Сняли шайбу..** Последний "злополучный" шплинт(высверлили)** Без малого стакана
----------------------------------------------------------------------------------------
Торсион** Злополучная начинка** В дистальной части игольчатый подшипник
----------------------------------------------------------------------------------------
Торсион "во весь рост"** "Орудия труда"..и "результат"** Следы от "иголок"
Зазорчики в вилке...**
Должен отметить, что большая часть "физической части" разборки ЭМУРУ производилась совместно с алексейе, за что большое ему спасибо!!
Не пойму...как billi засунул резинки в эти зазорчики в вилке...они до 1 мм. И надежность с резиной, на мой взгляд "нулевая". А вот торсион жестче сделать и зазор уменьшить - вот вопрос..
Последний раз редактировалось Surgeon76; 11.06.2009 в 22:59..
По поводу информативности махачкалинского ЭУР сильно зависит от версии прошивки, т.к завод несколько раз менял Т.З. и по этому у вас они могут вести себя по разному, даже с одной и той-же прошивкой в старых версиях могут отличаться коэффиценты.
У меня махачкалинский ЭУР версия 5.03b. Стоит ли от этой версии ожидать каких-либо сюрпризов или нет?
А так проблем пока не было. До 120км/ч управляемость устраивает.
Аналогично. Правда мне тоже пока никто не ответил. Хотелось бы узнать эти ЭУРы принципиально чем-нибудь отличаются от тех первых партий которые шли с браком?
Так различается только ПО(ИМХО).Механика,которая не нравицца 50% пользователей осталась та же.Хотя это ,наверное,субьективно...Мне ,например,не нравиться,как едет ГАЗ53 на скорости 100км/ч.А Вольво Фхх - просто супер!Теоретически вместо ДМ можно,наверное,поставить два датчика давления и исключить торсион со свободным ходом.Есть Кулибины?Опосля все переделают.Только не безопасно это.Рулевое однако...То Surgeon76:А че такие муки то с разборкой?Я свой первый "как дети в школу"...С "калугой" первый раз немного по..(мучился).
У меня махачкалинский ЭУР версия 5.03b. Стоит ли от этой версии ожидать каких-либо сюрпризов или нет?
А так проблем пока не было. До 120км/ч управляемость устраивает.
АААА! Это он такой длиннющий? Я ожидал там увидеть от силы мм так 50. Но рассверлить не удалось.
Резину клал плоскогубцами. Я же указал, что резал достаточно длинные полоски и протаскивал в щели то за одну, то за другую сторону. Чем бы убедить поборников надёжности... Наверное стоит вырезАть эти прокладки из армированного ремня ГРМ. Всё-таки установить туда прокладки проще, чем раскидывать вал. Не надо даже снимать ЭУР с машины.
з.ы. Кто хочет убедиться в "ненадёжности" резиновых прокладок - подъезжайте порулите.
Кто хочет убедиться в "ненадёжности" резиновых прокладок - подъезжайте порулите.
Вот еслиб фотку выложил "через 20 т ыр"....думаю, убедительно было-бы.. Пока будем "терзать" торсион на предмет стали...и попробуем заказать с жесткостью в 2 раза большей.. А там, ХЗ, может дело в итоге теми же резинками закончится...))))