Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Результаты опроса: Как актуален вопрос ?
Да , это важно ! 1 33.33%
Не считаю это важным ! 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 10:25   #931
Ростовская ячейка

Автомобиль: Hyundai Solaris, 11193-34-010
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 16 OLEG4120 не успел проявить себя
Отправить сообщение для OLEG4120 с помощью ICQ
Re: Трёп по Ростовски

Ага, Ителма М73
OLEG4120 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 11:49   #932
Совсем как дома

Вес репутации: 20 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от OLEG4120 Посмотреть сообщение
Ага, Ителма М73

эти мозги как и январи 7.2 не адаптируются, тупо по калибровкам работают, которые в них залили.
alextag вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 12:13   #933
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

А может на бошах величина калибровки ограничена? Т.к. большая часть детонации всё-таки ушла в первые 5 минут, но немного все-равно осталась и больше не уменьшается. Я даже специально покатался по городу с полчаса, думал может быстрее адаптация пройдет. Правда мне прошивальщик, а затем и сам Ледокол, сказали, что можно подкорректировать прошивку, так что если не пройдет, то поеду корректироваться. Кстати насчет расхода, я когда приехал у меня расход показывало кажется около 9.4 л/100км. Потом залили прошивку и я вместе с прошивальщиком поехали кататься. Ну я естественно газ в пол, движок крутил почти до отсечки, расход подрос до 9.8, а потом когда высадил его, поехал кататься и уже так сильно в основном не гонял и расход упал до 9.3, правда и в пробках не стоял.
Старый 23.08.2011, 18:55   #934
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
А может на бошах величина калибровки ограничена? Т.к. большая часть детонации всё-таки ушла в первые 5 минут, но немного все-равно осталась и больше не уменьшается. Я даже специально покатался по городу с полчаса, думал может быстрее адаптация пройдет. Правда мне прошивальщик, а затем и сам Ледокол, сказали, что можно подкорректировать прошивку, так что если не пройдет, то поеду корректироваться. Кстати насчет расхода, я когда приехал у меня расход показывало кажется около 9.4 л/100км. Потом залили прошивку и я вместе с прошивальщиком поехали кататься. Ну я естественно газ в пол, движок крутил почти до отсечки, расход подрос до 9.8, а потом когда высадил его, поехал кататься и уже так сильно в основном не гонял и расход упал до 9.3, правда и в пробках не стоял.
чесно сказать средний 9.3 по встроеному маршрутнику это дофига у меня 8клаповый столько не показывает покрайней мере больше 8л. в городе никогда.В городе от 6.5. до 6.9 трасса от 5.9 до 6.5 но реальный росход конечно больше но я в городе обороты держу от 2 до 2.5 иногда на первой передачи могу крутануть до 3000тысяч и прошивка стоковая и тоже бош скорей всего тебе надо крутить двигло в рекомендуемых рамках без приближения стрелки в красный сектор и тогда твой средний расход уменьшится.Вот кто бы подсказал чем прошить 1.6 8кл эбу бош чтоб реально меньше ел хотяб приближёное к среднему
rol вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 19:59   #935
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Вот кто бы подсказал чем прошить 1.6 8кл эбу бош чтоб реально меньше ел хотяб приближёное к среднему
Прошивка не так поможет, как аккуратная работа с педалью газа. Но это может перерасти в болезнь, если постоянно следить за расходом
У вас и так как мне кажется нормальный расход для 8кл.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
Т.к. большая часть детонации всё-таки ушла в первые 5 минут, но немного все-равно осталась и больше не уменьшается.
ну скорее всего тогда и не пройдет, бензин можно попробовать другой. Но я думаю, что прошивки нормально еще не откатаны под новые блоки, а углы зажигания сильно там задраты для динамики, естественно, ЭБУ в пределах разумного поправит, но полностью прошивку не переделает

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 20:16   #936
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
чесно сказать средний 9.3 по встроеному маршрутнику это дофига у меня 8клаповый столько не показывает покрайней мере больше 8л. в городе никогда.В городе от 6.5. до 6.9 трасса от 5.9 до 6.5 но реальный росход конечно больше но я в городе обороты держу от 2 до 2.5 иногда на первой передачи могу крутануть до 3000тысяч и прошивка стоковая и тоже бош скорей всего тебе надо крутить двигло в рекомендуемых рамках без приближения стрелки в красный сектор и тогда твой средний расход уменьшится.
ну как можно на моем моторе крутить движок до 2500, если с 3000 он валить начинает, вот я и кручу до 5000, и ничего с этим поделать не могу, прямо наркотик какой-то. А сейчас стало прохладнее, без кондера воще кайф, просто не могу удержаться, чтобы не уйти со светофора с визгами в точку.
Старый 24.08.2011, 10:59   #937
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от alextag Посмотреть сообщение
эти мозги как и январи 7.2 не адаптируются, тупо по калибровкам работают, которые в них залили.
Блин, не знал. Получается что такая функция как "форсаж" на БК ничего в итоге не делает?

И когда я скидывал клемы, типа скидывал адаптации, мне казалось что начинает "ехать" - самовнушение?!))))) Блин! (ржу с себя)
Старый 25.08.2011, 01:57   #938
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от OLEG4120 Посмотреть сообщение
И когда я скидывал клемы, типа скидывал адаптации, мне казалось что начинает "ехать" - самовнушение?
Я тоже скидывал на М73, и мне тоже так казалось. Теперь вот вопрос, в действительности сбрасывалось или в действительности казалось?..
Tricky вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 08:52   #939
Совсем как дома

Вес репутации: 20 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути

если только по датчику детонации. типа если плохой бенз, то лучше после него скинуть.
я не силен в микросхемотехнике мозгов.

форсаж наверняка принудительное увеличение времени впрыска.
alextag вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 09:11   #940
Ростовская ячейка

В общем где-то вычитал, что в М73 применена другая схема техника. В боше есть специальная микросхема, которая питает ОЗУ ЭБУ после выключения зажигания, т.е. адптация хранится в ОЗУ, которое всегда запитано.

В М73 перед выключением, адаптация из ОЗУ записывается в ЕЕПРОМ и ОЗУ соответственно после выкл зажигания обнуляется. При включении данные из ЕЕПРОМ записываются снова в ОЗУ.

М73, в конце статьи
Закрытая тема

Метки
валы, двигатель, тюнинг, форсировка