Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Superior
у меня звон появился при газовании-разгоне :( Jpost_, у вас случайно такого звона не было до ремонта?
А, увидел. Был, значит, звон. Плохо это всё, даже не знаю, как их по гарантии искать причину заставить.
значит таки звучок с последствиями - что печально =(
будем мучить гарантию - что делать.
как звенит ? т.е. тот же звук но теперь слышно отчетливо "над" звуком мотора?
как угар масла? вырос ? цвет выхлопа?
нет, этот звон - другой звук, в добавок к тиканью. Происходим при разгоне - отчётливый, громкий, дребезжащий. Выхлоп норм, цвет невидимый масло поджирает прилично, сколько точно не считал. Уж лучше выхлоп бы чёрный был, тогда бы гарантийщики бы точно не отмазались...
Цитата:
Сообщение от Superior
нет, этот звон - другой звук, в добавок к тиканью. Происходим при разгоне - отчётливый, громкий, дребезжащий. Выхлоп норм, цвет невидимый масло поджирает прилично, сколько точно не считал. Уж лучше выхлоп бы чёрный был, тогда бы гарантийщики бы точно не отмазались...
а записать есть возможность? у меня рык какой то есть, но глушитель дырявый... =)
Цитата:
Сообщение от Superior
у меня звон появился при газовании-разгоне :( Jpost_, у вас случайно такого звона не было до ремонта?
А, увидел. Был, значит, звон. Плохо это всё, даже не знаю, как их по гарантии искать причину заставить.
А инженер по гарантии что говорит? Пусть напишет бумагу в связи с чем отказывает в гарантийном ремонте. Стучать не должно. Позвони на горячую линию автоваза. В конце-концов обратись в общество по защите прав потребителей, они помогут написать претензию. Потом на независимую экспертизу и в суд.
Кстати замена поршней + работа + масло по бумагам обошлось заводу в 5000 рублей.