Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
вчера ливень был, сегодня случайно обнаружил под правой пяткой водителя под ковриком сыровато и идет вперед до угла.
Нублин ну как так?
Я проверил места как на первой калине- там сухо, а тут на тебе.
вспомнил опрессовывал систему на 0,9Ат сутки, может и тосолу натекло. Хотя давление вроде не падало заметно.
Оказывается на СТО надо доказать что было сыро под ковриком. Но получилось все проще, на мойке вымыли коврики и сыро стало под обоими. Поэтому считается что не доказано. Предлагал слегка смочить, отказались, типа не доказательство это. )
,после ночной стоянки ,дождя не было,но было 5 градусов соответсвенно конденсатом машина была покрыта обильно,и с утра заметил капли между панелью и уплотнителем,а так же на коврике пару капель и на ковролине. сразу оговорюсь,всё что в шапке темы указано всё проделано было ранее,все стыки,щели заделаны,менял на днях фильтр салонный,думаю может криво вставил.Сегодня разобрал еще раз,нет фильтр вставлен как следует щелей нет,крышка Калиновская,плёнка на месте не оторвана,все закрывается поверх фильтра,дренажное отверстие чистое.Откуда могли взяться капли не пойму...
Кондей есть? Под ковриками-корытами сухо?
Дренажную трубку кондея желательно снять для проверки её целостности. Только аккуратно сдергивать/вытаскивать - очень тонкая. На моей практически развалилась (множество сквозных трещин), заказал новую, а пока решил вопрос изолентой поверх неё. Надо что-то своё думать вместо штатной - не факт, что свежая долго прослужит.
с прошлой весны не мог найти перманентные подтекания по водительский коврик промазывал все по порядку а оно в не каждый дождик появлялось
и тоже стал жертвой лопнувшей юбки проводов под крылом.
снял колесо открутил защиту и и придумал заделать липкой гудроновой лентой для ремонта кровли из леруа. Лента-герметик Никобенд, 3х0,1 м, цвет коричневый https://leroymerlin.ru/product/lenta...bend-14115036/
вроде вполне надежно прилипает и вечно, подвижность тоже есть
у меня через год после заделки этой муфты и гофры снова протекло в супер-ливень (но еще авто стояло на даче и много листиков нападало. забило дренаж, не уследили)
...разобрал пол, просушил, муфту еще раз проклеил, уже с обеих сторон (изнутри конечно жесть подлезть) и все стыки со стороны моторчика щеток промазал автопластилином. Пока тьфу тьфу норм. Но конечно (тут фраза вырезана Роскомнадзором) со стороны автоваза реальный косяк, не знаю в грантах, как теперь калины называются, устранили или нет