Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Ответ: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
таже фигня на непрогретом.я думаю тоже ремень,
Тут другой случай, именно на прогретом и на холостых. На ШПГ точно не похоже
частота не та, я все таки склонился к бракованному гидрику, на холостых давление не держит. Еще его может завоздушить, а воздух из гидротолкателя выгнать тот еще геморой. При разборке его тоже шиш вычислиш, все что ли менять, думать будем когда на оборотах зацокает.
Re: Ответ: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Vasen
Во как. Хотел тоже темку создать про звук в этой области подкапотного пространства, а опередили. Напишу здесь, дабы не захламлять.
Superior, звук от клапана адсорбера четко локализуется над самим этим адсорбером. Мимо него не промахнешься. У самого стучит.
А вот странный звук в районе ремня гены или ГРМ есть и у меня. Появился не так давно(месяц или два живет). Но только наблюдается на холодном двигле. После полного прогрева и дороги, его уже не слышно.
У меня звук переодически нарастающий. Похожий чем-то на Ваш. Но только не монотонно молотящий. А по типу: тише-громче-пауза-тише-громче-пауза. Слышно при закрытом капоте. При подгазовке частота, вроде, повышается.
(До зимы на сервисе подтягивали ремень гены).
Знающие люди. Что может быть или на что грешить. Спасибо!
зы: хотя телепаты сейчас перевелись.
У меня , такоже странный звук был ,а выличил подтяжкой ремня генератора. Но у меня ДВС 1.6 V8.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Неделю назад появился такой же звук. На холодном моторе все тихо. Звук локализуется где-то в двигателе. По громкости схож с клапаном абсорбера, но точно не он. Слышен только на ХХ.
Последний раз редактировалось Jpost_; 28.02.2010 в 08:47..
Тоже появился токойже стук гдето изнутри после морозов. Заменил ремень грм с роликами эфекта нет, но старые ролики уже всеравно разваливались. Сегодня заменил масло полусинтетику 10-40 Лукоил на синтетику 5-40 Лукоил работать стала мягче но на горячую всеровно стучит. Что делать незнаю.
А у меня цокающий звук "тсс-тсссссссс-тссс" из района генератора исходит. смущает то, что звук после 10-15 сек после завода двигателя появляется так и водяной насос вроде тоже рядом
А как определить звук изнашивающегося подшипника помпы???
Плюс тосол уходит. но небыстро. раньше тек с печки-поменяли. там теперь все отверстия под саморезы порога раздроченные. так что пока что на могу под печкой посмотреть.
С какой скоростью тосол будет с помпы уходить?
Цитата:
Сообщение от dluch
Тоже появился токойже стук гдето изнутри после морозов. Заменил ремень грм с роликами эфекта нет, но старые ролики уже всеравно разваливались. Сегодня заменил масло полусинтетику 10-40 Лукоил на синтетику 5-40 Лукоил работать стала мягче но на горячую всеровно стучит. Что делать незнаю.