Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 08:34   #961
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
о! а мне, fanat63, говорил что предвзятое отношение народа к вазам это мне кажется.
Нет, не кажется, есть такое дело, скажу как ВАЗовод со стажем. У нас смотрят по одежке. Человек, ездящий на кредитном Вагене более уважаем и считается состоявшимся по сравнению с ездящим на Калине, но имеющим накоплений как минимум на еще одну Калину. Потому, что окружающие не знают ни о факте кредита в первом случае, ни о реальном благосостоянии во втором. А первый еще и при каждом удобном случае бросает фразы вроде "заработал на нормальную машину", "лучше пешком, чем на ТАЗе". Еще считается, что хозяева 10-ти летних прулей, купленных тысяч за 200 более мудрые люди, нежели купившие новый ВАЗ за бОльшие деньги.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 08:36   #962
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
"вечный ремонт новой машины&новое хуже старого" -полный бред))
думаю тебе нет смысла объяснять что машины бывают разные по качеству - кому как повезет. в свою новую я полез через 3 мес после покупки - начал помирать мотор печки, ну и пошло поехало. мне нет смысла врать тебе. я не беру во внимание мелочевку типа оторвавшихся шнурков полки или перегоревших лампочек, но извини почему поржавели штоки аммов на 10 ткм, почему начал подыхать мотор печки через три месяца, почему переломился один болт кронштейна опоры двигателя а другие были не закручены и тд. это еще не весь список. за 2,5 года владения или 50 ткм пробега - я в новую калину положил порядка 30 тр. для сравнения предыдущая 21099 карбовая: на 130 ткм - замена сцепы, на 146 ткм - замена подвески и до 214 ткм - больше ни одного вмешательства.
вчера был в салоне смотрел новые вазы, пролез везде от ларгуса до гранты с АКПП, вышел, жена спросила и что больше понравилось, сказал что калина (парадокс!) но следующим авто скорее всего будет приора сарай
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 08:47   #963
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Какая чушь... Ты случаем никакие лекарства извращающие фантазию не употребляешь? Вчера ты нас клином помпы и роликов пугал, в цепном-то моторе!!!! Сегодня клин двигателя при морозе... Ты хоть поиском воспользуйся, инет почитай ,прежде чем очередную псевдотехническую белиберду писать сядешь.

Добавлено через 5 минут

Да сальники у твоей Калины повыдавливает и все.
Я пользуюсь разнообразными источниками информации.
Русско и англоязычными.Остальными языками к сожалению владею "только со словарем".

При этом каждому источнику информации присваиваю коэффициент достоверности.
Скажем у "Справочника машиностроителя" Анурьева высший коэффициент.
У материалов "НАМИ" очень высокий.
У баек авторемонтников средненький.
А уж у того бреда что иногда несут на форумах и вовсе низкий.
Впрочем и тут есть дифференциация.

Так-что я уж как-нибудь сам разберусь с источниками информации.

По поводу цепи как таковой я уже все сказал.

По поводу моторов с цепным приводом так они бывают разные.
И с цепным приводом помпы в том числе.

http://moi-nissan.ru/uploads/posts/2...metki-sepi.jpg

http://moi-nissan.ru/uploads/posts/2...0_s4010076.jpg

В любом случае я лично сторонник безвтыкового 8клапанника.
Только этот мотор соответствует общему духу и уровню автомобилей ваз.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
а не завелась она эта прулька потому, что у хонды аккум ставят в основном 42ач и это для нашего рынка нередкость, а уж для того рынка и подавно. вывод: зайти в магаз и купить за 4,5 рубля человечный аккум на 62ач :-)
Японцы про холод мало что знают.У них тепло.
У старых ниссанов начала 90х была еще фишка отверстие маслянного канала в головку блока слишком маленькое.
Сам наблюдал как знакомые праворулеремонтники его рассверливали.
Иначе холодное масло слишком долго не попадало к распредвалу.

Как у новых не знаю.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 08:52   #964
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Я пользуюсь разнообразными источниками информации.
Русско и англоязычными.Остальными языками к сожалению владею "только со словарем".

При этом каждому источнику информации присваиваю коэффициент достоверности.
Скажем у "Справочника машиностроителя" Анурьева высший коэффициент.
У материалов "НАМИ" очень высокий.
Я думаю, все эти вещи точно использовались при проектировании Калины. И спроектирована она очень грамотно. Другое дело, что вероятно, идет подмена материалов, отступления от КД + некачественная комплектуха сторонних производителей и сборка людьми, не любящими свою работу. А дальше кому в какой степени повезло - кто-то ездит и радуется, кто-то матерится. Статистику надо смотреть в целом. А по сообщениям отдельных людей, как довольных, так и не очень, делать глобальные выводы нельзя. К тому же уровень восприятия у людей разный - кого-то раздражают оторванные шнурки полки, кто-то не слышит стук поршней...
skymaster вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 09:11   #965
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Японцы про холод мало что знают.
Создатели 3S-FE про это не знали))))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 09:17   #966
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Создатели 3S-FE про это не знали))))
Кроме тоеты разумеется.
Тоета это святое.
Извини что сразу не написал ,
думал это само-собой.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 10:05   #967
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

как все сложно тут)) уже из пустого в порожнее льем и льем.
пускай каждый купит что хочет и может.
мир дружба жевачка..
Старый 27.02.2013, 11:02   #968
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вчера был в салоне смотрел новые вазы, пролез везде от ларгуса до гранты с АКПП, вышел, жена спросила и что больше понравилось, сказал что калина (парадокс!) но следующим авто скорее всего будет приора сарай
Смотри не разочаруйся, у приоры в сравнении с калиной, есть минусы... Сравниваю уже 3 года, на практике...
karpoa вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 11:10   #969
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

karpoa,есть такое дело. приора конечно курит в сторонке по салону и качеству лкп и по кузову. посмотрим, время покажет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 11:38   #970
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
есть такое дело. приора конечно курит в сторонке по салону и качеству лкп и по кузову. посмотрим, время покажет
а с выходом гранты и грядущей калины2, куда многое переходит, как я понял, с гранты, качество материалов салона, органы управления (блок управления светом) у приоры, думаю, лучше.
вив вне форума   Вверх
Закрытая тема