А может на бошах величина калибровки ограничена? Т.к. большая часть детонации всё-таки ушла в первые 5 минут, но немного все-равно осталась и больше не уменьшается. Я даже специально покатался по городу с полчаса, думал может быстрее адаптация пройдет. Правда мне прошивальщик, а затем и сам Ледокол, сказали, что можно подкорректировать прошивку, так что если не пройдет, то поеду корректироваться. Кстати насчет расхода, я когда приехал у меня расход показывало кажется около 9.4 л/100км. Потом залили прошивку и я вместе с прошивальщиком поехали кататься. Ну я естественно газ в пол, движок крутил почти до отсечки, расход подрос до 9.8, а потом когда высадил его, поехал кататься и уже так сильно в основном не гонял и расход упал до 9.3, правда и в пробках не стоял.
А может на бошах величина калибровки ограничена? Т.к. большая часть детонации всё-таки ушла в первые 5 минут, но немного все-равно осталась и больше не уменьшается. Я даже специально покатался по городу с полчаса, думал может быстрее адаптация пройдет. Правда мне прошивальщик, а затем и сам Ледокол, сказали, что можно подкорректировать прошивку, так что если не пройдет, то поеду корректироваться. Кстати насчет расхода, я когда приехал у меня расход показывало кажется около 9.4 л/100км. Потом залили прошивку и я вместе с прошивальщиком поехали кататься. Ну я естественно газ в пол, движок крутил почти до отсечки, расход подрос до 9.8, а потом когда высадил его, поехал кататься и уже так сильно в основном не гонял и расход упал до 9.3, правда и в пробках не стоял.
чесно сказать средний 9.3 по встроеному маршрутнику это дофига у меня 8клаповый столько не показывает покрайней мере больше 8л. в городе никогда.В городе от 6.5. до 6.9 трасса от 5.9 до 6.5 но реальный росход конечно больше но я в городе обороты держу от 2 до 2.5 иногда на первой передачи могу крутануть до 3000тысяч и прошивка стоковая и тоже бош скорей всего тебе надо крутить двигло в рекомендуемых рамках без приближения стрелки в красный сектор и тогда твой средний расход уменьшится.Вот кто бы подсказал чем прошить 1.6 8кл эбу бош чтоб реально меньше ел хотяб приближёное к среднему
Вот кто бы подсказал чем прошить 1.6 8кл эбу бош чтоб реально меньше ел хотяб приближёное к среднему
Прошивка не так поможет, как аккуратная работа с педалью газа. Но это может перерасти в болезнь, если постоянно следить за расходом
У вас и так как мне кажется нормальный расход для 8кл.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
Т.к. большая часть детонации всё-таки ушла в первые 5 минут, но немного все-равно осталась и больше не уменьшается.
ну скорее всего тогда и не пройдет, бензин можно попробовать другой. Но я думаю, что прошивки нормально еще не откатаны под новые блоки, а углы зажигания сильно там задраты для динамики, естественно, ЭБУ в пределах разумного поправит, но полностью прошивку не переделает
чесно сказать средний 9.3 по встроеному маршрутнику это дофига у меня 8клаповый столько не показывает покрайней мере больше 8л. в городе никогда.В городе от 6.5. до 6.9 трасса от 5.9 до 6.5 но реальный росход конечно больше но я в городе обороты держу от 2 до 2.5 иногда на первой передачи могу крутануть до 3000тысяч и прошивка стоковая и тоже бош скорей всего тебе надо крутить двигло в рекомендуемых рамках без приближения стрелки в красный сектор и тогда твой средний расход уменьшится.
ну как можно на моем моторе крутить движок до 2500, если с 3000 он валить начинает, вот я и кручу до 5000, и ничего с этим поделать не могу, прямо наркотик какой-то. А сейчас стало прохладнее, без кондера воще кайф, просто не могу удержаться, чтобы не уйти со светофора с визгами в точку.
В общем где-то вычитал, что в М73 применена другая схема техника. В боше есть специальная микросхема, которая питает ОЗУ ЭБУ после выключения зажигания, т.е. адптация хранится в ОЗУ, которое всегда запитано.
В М73 перед выключением, адаптация из ОЗУ записывается в ЕЕПРОМ и ОЗУ соответственно после выкл зажигания обнуляется. При включении данные из ЕЕПРОМ записываются снова в ОЗУ.