Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я 3 недели назад мыл мотор на мойке керхером....проблем нет. Офф диллер знает что нужно закрыть от воды))) Проблем с запуском нет и не было. Поездил 1 день и все подкапотное пространство просохло ))). Доволен как слон!
Привет всем! я тут новенький ибо позавчера прикупил калину Суть проблемы такова: бывший хозяин помыл двигатель с помощью своих подчиненых и керхера, соответственно они отнеслись к этому наплевательски и ничего не сушили, ровно как и ненакрывали. После этого началось вот что: при наборе оборотов до 4500-5000об\мин ,на горячем двигателе,либо при резком на жатии на газ на низких оборотах и повышенной передачи, проскакивает пара рывков (двигатель подтраивает) и авто набирает скорость. при этом после рывком загорается чек, и ошибка говорит о пропуске искры... кстати при пенсионерской езде чек незагорается...
помогите советом что может быть?
да вот еще, компресия внорме, заменен модуль зажигания, и свечи. бронепровода прозвонены они в отл состоянии..
Привет всем! я тут новенький ибо позавчера прикупил калину Суть проблемы такова: бывший хозяин помыл двигатель с помощью своих подчиненых и керхера, соответственно они отнеслись к этому наплевательски и ничего не сушили, ровно как и ненакрывали. После этого началось вот что: при наборе оборотов до 4500-5000об\мин ,на горячем двигателе,либо при резком на жатии на газ на низких оборотах и повышенной передачи, проскакивает пара рывков (двигатель подтраивает) и авто набирает скорость. при этом после рывком загорается чек, и ошибка говорит о пропуске искры... кстати при пенсионерской езде чек незагорается...
помогите советом что может быть?
да вот еще, компресия внорме, заменен модуль зажигания, и свечи. бронепровода прозвонены они в отл состоянии..
я не мыл но провалы были и чек тоже загорался.Причина этого разъём ДПДЗ и его провод.
Под ДПДЗ установлена поролоновое колечко, для защиты от пыли и грязи. Если туда попадает вода, оно намокает и держит влагу очень долго. При этом ДПДЗ может быстро выйти из строя. Проверьте это колечко, если оно мокрое - скорее всего ДПДЗ под замену. А вообще больше похоже на неисправность системы зажигания.
Я как только купил, первым делом сам помыл двигатель Керхером с химией. Снял крышку ремня и верхнюю для лучшего доступа. Потом подождал 10 минут и все Ок, завелась без проблем. Я даже в Мерседесе мою раз в месяц стабильно, а уж за Калину то что боятся....
Главное что бы он остывшим был или еле теплым. Я люблю когда еле теплый, он тогда быстрее высыхает.
Зачем столько гемороя?
Есть же специальное средство для мытья двигателя!
В балончиках.. Побрызгал, потом сжатум воздухом продул и все блестит!
Название средства которым сам пользуюсь непомнию, но балончиика хватило на 4 раза, а стоит он 3$.
И ненужно ждать когда просохнет, гадая при этом какои датчик помрет.
Быстрее высыхает горячий,а не холодный!
Дома бельё тоже сушишь на еле тёплых батареях?