Да ладно парни, не деритесь :-)
Я вот по большей части согласен с Дарконом, ибо сам огреб (описывал уже, как на 12 тыках начало жрать и это с двумя заменами), да к тому же уже повстречался на пути с продаванами, которые шарахаются от 1.4 именно по причине масложора.
Вот лил я до переделки лукойл sl 5-40 на 8-10 тык, так и щас лью, раньше литрушки бегал докупал, щас масло практически стоит (походу сечет немного с маховика, но это из другой оперы), так что двиг 1.4 не получился, имхо само собой.
З.Ы. Не флуда ради - в калинах наших чего не коснись, всё лотерея, кроме, наверно, импортных узлов, достаточно почитать список тем, двиг не исключение.
Я вот создал тему на форуме За рулем - открытое письмо АвтоВАЗу http://forum.zr.ru/forum/topic/38634...la-otkrytoe-p/
Моя претензия, которую я отсылал на АвтоВАЗ.
Надеюсь эксперты За рулем подтянутся к данной проблеме и создадут общественный резонанс, чтобы АвтоВАЗ не умалчивал проблему и ее решил. Т.к. он продолжает клепать ДВС 21116, 21126 и теперь 21127 которые точно также не обделены проблемой. А на владельцев 11194 он вообще положил толстого.
Кому не безразлична данная проблема отписывайтесь в теме на форуме За рулем.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну пробуйте судиться, будет интересно что из этого выйдет. Раньше у автоваза было предупреждение о сложных условиях экспл. и сокращения сроков замены масла, в книжке калины я таких оговорок не нашел, если только на этом сыграть. Только боюсь фиг что из этого выйдет, т.к. расход масла прописан и до тех пор пока он не выше 750 мл. на 1000 в первые 50000 - ничего не оспорить, а в пост-гарантийный период и подавно сомнительно -срок службы он проедет с нормальной тягой, жрать просто литрами масло будет.
Я пришел к мысли, что проще движок переделать. Поршневая уже лежит, ищу моториста. Переделать, и забыть про стук и жор. На том же масле. С теми же сроками замены и условиями эксплуатации.
Переделать, и забыть про стук и жор. На том же масле. С теми же сроками замены и условиями эксплуатации.
и если после этого стука и жора не будет. Вывод напрашивается сам, кто виноват? Ты как добропорядочный покупатель или АвтоВАЗ совершивший просчет в конструкции и утаивший как эту конструкцию обслуживать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я пришел к мысли, что проще движок переделать.
я пока не пришел к такой мысли, т.к. у меня расход масла еще не такой бешеный как у тебя. У тебя как я понял 1л/1000 стал после их чудных замен поршневой по гарантии?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А это бред в принципе, замена поршневой на могуле, там хон наносится по своей технологии, если были повреждения хона - надо растачивать и заново наносить хон по их технологии, а воткнуть туда новые поршни другой группы - чего ожидать-то?
Это ремонт на продажу.
я пока не пришел к такой мысли, т.к. у меня расход масла еще не такой бешеный как у тебя. У тебя как я понял 1л/1000 стал после их чудных замен поршневой по гарантии?
Да, точно не замерял, может и поменьше чуток, но жрет будь здоров. К мысли я пришел т.к. планирую еще несколько лет на тачке проездить, тем более пока стройка, прицеп таскать полегче будет. Ну и в качестве хорошего бонуса - безвтык, т.к. я привык ездить по принципу "хороший стук вылезет наружу".
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А это бред в принципе, замена поршневой на могуле, там хон наносится по своей технологии, если были повреждения хона - надо растачивать и заново наносить хон по их технологии, а воткнуть туда новые поршни другой группы - чего ожидать-то?
Это ремонт на продажу.
Это гарантийный ремонт авторизованной ВАЗом ПССС. Тоже я виноват в том, что такой "ремонт" они делают по гарантии? ))
а воткнуть туда новые поршни другой группы - чего ожидать-то?
Так делают по гарантии. И тут АвтоВАЗ кидает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
по своему обыкновению он приплел все подряд результаты разбора двигателей калин, и те где брались 2-3 хозяином, и те где клапана загибало,
не где клапана не загибало, Эти фото после гарантийных замен поршней. Только одно фото участник ЛКК №2, это человек сам разобрал на 50тык чтобы воткнуть новые поршни и обнаружил, что отверстия на сквозь в канавке не просверлены!!!!??? У него тоже машина 2008г как и у меня.
Кроме того фото все взяты в этой теме, так что если хошь можешь найти и перепроверить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
выиграть эту тяжбу нереально не вкладывая средств, я вон могу привести результат где новая тойота без движения год стоит со всеми экспертизами,
конечно, с такими монстрами как АвтоВАЗ не реально бодаться в суде, они там всех купят с потрохами. Разве что может прокатить, что судье примет сторону владельца тупа из нелюбви к АвтоВАЗу.
делал сам и замена:
Я позицию Даркона поддерживаю.
Производитель виновен в просчете конструкции двигателя, да еще ноухау - облегченная поршневая.
Но мы так же должны понимать, что двигатель при обслуживании по мануалу пробежит 120 тыщ даже при замене 15тыщ.км, если конечно ГРМ не подведет.
Но судиться не стал бы, так как борьба бесполезна, тем более АВТОВАЗ косвенно признал ошибку двиг 11194 перестав его производить. И забил на тех кто его успел купить.
Закон капитализма - минимум затрат максимум прибыль, что мы и имеем.
Я лично забил на свой гонор и переделал на Грамозеку, и сплю спокойно.