Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Ну...и какие мысли на этот счёт???
Стабильность залог успеха! Стабильно хреновое качество сборки на вазе + стабильная поддержка государства... 8-кл. почти поголовно этим страдают, через год и 16-кл будут так же...
Surgeon76, а ты именно для 16-кл. 1.4 калины данные брал в "за рублем"?
А я вот еще чего заметил: когда покупал 16 кл 1.6, то очень прислушивался к двигателю (после 8-кл) и ничего не заметил! Ни намека на т.н. дизеление... 20 минут сидел в заведенной машине - газовал и грел до рабочей температуры - тишина. Прошел ТО залил по старой привычке Shell HU 5w-40 и вот через 7 т.км. начало слегка прослушиваться... Пока надо очень прислушиваться. У тебя я так понял тоже масло было? В и-нете нашел отзывы о том, что у одного товарища на этом масле его Акцент работал как швейная машинка... И вообще на это масло многие жалуются в и-нете - типа двигатель жестче работает...
Бонус, это из статьи "За рублём" "16-ти клапанники 2009 г". И про 1.4 написано было. статья 2008 г июльская. сам глянь.
Масло сток до 1500
Эльф 10W40 20 000 км
Шел ХУ 5W40 29 500
СТУЧИТ С НОВЬЯ НА ЛЮБОМ МАСЛЕ.
Последний раз редактировалось Surgeon76; 30.10.2010 в 21:59..
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
ну про масло плохого не скажешь...дело не в нём
Да брак скорее всего... Только задиры подозрительные - больше похоже на прихват от перегрева... Хотя черт его знает. Я более чем уверен, что в твоей ситуации подбор правильных поршней избавит тебя от цокания, но на долго ли...
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Теперь то, что получилось у меня...после 50 000 тыс пробега и стука с самого авто-салона:
****** цилиндр ******** поршень
I ******* 76.53(С-D)******76.38(<A)
II *******76.53(С-D)******76.34(<A)
III ****** 76.52(B-C)******76.38(<A)
IV ****** 76.55(E)********76.36(<A)
Немного поправлю. Блок идеально точеный в размер В (76,51 мм).
Приведеные Surgeon76ном, данные для блока - это максимальный износ цилиндров в зоне максимальной потертости( наработанная элипсность).
А вот с поршнями действительно неразбириха...
Frimen81, да я в эмоциях про этот "элипс" забыл указать)))сорри. Завтра утречком Лёхе покажу. Заодно и провешу родные поршня с шатунами, гляну разбросс по массе.
Frimen81, т.е. получается, что наши короткие поршни "раскачиваются" в цилиндрах и за относительно небольшой пробег теряют 1,5 десятки на диаметр? Поставили то группу "В" изначально правильно под этот блок!