Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от Mikky
Но: в форм-факторе "нового образца" - для Калины - ни в одном магазине найти не удалось
а спрашивалось в магазине именно для калины реле? если так, то думаю мало кто знает, что оно от зубил на самом деле. я вытащил свое и пошел с ним в магазин. на взгляд подобрал
Цитата:
Сообщение от Bassss
а спрашивалось в магазине именно для калины реле
Долгая жизнь с Москвичом научила меня правильно ставить вопросы перед продавцами:-) Да, я перед каждым магазом выдёргивал реле из ящика и показывал. Почти всегда мне пытались втюхать штатное. Объяснения занимали довольно много времени.
Когда надоели пять взмахов после омывателя, а также выдёргивание реля перед каждым магазином, было куплено старое, испытанное тем же Москвичом.
Цитата:
Сообщение от Bassss
а спрашивалось в магазине именно для калины реле? если так, то думаю мало кто знает, что оно от зубил на самом деле. я вытащил свое и пошел с ним в магазин. на взгляд подобрал
Дело в том, что такие релюхи ставят не только владельцы ВАЗ 2108-2109 и их модификаций. Искал по этому вопросу информацию в инете. Как я понял реле ставят на многие иномарки. У одного человека та же проблема что у меня. Вот и думает он, либо автозапуск либо реле.
Но, если Вы говорите, что у Вас подобные проблемы с движение щеток, то все же проблема в реле. Попробую найти Рязанское. Может это поможет свести проблему на нет. Ну, или хотя бы на минимум неудобства...
Сходил пересмотрел, проверил, схема которую нарисовал верна!Не знаю, так видимо должно быть, объяснить не могу в электрике слаб.
На фотке видно, что розовый провод перерезан и к нему подходит диод. Серый провод это и есть тот же розовый, только нарощеный, а синий идет к контакту переключателя. Можно наверное сделать проще подключить его сразу к контакту, но мне так было удобнее.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
А какой стоял? На фотках не видно.
Ставь КД208, КД209 они имеют максимальный ток полтора ампера.
Если этого не хватит, то ставь таблетку КД213 (10А).
Спасибо попробую, какой стоял не понятно маркировка на нем неизвестна (IN 4... и другие цифры не видно), может китайский какой.
Заметил, что начинает пробивать,когда нагревается, там около блока тепло, а диоды не любят тепло.
Цитата:
Сообщение от Данич
Сходил пересмотрел, проверил, схема которую нарисовал верна!Не знаю, так видимо должно быть, объяснить не могу в электрике слаб.
На фотке видно, что розовый провод перерезан и к нему подходит диод. Серый провод это и есть тот же розовый, только нарощеный, а синий идет к контакту переключателя. Можно наверное сделать проще подключить его сразу к контакту, но мне так было удобнее.
А без диода не работает? Должно работать.
А у меня правоя форсунка забилась грязью, теперь вода распыляется как из краскопульта мелкой взвесью воды по всей правой стороне стекла. Лучше я и придумать не мог. Теперь жду когда забьется левая сторона.
Цитата:
Сообщение от Данич
Спасибо попробую, какой стоял не понятно маркировка на нем неизвестна (IN 4... и другие цифры не видно), может китайский какой.
Заметил, что начинает пробивать,когда нагревается, там около блока тепло, а диоды не любят тепло.
1N4007 (видно на фото). Одно-амперный диод. Попробуйте что-то типа FR307, на 3 А, понадежнее должен быть.