Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от MainR
Сегодня был на СТО. Инженер послушал и сразу сказал, что необходимо долить масла в мотор, пояснил, что на 16 кл. 1,4v масло вроде как имеет свойство быстро тратиться - по причине особенности конструкции такого мотора (4 форсунки и т.п.).
Масла он тут же долил (у меня с собой было), последний (и соответственно первый) раз менял масло 17.12.2009, что-то крутанул под капотом, так что двигатель начал сильнее работать (как если бы я нажал на газ) - я так полагаю чтобы масло активнее рассредоточилось в двигателе. Потом я заглушил мотор, снова включил - и все - звук исчез - ездил весь день, звука нет.
Мастер еще добавил, что это так стучат гидрокомпенсаторы, так как там необходимо масло, которого у меня уменьшилось - если я правильно понял.
Масло LIQUI MOLY SYNTOIL 5W40 (но я так понимаю это полусинтетика).
Насколько мне известно, 1.4 масло не сильно жрет, многие по 10 тыков ездят без доливов. Уровень масла желательно проверять чаще. Насколько ниже был до долива сервисменом?