на предыдущей калине зимой штатный гудок у меня замерз. на этой решил не дожидаться и поменял вчера на другой.
машина 1.6 16кл, с кондеем (места под гудок нет).
Гудок прикрепил на двигатель. На блоке имеется три отверстия, в одно из них я ввернул шпильку под гайку на 17. на шпильку одел две гайки большего диаметра в качестве проставок.
С идущими в комплекте с сигналом планках крепления увеличил диаметр отверстия под шпильку.
Массу от звуковых сигналов завел между планками крепления сигнала.
Сняв штатный сигнал, отрезал фишку подключения. Через отверстие для штатного провода провел дополнительный от новых сигналов, сделал скрутку предварительно одев термоусадочную трубку. После дополнительно заматал изолентой.
Установил обратно штатный сигнал (не подключая его соответственно). Сделал это для того, чтобы был затруднен доступ к проводу сигнала (так как по умолчанию с сигнализации гудок идет на единственный сигнал).
Главное, чтобы от вибрации они не упали на защиту... у этой конструкции 1 минус.... труднодоступность...
если через гроверы прикрутить, то не упадут.
на предыдущей калине я помимо двух штатных плашек делал третью и ставил её в распор. грубо говоря получалось, что звуковые рожки крепились на треугольник металлический. только третья плашка была из уголка алюминиевого, и это предавало дополнительную жесткость всей конструкции.
а по поводу труднодоступности: устанавливал я в гараже без ямы, просто открутив два передних болта защиты. гораздо сложнее было штатный сигнал вытащить и впихивать обратно.
да и опять же, сигнализация на этом гудке ). так что лучше пусть до него труднее будет долезть.
да и опять же, сигнализация на этом гудке ). так что лучше пусть до него труднее будет долезть.
Ну да, долезть до него сложно даже брызгам грязи... спереди 2 радиатора снизу защита, сверху широкая ГБЦ. Недавно у нас был сильный ливень, пришлось ехать 120Км по трассе, сигналы остались сухими и чистыми. Это радует!
Denis-11174, Хорошая идея! Еслиб волговские были поменьше, можно былоб их также прикрепить...
Главное, чтобы от вибрации они не упали на защиту... у этой конструкции 1 минус.... труднодоступность...
по мне так самый лучший вариант - установка волговских в ниши бампера (где противотуманки), там сухо, звучат намного лучше родного, сам так сделал - очень доволен... а старый сдохший на месте висит неподключенный )))
по мне так самый лучший вариант - установка волговских в ниши бампера (где противотуманки), там сухо, звучат намного лучше родного, сам так сделал - очень доволен... а старый сдохший на месте висит неподключенный )))
Заметил такую их особенность - если на родные гайки посильней прикрутить через некоторое время может начать хрипеть (видимо металл тонковат... прогинается от вибрации). По началу нормально, поездил сначала захрипел, потом совсем перестал работать один сигнал.
... Снял попробовал... поёт! Прикручиваю на место - не поёт! Сначала думал прохой контакт или масса, потом понял в чём дело.
... подрегулировал, Подложил широкую шайбу между самим сигналом и кронштейном - порядок!
ЗЫЖ Ставьте широкие шайбы, чтобы два раза не лазить, хотя может быть просто мне достался такой экземпляр.