Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да, ладно, улыбнись, не всё так плохо! Читай "мурзилку" и затачивай руки и мозг под самообслуживание! Когда сам соображаешь - сервис ни к чему. А, насчёт того, что тебе её тупо завели через 33 попытки - это они бараны. Диагностику, хоть, как минимум сделали?
Улыбаться позволяет лишь наличие резерва в виде продукции концерна VW, который стоит на подхвате в гараже. Просто топать до точки 30 мин. Летом пофиг а вот в -30 это катастрофа и Калина приобреталась в качестве табуретки с мотором и подогревом сидений, чесслово. Требование одно - завестись и поехать. Вот с этим проблемы.
Мурзилку читаю, но теплого бокса нет, пока свечи менял вот замерз даже.
В сервисе мож и "бараны", но это единственное ПССС в Самаре, а машина пока гарантийная.
За что же Вы её так бедную. Поменьше на СТО надо ездить. Вот REANIMATOR,правильно советует.
Авто не бедная, она железная! Бедный это я когда при -25 мерзну около этой "недвижимости". Я бы не ездил на СТО, если бы был теплый бокс с оснасткой. Но тут навыки еще надо иметь, а то может получится хуже чем у сервисменов.
Авто не бедная, она железная! Бедный это я когда при -25 мерзну около этой "недвижимости". Я бы не ездил на СТО, если бы был теплый бокс с оснасткой. Но тут навыки еще надо иметь, а то может получится хуже чем у сервисменов.
Есть вариант частного механика найти.
У самого авто под окном стоит, двое суток -30 сейчас -20 полёт нормальный, показания как говорится в норме.
А чтобы не мёрзнуть на морозе о свечах и батарейке заботиться надо было пораньше и тогда табурет будет заводиться резвей и даже скрипеть меньше.))))
сегодня -10. Не заводится. Как и вчера стартер крутит, а движок не схватывает. Чудно ))) при -20 с пол оборота, а щас ни в какую. Видимо придется на следующей недели на диагностику волочить. Чудес же не бывает))) видимо что-то случилось
сегодня -10. Не заводится. Как и вчера стартер крутит, а движок не схватывает. Чудно ))) при -20 с пол оборота, а щас ни в какую. Видимо придется на следующей недели на диагностику волочить. Чудес же не бывает))) видимо что-то случилось
А подручными средствами диагностики почему бы не воспользоваться?
А я сегодня утром (холодина, -32) пошел в гараж, завел свою Калину (в гараже -16 было) и поехал на работу. В полдень как полагается надо на обед ехать. Сажусь за руль, пытаюсь завести а она нихотит. На пол оборота проворачивает потом пауза еще пол оборота и вообще тишина. Стал грешить на масло (10w40). В аккумуляторе был уверен т.к. купил его на прошлой неделе, 62Ач, тюменский, других нема. Достал щуп, вроде капает. Благо на работе оказался еще один аккумулятор, не новый, но два дня простоявший на зарядке (хозяин уехал в командировку и забыл снять с зарядки, потом вспомнил, позвонил). Быстро побежал за ним, свой скидываю, его ставлю. Таже фигня. Потопал обедать пешком. После обеда вспомнил, что у нас на работе еще камазовский аккумулятор есть (120Ач, на прошлой неделе заряжали). Думаю, что бы вариант с севшим АКБ исключить подключу его. Подключил. Один хрен, тоже самое. Пол оборота и тишина.
По соседству есть боксы, пошел туда, договорился с водилой, чтобы машину на пару часов загнать, погреть. Договорился, загнал на людской тяге. Часик посидел, пойду думаю попробую завести. Нихера, не заводится. Мне там старые водилы говорят - У тебя походу стартер полетел. Ты, говорят, когда стартером крутишь (крутишь это грубо сказано, правильнее пытаешься крутить) глянь свет в салоне тухнет. Я попробовал, да подсаживается. Ну все говорят иди за стартером. Нифига себе думаю, на прошлой неделе на АКБ деньги выкинул, тут еще стартер. Ну думаю пока из теплого гаража не гонят хоть стартер сниму. Скинул воздухан, смотрю стартер весь в иние. Протер стартер, воздухан накинул. Ключь на старт и завелась как летом. Походу утечка сильная была при пуске стартера. Иней вроде токопроводящий.
Короче причина незапуска не всегда бывает в дохлом АКБ или замерзшем масле.
Зы. Сегодня у одного мужика АКБ вообще замерзла, лед внутри был.
Ураааааа, полистав все посты с самого начала, наконец нашел свою проблему, та же беда,стартер пол- 1 оборот и тишина.Новый акк, новое масло 5w Лукойл полусин , непомогло. 99% тож грешил на стартер, просто я думал что он подклиневает,тут получается др хрень??? Теперь точно сниму и гляну стартер.
Скинул воздухан, смотрю стартер весь в иние. Протер стартер, воздухан накинул. Ключь на старт и завелась как летом.
Да, тут причина, скорее всего, не в инее и не в утечках(иней -не электролит) Просто, когда ты его протирал, задевал за клеммы силовых проводов, контакт появился. Так что, советую сделать их ревизию, как я несколькими постами выше.