Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 17:11   #2741
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 3

Цитата:
Сообщение от moskoff2 Посмотреть сообщение
такая рейка загремит снова через пару тысяч километров
Не загремит, если начнет стучать надо просто вовремя подтянуть. А вот если не подтягивать на чуть гремящей то можно докататься до еще одной замены.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kiper Посмотреть сообщение
Поменяли по гарантии рулевую рейку.Оказывается меняется в сборе с усами и рулевыми наконечниками.Так же настроили углы.Удивила цена рейки-всего лишь 1910р,а за работу 1021р.Я не заплатил ни копейки.Вопрос -почему ГСТО так не любят гарантийные ремонты?Пиши да пиши,завод платит))).
Не любят они их из-за:
1. С запчастей не наваришся (прибыль магазина в пролете).
2. Стоимость работ устанавливает вроде автоваз (точнее нормо часы), то-есть если вы будете платно менять рейку, то работа уже не будет стоить 1021 рубль.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 20:32   #2742
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина-люкс 11194
Вес репутации: 14 kiper не успел проявить себя
Отправить сообщение для kiper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение

Не любят они их из-за:
1. С запчастей не наваришся (прибыль магазина в пролете).
2. Стоимость работ устанавливает вроде автоваз (точнее нормо часы), то-есть если вы будете платно менять рейку, то работа уже не будет стоить 1021 рубль.
не думаю что замена рейки платно стоит дороже.скорее всего так же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от moskoff2 Посмотреть сообщение
такая рейка загремит снова через пару тысяч километров
по номеру запчасти точно такая же как в стоке-просто цена завода видимо такая.
kiper вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 21:03   #2743
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему? с нормо часами лапши на уши повесят?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 21:26   #2744
Гость

Вес репутации: 0 annalipkova не успел проявить себя

Не могу открыть багажник. Даже ключ не могу вставить.
Ремонт этого по гарантии должен быть?
annalipkova вне форума   Вверх
Старый 11.08.2012, 00:02   #2745
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

garantyrns, Здравствуйте. Как уговорить/заставить ИПГ заменить ЭУР (корейский)? Ситуация следующая. На небольших скоростях машину уводит влево, руль сам сваливается на левую сторону на небольшой угол. Сход-развал в норме, резина ни при чем. При отключенном предохранителе эура никаких уводов нет. Кроме этого сказал что стучит рейка. Рейку подтянули, руль тугой. Эффект увода машины "скрылся" под тугой рейкой. Т.е. теперь рейка затянута так сильно, что эур машину влево не тянет, не может. Но при этом по трассе ехать не комфортно, руль "тяжелый". Это все передал ИПГ, его ответ "рейку мы вам отрегулировали по регламенту, то что руль тяжелый - привыкнете, причина увода была в рулевой рейке".
makson вне форума   Вверх
Старый 11.08.2012, 09:05   #2746
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 15 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

Цитата:
Не загремит, если начнет стучать надо просто вовремя подтянуть. А вот если не подтягивать на чуть гремящей то можно докататься до еще одной замены.

а что мешало первую рейку вовремя подтянуть
Старый 11.08.2012, 11:13   #2747
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от annalipkova Посмотреть сообщение
Не могу открыть багажник. Даже ключ не могу вставить.
Ремонт этого по гарантии должен быть?
Если в замке скопилась грязь или его сломали пытаясь вскрыть дверь, то ремонт за оплату. В других случаях - по гарантии.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
garantyrns, Здравствуйте. Как уговорить/заставить ИПГ заменить ЭУР (корейский)? Ситуация следующая. На небольших скоростях машину уводит влево, руль сам сваливается на левую сторону на небольшой угол. Сход-развал в норме, резина ни при чем. При отключенном предохранителе эура никаких уводов нет. Кроме этого сказал что стучит рейка. Рейку подтянули, руль тугой. Эффект увода машины "скрылся" под тугой рейкой. Т.е. теперь рейка затянута так сильно, что эур машину влево не тянет, не может. Но при этом по трассе ехать не комфортно, руль "тяжелый". Это все передал ИПГ, его ответ "рейку мы вам отрегулировали по регламенту, то что руль тяжелый - привыкнете, причина увода была в рулевой рейке".
При такой ситуации, уговорить, наверное, можно.
Как в этой ситуации заставить ИПГ - честно сказать не знаю. Надо убедить ИПГ, что увод автомобиля происходит именно из-за ЭУР. Если он с этим согласится, то тогда уже будет проще действовать.
Старый 11.08.2012, 13:50   #2748
Забанен

Вес репутации: 0 bdg не успел проявить себя

garantyrns, здравствуйте! У меня проблема следующего плана, периодически отключается электро усилитель руля. Ни какой закономерности а отключениях я не заметил. Спидометр не отключался. Несколько раз ЭУР отключался при выполнении правого поворота на 2 передаче. Поворачиваю руль, чувствую что тяжёлый, после возвращаю его в центральное положение и он опять заработал. А буквально вчера еду на 4 передаче со скоростью километров 50, смотрю горит на панели лампочка жёлтая - неисправность ЭУРа. Рулём по вилял - тяжёлый, а через мгновение всё опять заработало и лампа погасла. На носу ТО1 и я вот думаю чего мне требовать от гарантийщиков - замены ЭУРа или ремонта? За ранее спасибо!
bdg вне форума   Вверх
Старый 11.08.2012, 17:42   #2749
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a.olenichenko Посмотреть сообщение
garantyrns, здравствуйте! У меня проблема следующего плана, периодически отключается электро усилитель руля. Ни какой закономерности а отключениях я не заметил. Спидометр не отключался. Несколько раз ЭУР отключался при выполнении правого поворота на 2 передаче. Поворачиваю руль, чувствую что тяжёлый, после возвращаю его в центральное положение и он опять заработал. А буквально вчера еду на 4 передаче со скоростью километров 50, смотрю горит на панели лампочка жёлтая - неисправность ЭУРа. Рулём по вилял - тяжёлый, а через мгновение всё опять заработало и лампа погасла. На носу ТО1 и я вот думаю чего мне требовать от гарантийщиков - замены ЭУРа или ремонта? За ранее спасибо!
Если загоралась ошибка по ЭУР, то можно настаивать на замене. Ошибка должна сохраниться в памяти мозгов ЭУРа. Проследите только, чтобы ее не стерли.
Старый 11.08.2012, 18:01   #2750
Забанен

Вес репутации: 0 bdg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Если загоралась ошибка по ЭУР, то можно настаивать на замене. Ошибка должна сохраниться в памяти мозгов ЭУРа. Проследите только, чтобы ее не стерли.
Спасибо за помощь! Надеюсь смогу убедить специалистов Омск-Лада в замене ЭУРа. Подскажите, как может стереться ошибка ЭУРа.
bdg вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия