Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Artecom
не знаю показатель ли 10ткм. но после замены ШПГ (меняли по гарантии, масло жрала как мотоцикл), никаких посторонних шумов не выявлено, ну либо я глух. хотя периодически (от нечего делать), заезжаю на диагностику, люди свои, врать не станут, говорят, все хорошо.
ПС Да кстати нить немного потерял. Когда брякает, на холодную или постоянно?
На горячую после 80 на х.х. Если не трудно, у кого не стучит, промерьте давку масла на х.х.,только не на свежем масле. Отпишитесь,плиз!
Цитата:
Сообщение от Валерьян
На горячую после 80 на х.х. Если не трудно, у кого не стучит, промерьте давку масла на х.х.,только не на свежем масле. Отпишитесь,плиз!
сегодня померю - у меня пока на границе стучит \ не стучит =))
мне кажется поршня хорошо разогревшись на темературах за 90 слишком расширяются и начинают тереть о стенки горшков - потому и стук и отполированные поршня... + начинает на таких температурах немного тупить при разгоне с места на первой - приходится давать побольше оборотов. Прошивку надо другую которая не так сильно смесь беднит...
Поправьте если не прав...
"не знаю показатель ли 10ткм."
Я прошел порядка 1000 км всего...
x85, а у меня поршни только с одной стороны "ополированы" были, не прихватывало их, но стучало. А алюминий и чугун...за 1000 км. должен люминий притереться давно.
Сегодня ко мне заходил счастливый десятковод - он продал свою машину и присматривается к вариантам.
Что он мне поведал:
-Никогда не возьму машину с двигателями 21126 и 11194!!!
Беседуя с друзьями и сервисменами, имеющими и обслуживающими эти моторы, он полностью в них разуверился.
Все, как один, твердили, что это одноразовые недоделки и, что срок их службы, если зажигать, ограничен 80 000 км и менее.
Все жаловались на стуки поршней и на разрушение двигла (кому "повезло" больше).
Кончина мотора ускоряется, по словам этих знатоков, если мотор прошит и работает в ещё более тяжких условиях для ШПГ.
Эта информация набирает силу и вес.
Много-много народу теперь ещё больше НЕ ДОВЕРЯЮТ ВАЗу и его наколенным поделкам и отвернулись от него.
P.S. .Может не зря с заводской прошивкой у нас присутствует ярковыраженная нехватка тяги в районе 2000 оборотов.
Это и спасает это хрупкое поделие от перегрузок?
сейчас был у знакомых на автосервисе который вроде бы имеет представителя на чиптюнере.
итак - давка на холостых 1.6. говорят поршня дерет из за плохого масла - аля кастрол и шелл на последнем из которых я как раз и езжу. оч рекомендуют поменять на ессо или мобил - что в скорем времени и сделаю.
не очень помню по топику как многие тут лечили давку на холостых, 1.6 это норма ?
и какая взаимосвязь давки и поршней....
зы. на оборотах повыше давка легко взлетает за 3кг и летит дальше по прибору. оч резвенько реагировал монометр...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
P.S. .Может не зря с заводской прошивкой у нас присутствует ярковыраженная нехватка тяги в районе 2000 оборотов.
Это и спасает это хрупкое поделие от перегрузок?
так же думал о этом, на горячую трогаться с оборотами менее 1500 вообще не возможно... да и давление масла маленькое... те хочешь тронутся - крути минимум до 1500 и выше... как то так выходит.
я кстати заводскую прошивку зашил обратно еще до замены поршней - но тогда уже стучало.
Последний раз редактировалось x85; 16.11.2010 в 11:45..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
ну не может такого быть, что бы обвинить ВСЕ продукты этих фирм в хреновости.
Может начнём списывать проблемы ВАЗа на масла?
не хреновость продуктов а про хреновость того что продают под этими лейблами уже конечному покупателю в мухосранцке. это большая разница =)
Surgeon76, мда.. озадачен я.. завтра заскочу - скажу про давку в гсто - посмотрю не реакцию.
Вот что интересно - а со старыми "стучащими" поршнями, если вернуть давку выше 2 - стук уйдет? во всей нашей этой эпопеи мне до сих пор не понятно кто именно стучит =) не уж то просто тупо гидрики.
Последний раз редактировалось x85; 16.11.2010 в 12:10..
Ребята, тогда я еду к вам отпуск на неделю с 23го =))) до вас оказывается дохрена ехать то... 2 тыщи км =)) жуть - хоть и на югах бывал годик назад. кстати после поездки на юга - 7 тыщ пробега - ничего ведь не стучало.