Суть проблемы: на генераторе 14,2-14,3, на аккум приходит 13,8-13,9 без потребителей, 13,4-13,5 в режиме 1 скорость печки + ближний.
Прокинул доп. плюс 10 квадратов с генератора на аккум, зачистил все контакты на шпильке генератора, зачистил и протянул массу на термостате и кузове. (до манипуляций просадка ещё больше была)
Хотел перекинуть основную массу с термостата на коробку, но прошлые хозяева навертели с болтами коробки, этой шпильки нет.
Сам двигатель весь запотевший, отмывать муторно и не имеет смысла, видимо поэтому масса хромает.
Имеет ли смысл прокинуть доп. массу с верхнего болта генератора, и если да, то к основной клемме на термостате, или же напрямую на аккум?
Андрей710,будет эффект если минусовой провод заменить от акб который на корпус термостата идет ?остался сварочный провод кг 10 у меня или заказать грантовский карген про который ты писал .....плюс я дублировал от генератора до акб)))).....еще хотел спросить про массы эбу машина с е- газом ....там два провода коричневый и черный от них проводом большего сечения кидаем дубляжики на минусовую клейму акб ?или только от черного.....и еще корончатую шайбу везде надо обязательно ставить ?на всех соединениях между металлом и клеммой на проводе ?
vovka1985, выше писал про проблему с зарядкой.
Прокинул плюс с генератора, не совсем помогло. Вчера прокинул кг-10 с массы генератора на клемму, зарядка 14.05 с дальним,закинул зубчатую шайбу на шпильку кузовной массы, заводиться стала веселее, даже стеклоподъёмник шустрее стал
Как быстро зачистить массы на шпильках ? Делаю так.
Чтобы быстро зачистить кузов вокруг шпилек масс пользуюсь шуруповертом. Подойдет конечно и дрель.
Потребуется:
Шуруповерт или дрель.
Кусок наждачки 20х80 мм крупного абразива на матерчатой основе.
Дюбель пластиковый 12х120 мм. Для шпилек М8. У него внутренее отверстие 8 мм. Это масса на кузов, масса на двигатель.
Дюбель пластиковый 8х80 мм. Для шпилек М5-М6. Внутренее отверстие 6,5 мм. Это массы фар, фонарей и прочие.
Изолента. Нож. Ножницы.
Берем дюбель 12х120 и отрезаем от него верхнюю часть длиной 45 мм. (фото 1)
Берем наждачку 20х80 мм складываем пополам и вырезаем ножницами галочку 4х4 мм. Разгибаем. (фото 2)
Чуть ниже верней части дюбеля делаем 1-2 оборота изолентой (фото 3).
Подкладываем наждачку выровняв её вырез на торце дюбеля с отверстием (фото 3 и 4).
Делаем 1-2 оборота и накладываем вторую сторону наждачки. Заматываем окончательно (фото 5 и 6). Готово.
Вставляем дюбель в патрон шурика или дрели, зажимаем (фото 7) и распрямляем наждачку на торце дюбеля. Получается около 20 мм в окружности.
Идем к шпильке, надеваем кончик дюбеля и включаем шурик. Нажимаем , чистим. При необходимости меняем наждачку на новую.
Для зачистки масс крепящихся под болт и вкладную гайку, выкручиваем болт (фото 8). Чтобы отцентровать приспособу, вместо болта вкручиваем недлинную шпильку той же резьбы М4-М6 (можно откусить, отпилить шляпку ненужного болта) или для резьбы М6 вкрутить шпильку эксцентрик мебельную, 2 рубля штука в метизах (фото 9).
эксцентрик
Чистим кузов (фото 10). Чистим клеммы масс.
Одной наждачки мне хватает на зачистку одной шпильки. Образуется окружность около 20мм вокруг шпильки.
После зачистки и сборки , собранное соединение смазать литолом-24 или чем нибудь другим )).
фото
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 05.12.2018 в 15:31..
aland, Аналогично делаю ,только вместо дюбеля удлинённая головка используется на 1\4 .наждачку креплю стяжками пластиковыми и помчались шарошить вокруг шпильки пЯтак
Почему именно головка удлиннённая .хорошо шарошить ей, с помощью минитрещетки, шпильки масс жгута Эбу в салоне (у радиатора ,там где массы головных ФАр ,во всех местах удобно ,куда дрелью или шуриком не подлезть )!!!
Всем привет! У меня следующая проблема калина седан 2006 года ДУТ показывает не верно то полный бак показывает иногда как будто вообще нету бензина, посоветовали поменять ДУТ, я поменял, но он все равно показывает по разному, короче устал голову ломать, может у кого была такая проблема??? Говорили еще что масса может мозг парить который идет от бензонасоса, но я его найти не могу куда он идёт,, всем спасибо жду помощи
Ansar,
Пост №754 читай ,читай и еще раз перечитай !!! http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286&page=76
Эта бЯда на всех авто до 2007года включительно !
Дело еще и в том ,что коричневый провод (масса ДУТ)от панели приборов идет своим отдельным проводом до ДУТ в Бн !
Так вот частенько причина неадекватных показаний ДУТ именно в этом одиночном коричневом проводке !
Немного пояснений ,почему так происходит .
Как я уже выше писал ,в данной теме ,панель приборов получает массу из жгута системы зажигания ,он же жгут ЭБу !
масса выходит отдельным проводком из тех самых несчастных скруток-обжимок массовых проводов в самом жгуте ЭБУ .
если и начинать поиски данной неисправности ,то нужно сперва провести ревизию масс жгута ЭБУ , и точек их крепления на шпильках в салоне .Дальше ,желательно,как я на схеме указал ,вырезать провод массы ,идущий из жгута ЭБУ в жгут панели приборов из переходного разъёма под полочкой бардачка ,и сделать её своей .Вывести свой независимый провод массы !
Затем ,под монтажным блоком найти одиночный разъём с коричневым тонким проводком ,он в куче всех разъёмов там будет .Это и есть провод массы ДУТ .Далее,когда будет найден этот разъём с данным коричневым проводом ,проверяем целостность этого провода от переходного разъёма и до разъёма модуля бензонасоса .(внимание !!!Данный переходной разъём присутствовал на машинах выпуска 2005-2007годов !Далее,этот провод включили в основные жгуты !)
Можно конечно и временно соединить два провода около разъёма БН ,коричневый с черным .НО такой вараинт ,на случай ,когда где-то обрыв или неконтакт в коричневом проводе от переходного разъёма до разъёма БН .Но и тут могут быть неадекваты в показаниях .Дело в том ,что точки крепления масс БН и ПП находятся в разных местах авто ,и если там также нет должного контакта ,то показания будут плясать или неправильно отображать истину ,даже будучи с установленным новым ДУТ !!!