Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
У меня вода хреново вытекает из левой 2-й с водительской стороны.
Очень плотно прилегает уплотнитель к щелям. Думаю уж подложить под него какю нибудь пластмассу. Приходиться открывать дверь и выливать до 0.5 литра воды.
Оказывается и у меня течет слегка где-то. При проклейке после снятия родной шумки обнаружил немножко воды под ногами.
И не понятно откуда, пробка сидит ровно, снизу тоже на ощупь ровно плотно прилегает. Дальше смотреть, в сторону переда, там сухо. Просушил, обвел герметиком, сверху потом заклеил стпшкой нагретой почти до красна, чтобы облегла все контуры пробки. Надеюсь, вода оттуда и теперь ее не будет.
Больше воды при разборе салона обнаружено не было нигде
Саня_74, Тоже так было, только у пассажира. Вода у пробки, заклеил вибропластом все равно вода, оказалось тек шов. Вот тебе и кузов собранный роботом, а замазанный оконной замазкой иначе не назовешь. Промазал силиконовым герметиком и заклеил вибропластом все подозрительные места, вроде сухо. На днях надо будет посмотреть, у нас сезон дождей прям начался. Кстати текло только при форсировании водных преград.
У меня тоже там было немного воды, но пробку я исключил, т.к. сновья снизу все пробки промазал. Сними защиту арки, посмотри там уплотнитель проводов. Он почти на самом изгибе арки стоит и один край оттопыривается немного. У меня такое было. Еще и следы от потеков воды как раз над этой резинкой. Промазал вокруг мастикой, надеюсь воды под ковриком больше нет. Заодно крылья и арки мастикой обработал.
Воевода, ну вот я также и сделал. Пока не проверял, поменялся на неделю машинами))) В выходные сяду в свою ласточку, а там и проверю, т.к. накладки порогов не успел поставить при сборке салона. Сергей Б., планирую скоро бампер снимать передний для сетки под решетку нижнюю и туманки сразу поставить, а заодно и фары снять дома все таки попробовать разобрать (у меня пластик Киржач), там и проведу ревизию арок.
Обнаружил вчера сырость ворсового покрытия на полу переднего пассажира. Отогнул антишумку - под ней всё сырое, хотя дождь был три дня назад. Как и многие авторы сообщений, я тоже нашёл "привет" от Автоваза - начавший ржаветь гровер.Проверил место водителя, но там пол был сухой. Сегодня пытался определить причину. Лил воду рядом с фильтром отопителя, имитируя дождь, но ничего - вода уходит быстро, эта не причина. Хотя многие тут утверждают, что заливает салон именно через этот фильтр.
Сливная заглушка, о которых здесь тоже много написано, сидит очень плотно, НО. Выбив её, я обнаружил, что отверстие в металле далеко не круглое, а напоминает больше яйцо. КрУглая заглушка закрывает его не плотно, остаётся зазор, в узкой части яйцеобразной дырки. Я налил воды прямо в салон - просачивается, капает снаружи. Я склоняюсь к тому, что вода попала в салон, когда вчера в деревне я неоднократно преодолевал немелкие лужи.
Сегодня с утра замазал заглушку герметиком. Во второй половине дня был дождь. Вечером приехал домой - решил проверить герметичность, и... ничего. Весь пол опять сырой. Нужно отметить, что в этот раз я лужи не форсировал, дорога сырая, конечно. Завтра думаю поехать на сервис, попытаю удачу.
Alekcey, Не в заглушках дело. Смотри швы промазывай герметиком. В начале темы есть фото с возможными местами. Можно снять жабо и все шели обработать мовилем. Под шумку пока можно проложить целофан, и порог пока не прикручивай навряд ли за один раз со всеми протечками покончишь.
Ребят, а мож кто знает как избавиться от воды в дверях. Ну т.е. в дождь через бархотку и щели по краям подтекает малёк. Не напрягает но хотелось бы избавиться.