В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Мутлу сейчас стали менее качественными, в середине 90-х начале 2000-х это был огонь аккумулятор. Я зарядил своего зверя, схватывает как новый, надо проверить как он себя покажет при долгой стоянки в -5 хотя бы. Я больше склоняюсь что надо брать Варту или Medalist, по испытаниям За рулём они занимают 1-2 место, потом Зверь.
Наверно "левак" попался или АкБ не обслуживалась грамотно. У меня оный экземпляр 4 года отпахал без намёка на умирание.
ХЗ, у меня на предыдущей калине аком отходил 3 года и 100 тысяч км, так и продал машинку и аккум не давал намека на то что он собирается умирать. Еще у нас в семье лачетти, брали ее новую в 2008 году, а сама машинка 2007 года, так вот там аккум еще родной стоит и бодрствует на ура, не разу в него не лазили т.к. не обслуживаемый. Тут просто много зависит еще конечно и от качества самого аккума, но и от езды, кто то завел проехал несколько км и заглушил, я в основном по трассе ходил, т.е. заряжался он полностью
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BaDB
Мутлу сейчас стали менее качественными, в середине 90-х начале 2000-х это был огонь аккумулятор. Я зарядил своего зверя, схватывает как новый, надо проверить как он себя покажет при долгой стоянки в -5 хотя бы. Я больше склоняюсь что надо брать Варту или Medalist, по испытаниям За рулём они занимают 1-2 место, потом Зверь.
Варта и медалист дороговаты уж слишком......
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BaDB
Зверь 55 умер через 20 месяцев. Брал его 2-х месячным от даты изготовления. Может зверюга такого качества, а может проблема с регулятором напряжения. Сейчас хочу попробовать Varta Blue Dynamic
А так то 20 месяцев и тюмень проживет без проблем, но дешевле получается в цене.
Цена Зверя 55 и Варта Blue Dynamic 60 почти одинакова, разница 200-400 рублей.Сейчас зарядил, машина схватывает с пол оборота. Дело было в том, что не следил за креплением аккумулятора,он болтался и минусовая клемма была не до конца затянута. Ненадёжное крепление аккумулятора,приводит к последствиям. В принципе судить какой аккум лучше, а кой лучше, нужно тогда,когда уверен в исправности электрооборудования, вовремя обслуживать и следить за состоянием клемм и крепления самого аккумулятора.
Тут просто много зависит еще конечно и от качества самого аккума, но и от езды
Согласен полностью. У меня "Зверь" четвёртый год чувствует себя превосходно, но ведь я его и "пою", и вовремя подкармливаю (не даю сильно разрядиться и при необходимости подзаряжаю), и грязь с него смываю, и периодически КТЦ ему устраиваю. АкБ AMERICAN с такой обслугой прослужил мне 14 лет. Это не реклама - боже упаси.
по испытаниям За рулём они занимают 1-2 место, потом Зверь.
Ключевое слово "За рулём", они любую ахинею подведут под научную базу. Мутлу в 90е годы были гибридными - поэтому и ходили хорошо, сейчас они все кальцевые, стали более требовательны к бортовому напряжению, если на калино-приорах ещё и походят года 4, то на классике до 3 лет еле дотягивают. Из именитых производителей вообще пофиг что брать (из одной ценовой категории), все они примерно одинаковые.
А смысл производителям делать вечные аккумуляторы , с точки зрения доходности капиталистам это не выгодно. Мутлу стоял у отца на москвиче 2141, как раз в середине 90-х, служил безотказно. Зверь раньше тоже был лучше, был в магазине, смотрю стоят они, у многих даже не горит зелёная лампочка,да и дату производства не нашёл.