Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
да и тут все похоже на карб только за место заслонки подсоса эту роль исполняет РХХ. А теперь вспомним что при закрытой заслонки подсоса двигатель заводился в крепкие морозы,а дальше по мере прогрева мы ее открывали.А если при открытой заслонки подсоса в мороз попробовать завести мотор? правильно!-зальет свечи. Роль этой заслонки делает РХХ-что ему мешает при холодном пуске? по идее он должен быть в закрытом состоянии-грязь,замерз?
Капот смогла открыть только после того, как поездила... Ничего криминального найти не смогла.
Единственное, на защите двиг. внизу было что-то по виду напоминающее птичьи какашки. Но так как птиц под капотом быть не могло (по логике), может это мыши лазили?
В остальном все ок. Машина умница.
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Капот смогла открыть только после того, как поездила... Ничего криминального найти не смогла.
Единственное, на защите двиг. внизу было что-то по виду напоминающее птичьи какашки. Но так как птиц под капотом быть не могло (по логике), может это мыши лазили?
В остальном все ок. Машина умница.
Ну вот.А ты растраивалась.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Скорее всего свечи залило. Возможно 1,4 хуже заводится. Надо свечи смотреть. Или ДПКВ. Кстати было такое, только на 5ке инжекторной той зимой (брал у отца поездить в "межмашиние" 2113 и Калины). Вечером приехал, бензин горел, думаю вдруг сольют - не буду заправляться. Утром вышел, морозец то был градусов 15 всего. Начал заводить - стартер крутит, но не схватывает даже. Думал бенз слили или так сильно скукожился, что не хватает. Нашел в багажнике канистрочку с 3 литрами 92го. Залил. Завожу - без результатов. Полез к датчику. Снял, почистил, поставил на место. С первого раза завелась ласточка
Так что скорее одно из двух
Тоже не могу завести после мороза,акк. зарядил,свечи новые поставил-чуть схватывает и не заводит, при минус 15 сейчас... Какой даьчик вы чистили и что стоит проверить еще ??
У меня есть предложение: Взять собой грелку с горячей водой и положить на впускной коллектор. Должно помочь. Правда сам не пробывал. Сегодня мороз - 30 . Наверно возьму с собой грелку.
Всем привет! Вот я лоханулся вчера... Нечто. Аж, блин, стыдно стало.
В -33-34 мы, значит, заводились, ездили, всё было пучком. На пике морозов (самая холодная ночь была), как уже писалось выше, пожалел я свою "ласточку" и упрятал в гараж погреться (на улице -35, в гараже -5, разница есть). Но, морозы через пару дней отступили, на градуснике показало -20, и так в лом на работу было ехать на автобусе... В общем, сходил за машиной, пригнал, поставил у подъезда. Утром после бодрящего горячего чайку выхожу (как всегда за 30 мин до явки на работу), пока прогреется, пока снежок обмету. Не спеша прикурил сигарету, погодка шепчет, ветра нет, легкий морозец -17... Красота! Поворачиваю ключ, привычно зашелестел бензонасос, ключик на стартер и.... "Щёлк!"- сказало втягивающее реле и тишина... Повторил ещё разок, попробовал поставить-снять на сигналки (штатная+ Pantera с обратной связью), мало ли - перепады температур, реле блокировки стартера глюкнуло, думаю. Повторил ещё раз 5, полный ноль, поехал на такси. В мозгу все сутки крутилось "аккум был к морозам подготовлен... раньше глюков не было... стартер исправный..." Полностью утвердился в мысли, что либо нет "массы" на двигатель, либо контакт в силовом "плюсе" на стартер нарушился (кабели задубевшие были, двигатель вибрирует при работе и т.д.) После дежурства пришёл, сделал ревизию всем соединениям силовых проводов и на "+", и на "-", зачистил, затянул. Основательно почистил клеммы на аккумулятор. Всё, ожил стартер, завелась. Что следовало ожидать. Круглогодичная эксплуатация, хранение преимущественно у подъезда, за 2,5 года окислиться не грех. Так, что: включайте в подготовку к зиме РЕВИЗИЮ И ЗАЧИСТКУ КЛЕММ СИЛОВЫХ ПРОВОДОВ! И всё будет путём. УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Вчера поставил новую АКБ и свечи(старые все были черные, наверное накрылся РХХ). Крутит редкие хлопки и все. Провозившись порядочное кол-во времени вызвал эвакуатор, который отвез меня на славное ПССС Самара-Лада.
Там мою озябщую машину просто тупо отогрели малясь и подтащив зарядное устройство напоминающее сварочный аппарат с 30-й попытки завели. На мой вопрос -А завтра как? сервисмен широко улыбнулся и развел руками. Вечные разговоры про плохой бензин и прочая бугага.
Я уже начинаю тихо ненавидеть это аффто. За 8 месяцев эксплуатации 20 заездов на СТО. Теперь не заводится зимой, а до апреля еще ой как далеко............
Я уже начинаю тихо ненавидеть это аффто. За 8 месяцев эксплуатации 20 заездов на СТО. Теперь не заводится зимой, а до апреля еще ой как далеко............
Да, ладно, улыбнись, не всё так плохо! Читай "мурзилку" и затачивай руки и мозг под самообслуживание! Когда сам соображаешь - сервис ни к чему. А, насчёт того, что тебе её тупо завели через 33 попытки - это они бараны. Диагностику, хоть, как минимум сделали?
На исправном движке у свечей, какие бы они старые не были, только искровой промежуток увеличивается из-за выгорания металла на электродах, но юбочка изолятора беленькая остаётся. Просто, по какой-то причине смесь "богатит"(причину надо искать), твои новые свечи ждёт та же судьба, причём очень скоро.