Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А вам никто не обещал вечного автомобиля. То, что он отбегает гарантийные 50 тыс. без жора в 750 мл. на 1000 - это завод гарантирует, а больше - нет. Вы когда договор подписываете читаете что в нем, в гарантийном талоне и т.п.? Если нет - то это как-бы ваши проблемы, завод ничего особо от вас не скрывал.
|
В договоре написано, что срок службы 8 лет или 120 тыс. км. Открываю сервисную книжку, там нигде не указан капитальный ремонт двигателя с расточкой блока и установкой левых поршней (т.к. облегченные если стучали, то застучат обязательно) или про замену движка. Мне не нужен вечный автомобиль, мне нужен автомобиль, хотя бы основные агрегаты которого (движок, коробка, кузов) отходят отмеренные АвтоВАЗом 120 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Он так подстраховывается от тех кто будет заливать недорогие масла и тошнить по пробкам - это да, но так все производители делают.
|
Я заливал масло, указанное в руководстве по эксплуатации. В этом руководстве нет критерия дешевое/дорогое, там указаны характеристики и марки масел. Я выбрал одну из них. Движок застучал. После гарантийного ремонта застучал снова. Это брак. Брак в конструкции, в производстве, в гарантийном устранении этого брака.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А "стук" - вещь такая, я уверен что бОльшая часть понимает под ним обычный рабочий режим кшм, почему и нет массовых замен ее по гарантии.
|
А по-моему, массовые замены как раз и есть. И на вторичке от таких движков шарахаются, т.к. наслышаны о масложоре и стуках.