В договоре написано, что срок службы 8 лет или 120 тыс. км. Открываю сервисную книжку, там нигде не указан капитальный ремонт двигателя с расточкой блока и установкой левых поршней (т.к. облегченные если стучали, то застучат обязательно) или про замену движка. Мне не нужен вечный автомобиль, мне нужен автомобиль, хотя бы основные агрегаты которого (движок, коробка, кузов) отходят отмеренные АвтоВАЗом 120 тыс. км.
А он отходит. Я-же говорю, будет жрать масло как собака но отходит. Посмотрите темы "у кого не жрет" - кто менял раз в 10-ку хотя-бы - тот даже на недорогой псинке проблем меньше имеет.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я заливал масло, указанное в руководстве по эксплуатации. В этом руководстве нет критерия дешевое/дорогое, там указаны характеристики и марки масел. Я выбрал одну из них. Движок застучал. После гарантийного ремонта застучал снова. Это брак. Брак в конструкции, в производстве, в гарантийном устранении этого брака.
Так тебе его и перетряхнули по гарантии. Хотя я-бы связался с заводом и выяснил, что именно и как делается, мне кажется там замена движка по идее если у СТО нет нужного оборудования нанести хон. Хотя ситуации бывают разные. У тебя например изначально был шум с твоих слов - не из-за масла а видимо действительно брак. Должно быть какое-то заключение СТО в чем именно у тебя на руках, с твоих слов бракованная ЦПГ - а жор масла уже не из-за конструкции а из-за криворукости переборщика и скорее всего нарушения технологии. Надо долбать автоваз через сервис, замерять расход и т.д., меняют ведь людям движки без вопросов. А эта норма в 750 мл. в первую очередь была от тех кто заливает самую убогую минералку Sj - чтобы даже эти реликты движок не хавал и прошел на них срок службы с расходом не более 750 мл. в первые 50 тыс. и судя по всему не более литра до 120 тыс. - вроде так срок капитального ремонта определяется, но это я очень примерно уже.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А по-моему, массовые замены как раз и есть. И на вторичке от таких движков шарахаются, т.к. наслышаны о масложоре и стуках.
А на приорах такой ерунды нет, хотя те-же поршня стоят и тот-же конструктив. Я сначала думал что проблема в дополнительных каналах охлаждения самого блока, что коробит его из-за этого с резких перепадов t, а потом пригляделся - да одни и те-же люди сидят в темах и судачат, а мифический шум каждый первый слышит - так двигатель бесшумно не работает, скорее всего люди просто накручивают себя на рядовые звуки работы кшм, я уже советовал тем кто парится из-за звуков попробовать залить присадки на основе молибдена и послушать, стихнет он или нет, если стихнет значит париться не о чем - рядовой звук работы мотора.