Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Наличие влаги или её следов в резиновой заглушке свидетельствует о том, что вода течёт и не слабо. Я тоже думал что не течёт, а в нужный момент полез и увидел
Вся вода быстро впитывается в коврик и как-то испаряется, так что на следующий день там будет всего лишь ощущаться рукой влага, а летом и казаться что сухо. Лучше положить при осмотре листик газеты и проверять его состояние. И всё сразу будет ясно.
Прочитал тему , поднял шумку и ... пару дней сушил в общем . Не то что бы лужа большая , но вполне сыро , под водительским особенно . Со стороны пассажира видны потёки из под шумки моторного щита . Сегодня снимал салонный фильтр , где крыльчатка печки всё сухо и следов воды нет , промазал герметиком швы у сливной горловины и гофру дверей , где она к кузову стыкуется . Для успокоения . Да , резиновые заглушки были поставлены в днище .
Сегодня тоже проверил, хотя уже вчера. С водительской стороны абсалютно сухо. Дальше проверять не стал. Здесь-то верхний саморез с трудом вернул на место. К тому же саморезы часто выкручивать-закручивать не желательно. Подумал ну её в баню, за три года не сгниёт. Я считаю что на авто больше трёх лет ездить не стоит.
Порадовала шумоизоляция, такая массивная - я не ожидал.
Отверстия были открыты только по одному с каждой стороны, хотя в комплекте к авто шли четыре пробки. Закупорил.
Юрасик, Если сыро под водительским сиденьем, можно опеделить по резиновому коврику- будет изнутри весь в каплях!Проверено!
Если сыро под водительским сиденьем ... значит сильно интенсивное двиение в городе
Если сыро под пасажирским сиденьем, значит надо менять стиль вождения
шучу, серьезная тема конечно, собираюсь делать шумку и проклеивать панель, обращу внимание на влагу под ковром.
Сегодня выдалось, наконец, немного времени и я опять полез искать место течи и нашёл щели, через которые она попадает в салон. Порядок протечки таков: лобовое стекло - щель под пластиковой облицовкой - щели с №1 и №4 - правая передняя стойка переходящая в короба - вентиляционные отверстия. Просунул тонкую проволочку с улицы и поймал её из салона
Теперь думаю промазать там всё не снимая крыло или снимая. Одна мысль о снятии приводит в ужас, а без снятия будет ненадёжно и ненадолго...
P.S. Вспомнил кое что. Чтобы узнать течёт, текло или нет нужно внимательно посмотреть подняв шумку следы подтёков по углам, стенкам, на коробе под пучками проводов, если есть серые разводы, то течёт 100%.
Последний раз редактировалось zzt; 06.10.2008 в 13:14..
Порядок протечки таков: лобовое стекло - щель под пластиковой облицовкой - щели с №1 и №4 - правая передняя стойка переходящая в короба - вентиляционные отверстия. Просунул тонкую проволочку с улицы и поймал её из салона.
Всё это странно. Такие отверстия должны быть у всех, а протекает только у 14%. Может где-то, что-то "не докладывают"? Жалко что сюда не заходят представители ВАЗа - интересно было бы послушать их коментарий. У меня пока не протекает, но надолго ли?
у меня тож текло , неделю сушил. все облазил по ходу через фильтр салона переливалось. насверлил дренажных отверстии и посадил на герметик рамку фильтра, на днях разбирал салон доделывать шумку вроде все сухо
Вчера менял лампочки в стопорях, гайка упала под обшивку, полез туда, а там мокро, причем только с левой стороны. Не кто не вкурсе откуда там вода может быть ???
в багажнике сухо везде, уплотнитель через кот провода в фару заднии приходят хорошо стоит. Очень не хочется сырость в багажнике разводить.