Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 16:49   #201
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Vorchyn не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!

День добрый,какой интересный вопрос Superior завесил. у меня 1.4 16 кл. пробег 18000,стук анологичный. объехал 6 сервисов ни кто не чего внятного сказать не смог,аж интересно стало очень . на гарантию у меня положено.договорился в одном сервисе чтоб вместе с мастером разобраться в причине. сначала обнаружилась полу дохлая помпа,собрали стук остался,дальше открыли голову,нашли люфт распредвала,поставили другой ,стук остался.в итоге разобрали вплоть до поршневой,ничего крименального не нашли,собрали -стук остался(гад)...
что стучит в итоге не нашли..
решил забить,ато бенег на очередную переборку двигуна нет.исходя из выражения "хороший стук наружу выйдет"буду ждать что дальше будет
Vorchyn вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 20:22   #202
Новичок

Автомобиль: Лада 11194
Вес репутации: 16 MainR не успел проявить себя

Сегодня был на СТО. Инженер послушал и сразу сказал, что необходимо долить масла в мотор, пояснил, что на 16 кл. 1,4v масло вроде как имеет свойство быстро тратиться - по причине особенности конструкции такого мотора (4 форсунки и т.п.).
Масла он тут же долил (у меня с собой было), последний (и соответственно первый) раз менял масло 17.12.2009, что-то крутанул под капотом, так что двигатель начал сильнее работать (как если бы я нажал на газ) - я так полагаю чтобы масло активнее рассредоточилось в двигателе. Потом я заглушил мотор, снова включил - и все - звук исчез - ездил весь день, звука нет.
Мастер еще добавил, что это так стучат гидрокомпенсаторы, так как там необходимо масло, которого у меня уменьшилось - если я правильно понял.
Масло LIQUI MOLY SYNTOIL 5W40 (но я так понимаю это полусинтетика).
MainR вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 03:25   #203
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MainR Посмотреть сообщение
Сегодня был на СТО. Инженер послушал и сразу сказал, что необходимо долить масла в мотор, пояснил, что на 16 кл. 1,4v масло вроде как имеет свойство быстро тратиться - по причине особенности конструкции такого мотора (4 форсунки и т.п.).
Масла он тут же долил (у меня с собой было), последний (и соответственно первый) раз менял масло 17.12.2009, что-то крутанул под капотом, так что двигатель начал сильнее работать (как если бы я нажал на газ) - я так полагаю чтобы масло активнее рассредоточилось в двигателе. Потом я заглушил мотор, снова включил - и все - звук исчез - ездил весь день, звука нет.
Мастер еще добавил, что это так стучат гидрокомпенсаторы, так как там необходимо масло, которого у меня уменьшилось - если я правильно понял.
Масло LIQUI MOLY SYNTOIL 5W40 (но я так понимаю это полусинтетика).
Насколько мне известно, 1.4 масло не сильно жрет, многие по 10 тыков ездят без доливов. Уровень масла желательно проверять чаще. Насколько ниже был до долива сервисменом?
OskaR вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 10:28   #204
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне тоже пытались вылечить стук доливом или сменой масла - ни к чему это ни привело
Superior вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 19:21   #205
Новичок

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, 1.4 масло не сильно жрет, многие по 10 тыков ездят без доливов. Уровень масла желательно проверять чаще. Насколько ниже был до долива сервисменом?
уровень был высотой со спичечный коробок.

сегодня второй день езжу - все ок!
MainR вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 15:06   #206
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 _Zet_ не успел проявить себя

абсолютно такой же звук появился после холодной зимы, доливка масла не помогла, ищем решение (((
_Zet_ вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 19:08   #207
Новичок

забыл сказать, что после доливки масла сервисмен еще что-то крутанул пару раз так резко под капотом, что мотор разгонялся как если бы я нажимал газ.
MainR вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 00:40   #208
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

тросик газа он подёргал, ничего особенного
Superior вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 06:49   #209
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Ну что же ребята, вы не одиноки. Машина универсал 1.4 16v май 2009 года. Аналогичная "швейная машинка" живет под капотом. Проехал уже 3 тыс. км с данным звуком. Через пару месяц ТО-2, пока жду и читаю ваши сообщения.

Предполагаемые причины после чего это могло возникнуть - ну очень холодная зима в этом году была, заводил и ездил в -35 почти без прогрева, также была проклейка ГБЦ по причине масла в свечных колодцах, ну или брак завода.
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 08:08   #210
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 mile1609 не успел проявить себя

После замены масла тоже стал слышен какой то плавающий стук,то тише то громче где то в области впуска .Мне как и Денсеру очень хороший моторист после моего рассказа сразу с лету сказал что это стаканчик и сказал не париться насчет этого.А что после смены масла застучало, так это ты говорит свежим маслом всю скопившуюся грязь вымыл оттуда.Вот таки дела.
mile1609 вне форума   Вверх
Закрытая тема