки при сборке на Вазе поменялась и темп.Теперь от -30 стартует на новой машине диапазон. Полусинь делает свое дело. Сфотано китайфоном и видно плохо.
Сфотал руководство. Кстати со сменой масла заливаемого в движки при сборке на Вазе поменялась и темп.Теперь от -30 стартует на новой машине диапазон. Полусинь делает свое дело. Сфотано китайфоном и видно плохо.
Можно скачать свежую инструкцию в хорошем качестве с сайта Автоваза: lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_lada_kalina_12-10-2011.pdf
Почитал черезстрочку этот опус логанодвигателя, владельцами ВАЗов... в целом можно такой же опус ВАЗовских двигателей написать, да мне думается, что наверняка уже и написан. Но суть не в этом, а в том что мы ещё недавно успокаивали тебя, да да, именно тебя, убивающимся по поводу стука поршней на новеньком "суперсовременноммеганедостижимым" ВАЗомоторе.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54952 Я говорю без подколок, прекрасно понимая твои чувства... так что инженерное образование это здорово, но в случае с ВАЗом оно не работает ;(.
И ещё хочу добавить к своем посту http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=889 на который так и не получил ответа от уважаемого мною vovk, что после громозековской доработки, 1.6 16кл ко всем прочим минусам, ещё и перестаёт быть продвинутым мощным мотором с облегчённой поршневой...
Цитата:
Сообщение от IDOL
В разгар кризиса в Логане ради удешевления упразднили стабилизатор поперечной устойчивости, увеличив при этом жесткость пружин. Комфортность подвески резко упала. Она теперь жесткая, хорошо чувствуются стыки асфальта и различные мелкие неровности дорожного покрытия. Но бесшумная, это да. Катался на дорестайлинговом Логане - подвеска в плане мягкости действительно класс.
Я честно говоря, не знаю на каком именно логане ехал, про стабилизатор слышал конечно, и если действительно комфортность упала, то это конечно грустно...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
ivas, правды ради, такая шняга - незавод после определенной температуры была на старых прульных ниссанах. ЭБУ просто перебогатил смесь ниже -20-25...
Про прульки не знаю, слишком мало их у нас, а вот про все остальные... в -36 на мою память не заводился только акцент моего друга, я его своей четвёркой таскал, которая кстати всегда и в любую погоду с заводкой проблем не имела, обслуживалась мною лично, на гарантию не вставал. Так вот в акценте после смены массового провода проблема была снята. И есть ещё одна машина которая не то что в -36, а даже в -28 не заводится, угадайте как её зовут да, да, это моя новенькая калина. А то что все иномарки не заводятся (при нормальном ТО)... да ещё как тут пишут в -25... очередная бредовая страшилка однозначно.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Некоторая статистика по вазу есть , выражается она в слогане "на ссы доедем" весьма верно отражающем суть дела.
Именно это я и имел в виду.
Хорошая статистика )))) реально отражает ))) ссыкотно ехать на новой машине которая разваливается на ходу, надо же как то успокаивать пассажиров и себя )))
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И кстати в проблемах масложора калиномотора 1.4 16к тоже во многом виноват хозяин.Но он ведь думал "это-же ваз , он еще и не то выдержит".
Действительно виноват, надо было думать что берёшь... (это я и о себе тоже) народная молва о ладе калине не зря имеет юмористическую подоплёку )) но нет же, надо на себе испытать...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Много вы знаете хозяев иномарок которые после -25С рискуют заводить
холодную машину.Я ни одного не знаю , у всех автозапуск или вебаста.
Много, и не только рискуют, но и как ни странно заводят.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
А после -30..35 начинают критически уменьшаться зазоры.Стальной вал(палец) алюминиевое отверстие(бобышка поршня).
Те ситуация обратная болтанию поршней в холодном блоке.
Возможны прихваты вплоть до клина.
Особенно на двигателях с малыми зазорами (бесшумных).
Вперед ребята.Геройству храбрых поем мы песню!
жесть... даже распечатал, дам пацанам почитать... )
на который так и не получил ответа от уважаемого мною vovk, что после громозековской доработки, 1.6 16кл
Поскольку меня поминали....Стучат и жрут масло не более 30% двигателей (судя по опросам). Это конечно плохо, но с этим надо разбираться заводским спецам (у них ведь есть статистика и мне не понятно, почему они до сих пор этого не делали). Уверен, что при желании разобраться возможно.
Что касается двигателя Логана с его рычагами клапанов, болтиками и контргайками для их регулировки - не впечатлило, все-таки прошлый век. Коробка воет на нем не меньше, а может и больше, чем калиновская, да и плюсов подвески не ощутил, хотя ездил на этом агрегате прилично (2008 г.в.)...
Стучат и жрут масло не более 30% двигателей (судя по опросам). Это конечно плохо, но с этим надо разбираться заводским спецам (у них ведь есть статистика и мне не понятно, почему они до сих пор этого не делали). Уверен, что при желании разобраться возможно.
В этом весь ваз. Хотя 30% я думаю ещё ооочень приуменьшено, но и это ужасает.
Цитата:
Сообщение от vovk
плюсов подвески не ощутил, хотя ездил на этом агрегате прилично (2008 г.в.)...
Странно, очень странно, хотя может это и есть урезанный? а иначе странно..
Но суть не в этом, а в том что мы ещё недавно успокаивали тебя, да да, именно тебя, убивающимся по поводу стука поршней на новеньком "суперсовременноммеганедостижимым" ВАЗомоторе.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54952 Я говорю без подколок, прекрасно понимая твои чувства... так что инженерное образование это здорово, но в случае с ВАЗом оно не работает ;(.
А мне стало наплевать. Сделают по гарантии - чудесно. Развалится двигатель - их проблемы. Развалится после того, как сделают - тоже их проблемы. Я к этому ведерку просто начал относиться - как к объекту для технического творчества, чтобы не скучать и было бы к чему руки приложить. Надоест - продам.
Поскольку меня поминали....Стучат и жрут масло не более 30% двигателей (судя по опросам). Это конечно плохо, но с этим надо разбираться заводским спецам (у них ведь есть статистика и мне не понятно, почему они до сих пор этого не делали).
Это очень плохо. Вазовские спецы лоханулись, теперь пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.
Цитата:
Сообщение от vovk
Коробка воет на нем не меньше, а может и больше, чем калиновская, да и плюсов подвески не ощутил, хотя ездил на этом агрегате прилично (2008 г.в.)...
Коробка воет прилично меньше, ее "вой" можно услышать только если очень прислушаться.