Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
День добрый,какой интересный вопрос Superior завесил. у меня 1.4 16 кл. пробег 18000,стук анологичный. объехал 6 сервисов ни кто не чего внятного сказать не смог,аж интересно стало очень . на гарантию у меня положено.договорился в одном сервисе чтоб вместе с мастером разобраться в причине. сначала обнаружилась полу дохлая помпа,собрали стук остался,дальше открыли голову,нашли люфт распредвала,поставили другой ,стук остался.в итоге разобрали вплоть до поршневой,ничего крименального не нашли,собрали -стук остался(гад)...
что стучит в итоге не нашли..
решил забить,ато бенег на очередную переборку двигуна нет.исходя из выражения "хороший стук наружу выйдет"буду ждать что дальше будет
Сегодня был на СТО. Инженер послушал и сразу сказал, что необходимо долить масла в мотор, пояснил, что на 16 кл. 1,4v масло вроде как имеет свойство быстро тратиться - по причине особенности конструкции такого мотора (4 форсунки и т.п.).
Масла он тут же долил (у меня с собой было), последний (и соответственно первый) раз менял масло 17.12.2009, что-то крутанул под капотом, так что двигатель начал сильнее работать (как если бы я нажал на газ) - я так полагаю чтобы масло активнее рассредоточилось в двигателе. Потом я заглушил мотор, снова включил - и все - звук исчез - ездил весь день, звука нет.
Мастер еще добавил, что это так стучат гидрокомпенсаторы, так как там необходимо масло, которого у меня уменьшилось - если я правильно понял.
Масло LIQUI MOLY SYNTOIL 5W40 (но я так понимаю это полусинтетика).
Цитата:
Сообщение от MainR
Сегодня был на СТО. Инженер послушал и сразу сказал, что необходимо долить масла в мотор, пояснил, что на 16 кл. 1,4v масло вроде как имеет свойство быстро тратиться - по причине особенности конструкции такого мотора (4 форсунки и т.п.).
Масла он тут же долил (у меня с собой было), последний (и соответственно первый) раз менял масло 17.12.2009, что-то крутанул под капотом, так что двигатель начал сильнее работать (как если бы я нажал на газ) - я так полагаю чтобы масло активнее рассредоточилось в двигателе. Потом я заглушил мотор, снова включил - и все - звук исчез - ездил весь день, звука нет.
Мастер еще добавил, что это так стучат гидрокомпенсаторы, так как там необходимо масло, которого у меня уменьшилось - если я правильно понял.
Масло LIQUI MOLY SYNTOIL 5W40 (но я так понимаю это полусинтетика).
Насколько мне известно, 1.4 масло не сильно жрет, многие по 10 тыков ездят без доливов. Уровень масла желательно проверять чаще. Насколько ниже был до долива сервисменом?
Цитата:
Сообщение от OskaR
Насколько мне известно, 1.4 масло не сильно жрет, многие по 10 тыков ездят без доливов. Уровень масла желательно проверять чаще. Насколько ниже был до долива сервисменом?
Ну что же ребята, вы не одиноки. Машина универсал 1.4 16v май 2009 года. Аналогичная "швейная машинка" живет под капотом. Проехал уже 3 тыс. км с данным звуком. Через пару месяц ТО-2, пока жду и читаю ваши сообщения.
Предполагаемые причины после чего это могло возникнуть - ну очень холодная зима в этом году была, заводил и ездил в -35 почти без прогрева, также была проклейка ГБЦ по причине масла в свечных колодцах, ну или брак завода.
После замены масла тоже стал слышен какой то плавающий стук,то тише то громче где то в области впуска .Мне как и Денсеру очень хороший моторист после моего рассказа сразу с лету сказал что это стаканчик и сказал не париться насчет этого.А что после смены масла застучало, так это ты говорит свежим маслом всю скопившуюся грязь вымыл оттуда.Вот таки дела.