Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.12.2013, 17:31   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Тут проскакивала мысль, что стук поршней связан с несвоевременной заменой масла, что вроде как 15 тыс. - это слишком много. Если это не обвинение владельце в том, что они "повелись" на маркетинговые плюшки в виде ТО через 15 тыс., тогда это является обвинением ВАЗа в том, что он эти плюшки владельцам на уши развешивает? )))
А вам никто не обещал вечного автомобиля. То, что он отбегает гарантийные 50 тыс. без жора в 750 мл. на 1000 - это завод гарантирует, а больше - нет. Вы когда договор подписываете читаете что в нем, в гарантийном талоне и т.п.? Если нет - то это как-бы ваши проблемы, завод ничего особо от вас не скрывал. Он так подстраховывается от тех кто будет заливать недорогие масла и тошнить по пробкам - это да, но так все производители делают. То, что абзац об сложных условиях исчез - это косяк, тут я согласен, не удивлюсь что это очередное разгильдяйство вроде того когда в рекомендациях годами висели масла так и не вышедшие на рынок и никто на это внимания не обращал. А под вашу позицию "я не читал сколько жор завод считает нормальным" подпадает абсолютно любой авто ныне выпускаемый, но что-то я не вижу массовых отзывных компаний по шкодам, фольцам и ауди - а уж там движки жрут так уж жрут, калины рядом не стояли. А "стук" - вещь такая, я уверен что бОльшая часть понимает под ним обычный рабочий режим кшм, почему и нет массовых замен ее по гарантии. Даркон вон выложил на ЗР письмо - вот я больше чем уверен что в фото по своему обыкновению он приплел все подряд результаты разбора двигателей калин, и те где брались 2-3 хозяином, и те где клапана загибало, и где якобы поршеньки не той системы стояли и т.д. Вот 100%, я там не зарегистрирован но уверен что по его манере придумывать на ходу неисправности там именно такая куча-мала. Ну да если это побудит завод впечатать параграф про сложные условия - то это уже будет положительным результатом. А выиграть эту тяжбу нереально не вкладывая средств, я вон могу привести результат где новая тойота без движения год стоит со всеми экспертизами, пробег что-то около 7000 - энное заседание и ни с места, с тем-же зарулевским адвокатом в 100% выигрышной ситуации. И это человек может себе позволить поставить одну машину на прикол, купить другую и ездить на ней.
ABC_lights вне форума   Вверх