Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
попробуй,одну штуку, по записи конечно трудно определить , но у меня вроде бы как похожее , у меня звук убирается , если нажимаешь на крышку которую накрывает ремень грм, нажать в сторону кузова, лобового стекла, у меня сразу же пропадает звук этот, только у меня он только на холодную.
я сегодня обнаружил, как можно вызвать этот стук и на горячую. надо включить все електро потребители кроме печки, ато не услышиш изза шума. слышно даже в салоне. кто нибуть попробуйте так проверить.
толи поршня болтаются, толи коленвал.
на холодную стучит 5-10мин
Стук на горячую и на холодную.На горячую тише.Пролазил сегодня всё,ощущение такое что как будто врайоне ГРМ.До этого 15 лет на классике проездил.Двиг 1.6 8кл на нём компенсаторы есть?
Да уже почитал.И это радует что нет(хоть их можно исключить).Зато нашёл в системе смазки редукционный клапан(как раз находится за шкивом колен вала) он не может так постукивать?Цитата:предназначен для ограничения максимального давления в системе смазки.
Ну съездил я в Самара-лада дал послушать свой стук "швейной машинки" - мастер агрегатного участка послушал так и фонендоскопоп - вердикт замена поршней!!!! Я В ШОКЕ! машине год с небольшим и 9 600 км пробег - капитальный ремонт двигателя. Мастер сказал у 90 % такой дефект. Поршня ставят меньшего чем надо размера на заводе. Как то через температурный коэффицент расширения все завязано. может поэтому после сильных морозов и застучало.
На этой неделе постараюсь съездить еще раз и порешеть эту проблему