Сегодня утром надо было воспользоваться сигналом, нажал - ноль реакции. Приехал утром на работу, заглушил, нажимаю на сигнал - щелчки в блоке где релюхи все стоят. Что может быть?
Все,разобрался я с клаксоном!И с поворотниками заодно тоже).Оказалось старый хозяин когда лазил в руле,снял защелку,в которую втыкается штекер(клема) от двух проводков с сигнала.И она там просто болталась,из за этого поворостники не отщелкивались.Я зачистил контакты и вставил ее поглубже-И все заработало))))
Без сигнала страхово ездить,мне недавно таксист назад здавал и чуть в меня,стоячего не вьехал.Пришлось моргать ему
на предыдущей калине зимой штатный гудок у меня замерз. на этой решил не дожидаться и поменял вчера на другой.
машина 1.6 16кл, с кондеем (места под гудок нет).
Гудок прикрепил на двигатель. На блоке имеется три отверстия, в одно из них я ввернул шпильку под гайку на 17. на шпильку одел две гайки большего диаметра в качестве проставок.
С идущими в комплекте с сигналом планках крепления увеличил диаметр отверстия под шпильку.
Массу от звуковых сигналов завел между планками крепления сигнала.
Сняв штатный сигнал, отрезал фишку подключения. Через отверстие для штатного провода провел дополнительный от новых сигналов, сделал скрутку предварительно одев термоусадочную трубку. После дополнительно заматал изолентой.
Установил обратно штатный сигнал (не подключая его соответственно). Сделал это для того, чтобы был затруднен доступ к проводу сигнала (так как по умолчанию с сигнализации гудок идет на единственный сигнал).
Denis-11174, Хорошая идея! Еслиб волговские были поменьше, можно былоб их также прикрепить...
Главное, чтобы от вибрации они не упали на защиту... у этой конструкции 1 минус.... труднодоступность...
по мне так самый лучший вариант - установка волговских в ниши бампера (где противотуманки), там сухо, звучат намного лучше родного, сам так сделал - очень доволен... а старый сдохший на месте висит неподключенный )))