Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
с позавчера вечером -30 стоит, минимальное по БК видел -32, ездим правда вот к седня уже аккум уставать начал похоже, поездки короткие видимо восполнить заряд не успевает, завтра на зарядку домой занесу наверное.
Давече было минус 27, завелась с первой попытки, правда масло в коробке стало как пластилин Погрел 10мин и потихоньку поехал, через 15-20 мин. прогрелась до 90гр. Отопитель на второй скорости, на задатчике 22гр. Поток на стекло и в ноги. Стекла чистые. На холостых из печки горячий воздух, в движении еще горячей. Так бы ехал целый день, но пробок не было и приехал на работу раньше всех
ничего себе! через 15-20 мин. до 90 гр! У нас вчера-сегодня то же самое - -27, у меня тока через 30-40 мин. до 90 доползло!
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
В субботу ездил при -42... Утром конечно подогрев на стоянке, а так весь день простояла около работы. Завелась без проблем с первой попытки. Я сцепление никогда не выжимаю, всегда с автозапуска. этом году у нас регулярно в декабре 35-38 мороза. Езжу постоянно. Единственное что в такой мороз, колеса после стоянки овальные пока не прогреются. Стойки замерзают, но машина едет и в машине тепло.... Я доволен, пешком ходить в мороз не намерен
Секрет простой, новый аккамулятор и масло 0w40 в моторе, ну и в коробке конечно синтетика 75w90.
Тьфу, чтобы не сглазить...
Аналогично... ток у нас -42 было... вчера вапсче -44,9 показывало... катится машина... правда да, стоики пока не отойдут и резина не нагреется, как будто по стиралке едешь, но зато лежачие переезжаешь, как будто у тебя супер жесткая подвеска... машина ни на миллиметр не кренится... минут 30 если поработает - ташкент... и есчё в такой мороз надо быть аккуратнее со ШРУСами и их пыльниками, пока смазка замёрзщая, а то хрустит, если буксует... и первых минут 15 едешь максимум на 3-ей и не более 2000 на каждой передаче, больше просто не крутит, а если крутит, то звон стоит пипец....
При такой температуре стабильно в пути 87 град. Карлсон ни разу не включался. Если стоять на месте и вентиль печки на 3 позицию, то остывает до 81 град.
Оно конечно хорошо, но придется что-ли жалюзи вспоминать те, о которых давно забыли? Чует мое сердце, что лечить надо как-то по-другому.
Кстати, читал на соседних ветках, что и владельцы 8кл. двигателей столкнулись в эти морозы со схожей проблемой.
-33 второй день, второй день обладатель билетов на трамвай. Сегондя акум ночевал дома, крутит очень бодро, но не схватывает, сегодня буду в свечах ковырятся..
-37 буквально пару дней назад. Завелась хорошо, но на следующий день пришлось прикуривать. Поскольку уже 3-й день стоит по утрам -35, стал ездить на старом жигуле. Что ни говори, исправная карбюраторная тачка в сильные морозы заводится лучше инжектора.
Здравствуйте! Сегодня в Чишмах недалеко от Уфы (50 км.) температура -41, завелась со второго раза. Прогрелась и поехала. Стекла задних пассажиров не отогрелись только. Если бы снял аккум то может и с первого раза завелась.
У Калинки это первая зима, посему, приходится довольствоваться теми температурами, что есть. Нижняя цифирь, которую удалось узреть на бортовом компьютере -26. Искренне надеюсь, что Калинка окажется ничем не хуже моей старушки баржи, которая заводилась в любой мороз (самая низкая температура -34, холоднее в МСК просто не было).
Цитата:
Сообщение от IDOL
исправная карбюраторная тачка в сильные морозы заводится лучше инжектора.
Инжектор в мороз тоже хорошо заводится, если он евро0. Складывается у меня осчучение, что чем больше цифирь лохоэкоевронорма, тем тяжелее дается зимний запуск. Эту мысль подтверждает и мой приятель электронщик, который ЭБУ занимается.
Карачун шопесдец - 35 , завёл с первого раза , скрежет ужастный, замёрзло всё , двиган, коробка та вообще в лёд замёрзла , удалось прокрутить её играя сцеплением с 6-7 го раза шумы ужастные, рычаг в лёд вмёрз , амортизаторы тоже, замёрзли подшипники на колёсах , выезжать из гаража - не едет , колёса не крутятся, выезжая даже сцепление подпалил, кошками дохлыми завоняло.
ИМХО рисурс движка аццко гробится , ну иво на х... если завтра так же будет не буду заводить, на такси поеду.
vovk, у вас, если отбросить версию о рано открывающемся клапане термостата, то думаю, возможно отъем тепла отопителем салона довольно велик (особенно на 3-й и 4-й скоростях), в холодную погоду тем более. Радиаторы новые, эффективность высокая, поэтому и летом нечасто включается карлсон.